Гималайская розовая соль

Интересные новости и статьи по теме Гималайская розовая соль из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Давно известно, что здоровье человека на 10-20% зависит от наследственности, 10-20% - от состояния окружающей среды, 8-12% - от уровня здравоохранения и 50-70% - от образа жизни. Здоровый образ жизни - это рациональное питание, занятие спортом, отказ от алкоголя и курения и многое другое.

Важную роль играет и закаливание. Рост числа часто болеющих детей, особенно в возрасте до 3 лет, в нашей стране за последние годы делает эту проблему чрезвычайно актуальной. Закаливание - это научно...

Высоко в горах Тирумала находится храм Тирупати, один из богатых храмов в Индии. В этом храме покланяются Божеству Венкатешвари (Вишну), и этот храмовый комплекс является одним из главных мест паломничества во всей Южной Индии.

Для удовлетворения нужд десятков тысяч паломников и приезжих туристов, руководство храма создала отлаженную систему управления, которую лидер Международного общества сознания Кришны Шрила Прабхупада назвал идеальным менеджментом в системе общепита.

В Южной Индии...

Конечно, у кого повернется язык назвать плов вегетарианским блюдом! Все знают, что мясо для плова – это один из наиболее важных компонентов. Мы все любили плов, который готовила наша мама. И с детства помним специальный котелок с толстыми стенками, который предназначался именно для плова.

Рецепты приготовления плова – это тема отдельной статьи.

С годами незаметно сменились пристрастия в нашей семье, а с ними видоизменилось и блюдо. В самом деле, в нем теперь нет мяса, но назвать его кашей...

Один из последних по времени написания известных серьезных текстов со словом «алхимия» - книга Дж. Сороса «Алхимия финансов». Название верно отражает проблему - в современной глобально-биржевой «игровой» цивилизации финансовый успех гораздо больше зависит от человеческого фактора, чем от «объективных» экономических законов, описанных Марксом или Hayek фон Хайеком.

И сама игра на бирже напоминает магию, т.е. действия по принципу: «переделать мир вокруг или хотя бы его кусочек в свою пользу...

Как известно, правильно поперчить, разумно посолить, хорошо заправить – все это требует мастерства и уменья, которые даны далеко не каждому. Для этого необходима высокая аккуратность, хорошее обоняние и осязание, тонкий вкус, творческая интуиция и, конечно, чувство меры.

Естественно, чем шире диапазон применяемых пряно-ароматических растений и специй, тем более остро ставится проблема мастерства и умения в их применении при разных условиях – кулинарных, технических, национальных, традиционных...

Тибетская кухня, как и сам Тибет, для европейца - это экзотика. Нечто, манящее таинственностью и непонятностью.

Тибетская кухня отличается от прочих восточных умеренностью и сбалансированностью. Тибетцы не злоупотребляют пряностями и специями.

Зато едят мясо и овощи в большом количестве. Из овощей самые популярные - сладкий перец, морковь, цветная и обычная капуста, кукуруза, шпинат; из мясных продуктов - як и баранина. Самое распространенное мясо - мясо яка. Его готовят особым способом...

Существует несколько вариантов кефирной диеты.

Первый: необходимо выпить за 5-6 приемов через равные промежутки времени 1-1,5 л кефира без сахара. Такой диеты необходимо придерживаться только три дня в течение недели.

Второй: необходимо в течения дня выпивать 1-1,5 л кефира и 0,5-1 кг сладких фруктов и овощей. Такой вариант можно практиковать 5-6 дней.

Третий: это кефирная диета доктора Сайкова, которую теперь в России называют "диетой от Ларисы Долиной".

Диета предусматривает...

Ежедневно мы употребляем свежие фрукты и овощи, отмечая их замечательные свойства и пользу, которую они приносят нашему организму. Или добавляем в пищу переработанные растительные продукты. И конечно же нет такого человека, который бы не знал о лечебных свойствах растений или не убедился в их целительной силе на собственном опыте.

Обычно, рассматривая энергетическую и питательную ценность какой-либо растительной культуры, я стараюсь упомянуть и её целебные свойства. Но иногда что-то...

Если обычно организм человека испаряет 2-2,5 л влаги в сутки, то в жаркую погоду и при изрядных физических нагрузках «утечка» доходит до 4 л. Много это или мало? Ученые подсчитали, что при потерях 1 л жидкости нас начинает мучить жажда, 2 л — снижается умственная деятельность, 3 л — начинается головокружение, 4 л — возможны обмороки и сердечные приступы.

Приблизительно на треть недостаток влаги могут восполнить хлеб, супы, овощи, фрукты, и на целых две трети — напитки. Их способность утолять...

Для поддержания своего существования организм нуждается в притоке из внешней среды не только вещества, энергии, но и информации.

Информационные продукты

В последние годы выдвинуто представление о структурной информации, содержащейся в структуре пищи.

По-видимому, структурная информация пищи передается клеткам и может иметь большое значение для организма. Тем не менее до последних лет роль информационных факторов пищи недооценивалась, хотя в диетике именно им принадлежит важная роль...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Гималайская розовая соль вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Вокруг черной дыры
Болезнь Рейно. Целитель 427