Гималайская розовая соль
Интересные новости и статьи по теме Гималайская розовая соль из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Фасоль
Название: происходит от греческого слова ''''phaselos'''' или ''''phaseolos'''' — лодка, челн. Плоды фасоли по форме напоминают челн.
Описание: род насчитывает около 150 видов, большинство из которых растет в субтропических районах Америки, Южной Азии и Африки.
Вьющиеся, реже прямостоячие, травянистые однолетние или многолетние растения. Листья на длинных черешках, тройчатые, с прилистниками. Цветки пазушные, собраны в более или менее длинные кистевидные соцветия. Венчик мотылькового типа...
Описание: род насчитывает около 150 видов, большинство из которых растет в субтропических районах Америки, Южной Азии и Африки.
Вьющиеся, реже прямостоячие, травянистые однолетние или многолетние растения. Листья на длинных черешках, тройчатые, с прилистниками. Цветки пазушные, собраны в более или менее длинные кистевидные соцветия. Венчик мотылькового типа...
Талинум
Описание: талинум не занимает высокое место в списке популярных растений, но есть несколько привлекательных видов в пределах рода.
Как однолетник выращивают Талинум метельчатый (Talinum paniculatum).
Из многолетников интерес представляют виды, подходящие для альпийской горки.
Грэхэм Николлс уже несколько лет выращивает T. brevtfolium в альпийском доме, который за эти годы произвел много потомства из семян. Талинумы выглядят полностью мертвыми в течение зимы, но как только начинается...
Как однолетник выращивают Талинум метельчатый (Talinum paniculatum).
Из многолетников интерес представляют виды, подходящие для альпийской горки.
Грэхэм Николлс уже несколько лет выращивает T. brevtfolium в альпийском доме, который за эти годы произвел много потомства из семян. Талинумы выглядят полностью мертвыми в течение зимы, но как только начинается...
Фрезия
Название: дано по имени немецкого ботаника и врача Фридриха Фриза (1795-1876).
Описание: родина – Южная Африка, растет по влажным берегам, среди кустарников. Клубнелуковица покрыта тонкими светло-коричневыми чешуями; клубневые листья линейные, 15-20 см длины, 1-1,5 см ширины, тонкие, с проступающей центральной жилкой, стебель голый.
Цветков 2-5 в слабом одностороннем разветвленном соцветии. Цветки очень душистые, узковоронковидные, 3-5 см длины, трубка слабая, узкая у основания, затем...
Описание: родина – Южная Африка, растет по влажным берегам, среди кустарников. Клубнелуковица покрыта тонкими светло-коричневыми чешуями; клубневые листья линейные, 15-20 см длины, 1-1,5 см ширины, тонкие, с проступающей центральной жилкой, стебель голый.
Цветков 2-5 в слабом одностороннем разветвленном соцветии. Цветки очень душистые, узковоронковидные, 3-5 см длины, трубка слабая, узкая у основания, затем...
Чернушка
Название: происходит от латинского слова ''''nigellus'''' — грамматическая форма слова ''''niger'''' — черный, по черной окраске семян.
Описание: род насчитывает около 20 видов, распространенных в Средиземноморье, Южной и Юго-Восточной Европе, на Кавказе, в Малой и Средней Азии.
Однолетние травянистые растения с прямыми, сильно разветвленными стеблями 30-60 см высотой. Листья мелкие, дважды или трижды пористо-рассеченные, реже пальчато-рассеченные, ажурные, расположены в очередном...
Описание: род насчитывает около 20 видов, распространенных в Средиземноморье, Южной и Юго-Восточной Европе, на Кавказе, в Малой и Средней Азии.
Однолетние травянистые растения с прямыми, сильно разветвленными стеблями 30-60 см высотой. Листья мелкие, дважды или трижды пористо-рассеченные, реже пальчато-рассеченные, ажурные, расположены в очередном...
Божественная еда
Крымские" рецепты:
Пирожки.
Тесто.
5 стаканов муки
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки соды
1 стакан подсолнечного масла
1/5 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
Также в тесто можно добавлять разные специи – по желанию.
Муку просеять через сито, добавить соль, соду, перемешать. Влить масло, воду и лимонный сок. Быстро перемешать. Разделить тесто примерно на 40 частей, скатать их в шарики. Руками размять шарик в лепешку, положить начинку, завернуть края. Выпекать в...
Пирожки.
Тесто.
5 стаканов муки
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки соды
1 стакан подсолнечного масла
1/5 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
Также в тесто можно добавлять разные специи – по желанию.
Муку просеять через сито, добавить соль, соду, перемешать. Влить масло, воду и лимонный сок. Быстро перемешать. Разделить тесто примерно на 40 частей, скатать их в шарики. Руками размять шарик в лепешку, положить начинку, завернуть края. Выпекать в...
Приемы ландшафтного дизайна
Какие правила надо соблюдать, чтобы ваш участок не превратился в хаотичный набор не связанных или неудачно связанных между собою частей-элементов? Каковы законы, приемы и, если хотите, тайны мастерства, которыми пользуется ландшафтный дизайнер, оперируя природными материалами?
...Вы должны заранее знать,
Что будет где расти, цвести и глаз пленять,
Как рядом выглядит такой с таким-то цветом
И что у нас цветет весной, зимой и летом.
И как все разместить, чтоб зимостойкий сад...
...Вы должны заранее знать,
Что будет где расти, цвести и глаз пленять,
Как рядом выглядит такой с таким-то цветом
И что у нас цветет весной, зимой и летом.
И как все разместить, чтоб зимостойкий сад...
Аргентинская кухня
Аргентинская кухня. Грудинка молодого барашка, жареная на решетке
Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке.
Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус...
Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке.
Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус...
Алжирская кухня
Алжирская кухня. Каша рисовая молочная с фруктами
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...
Устройство миксбордера
Колористика миксбордера
Цветовая палитра миксбордера — одна из важнейших характеристик, определяющих его настроение. Чувство цвета - одно из неотъемлемых качеств садовода-дизайнера. Давать рекомендации по цветовым сочетаниям - дело неблагодарное: все зависит от замысла дизайнера и направления в моде.
Активные солнечные (огненные) цвета — желтый, оранжевый, красный — возбуждают, создают впечатление света и радости.
Холодные сине-фиолетовые тона углубляют перспективу, являются прекрасным...
Цветовая палитра миксбордера — одна из важнейших характеристик, определяющих его настроение. Чувство цвета - одно из неотъемлемых качеств садовода-дизайнера. Давать рекомендации по цветовым сочетаниям - дело неблагодарное: все зависит от замысла дизайнера и направления в моде.
Активные солнечные (огненные) цвета — желтый, оранжевый, красный — возбуждают, создают впечатление света и радости.
Холодные сине-фиолетовые тона углубляют перспективу, являются прекрасным...
Шепот трав
Еще древние египтяне украшали свои храмы роскошными кустами папируса и тростника. В Средние века в монастырях выращивали душистый колосок и зубровку для отдушки спиртовых настоек. По всей вероятности, в это же время обратили внимание на некоторые симпатичные европейские луговые злаки - трясунку и зайцехвост.
В знаменитых садах Гра нады и Кордовы (в ту пору, когда Испания была мавританским государством) росли пересаженные с гор гигантские ковыли.
В эпоху великих географических открытий...
В знаменитых садах Гра нады и Кордовы (в ту пору, когда Испания была мавританским государством) росли пересаженные с гор гигантские ковыли.
В эпоху великих географических открытий...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Гималайская розовая соль вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]