Гималайская розовая соль

Интересные новости и статьи по теме Гималайская розовая соль из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Мы привыкли, что лекарственные растения используются обычно в настоях, отварах и настойках. Но ценность трав будет в 2 раза больше, если употреблять их в пищу.

Например, крапива. Витамины и соли железа в ней улучшают качество крови при малокровии.

Крапива также обладает желчегонными, противовоспалительными свойствами, содержащийся в листьях витамин К стимулирует выработку в печени протромбина (элемента крови, отвечающего за свертывание). Но надо быть осторожным, применяя крапиву при...

У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем и практикой, секреты ведения домашнего хозяйства. Сегодня я хочу поделиться с вами своими.

- После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%.

- Особенно чувствительны к свету листовые овощи: салат, шпинат, зеленый лук и зелень.

- Некоторые витамины чувствительны не только к свету, но и к воздуху. Поэтому не надо оставлять открытой бутылку с...

Пшеница, рожь, овес, ячмень - полевые злаки. Тростник, рогоз - дикорастущие. Злаковые растения: Бриза, зайцехвост, бромус, ламаркия, мискантус, овсяница, пампасская трава, пеннисетум, полипогон, паникум, сетария, фалярис, ячмень гривастый.

Цветы с нарядными плодами
Как бы долго ни длилось цветение, яркие лепестки неминуемо осыплются, уступив место спеющим семенам. Цветник в это время вовсе не обречен стать мусорно-неопрятным, напротив, он может приобрести новый, элегантный оттенок. Зонтики...

Оладьи, как и блины, – старинное русское блюдо.

Только тесто для него готовится более густое, и поэтому при выливании на сковороды оно образует более толстый слой и не разливается по всей сковороде, как блин.

Это основы. А теперь о разновидностях оладий.

Классика жанра – тесто дрожжевое безопарным способом. Для теста – 460 г муки, 2 яйца, пол-литра молока, столовая ложка сахара, 10 г соли, 20 г дрожжей. Все замешивается, как на обычное дрожжевое тесто, и выстаивается 1-1,5 часа...

С чем ассоциируется Прибалтика у российских цветоводов? Разумеется, как «родина» таких великолепных цветов как розы, клематисы, рододендроны, луковичные, многие из которых впервые появились в российских садах из питомников Прибалтики.

В питомниках Латвии, например, выращивают более 50 видов и сортов рододендронов. Один из крупнейших питомников находится в Бабите, где ведется работа по выведению новых сортов и акклиматизация «приезжих» питомцев.

Рододендрон переводиться с греческого, как...

Если в растительном царстве устроить конкурс красоты, то среди комнатных растений в номинации «самый стильный зеленый камзол» призовые места обязательно присудили бы представителям семейства марантовых - уж очень они эффектны.

Тем более что необыкновенно нарядная раскраска листьев является их природным свойством, а не творением рук человеческих, результатом многолетнего отбора и селекции.

Листья марантовых не просто красивы, они еще обладают удивительным для растения свойством - двигаться...

Благополучие наших комнатных растений зависит от состояния четырех стихий:

ЗЕМЛИ в виде почвы с питательными веществами
ВОЗДУХА в виде газов, участвующих в процессе обмена веществ

ОГНЯ в виде света и тепла
ВОДЫ в виде… воды

Примерно так начинаются все книги по уходу за комнатными растениями. На самом деле все гораздо сложнее и одновременно проще. Эти стихии переплелись настолько, что одни из них становятся качественными характеристиками других.

Вот один из примеров...

Ближе к Рождеству и Новому году на подоконниках жилых комнат появляется чудесное комнатное растение - молочай красивейший, пуансеттия (Euphorbia pulcherrima, Poinsettia pulcherrima). Крохотные цветки этого мексиканского растения почти незаметны.

Зато прицветники - брактеи, за которыми скрываются сами цветки, - сразу же обращают на себя внимание. К началу цветения они становятся огненно-красными и, располагаясь в виде "звезды", придают растению необычайно праздничный и нарядный вид...

Яйцо… Что сначала было – яйцо или курица? С детства нам давали яйца вкрутую, всмятку, кормили яичницей и омлетом… ДА… Омлет, как в детском саду! Помните такой? Высокий и сочный, густой и упругий. Признайтесь честно, часто ли у вас такой получался дома?

Вроде бы и яйца взбили, молоко, сметану добавили. На сковороде получилось пышное блюдо. Перекладываете на тарелку – омлет, увы, опадает… Секрет в том, что в детском саду его готовили не на сковороде, а в духовке, на противне. Я вам сегодня...

Этого рослого «красавца» наши соотечественники называют «земляной грушей» и «волжской репой». Французы считают его вкус похожим на артишок, им вторят англичане, прозвав чудо-растение «иерусалимским артишоком». А на самом деле его ближайший родственник – обычный подсолнечник. Знакомьтесь, топинамбур.

Откуда вы родом?

Индейцы Северной Америки «познали» топинамбур еще до появления на их континенте европейцев. В 17 веке уникальное растение «раскушали» в старушке-Европе. И, наконец, спустя...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Гималайская розовая соль вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Формула Эйнштейна
Основные ошибки в воспитании детей