Гималайская розовая соль
Интересные новости и статьи по теме Гималайская розовая соль из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Эхиум
Название: произошло от греческого слова ''''echis'''' — еж.
Эхиум обыкновенный — Echium vulgare
Родина Средиземноморье и Малая Азия, где встречается как сорняк.
В средней полосе России и севернее выращивается как летник.
Стебли высотой 30-100 см, ветвящиеся с удлененно-ланцетными листьями. Цветки душистые, колокольчатой формы, расположены на концах побегов в малоцветковых, односторонних, метельчатых соцветиях. Окраска околоцветника у исходного вида сине-лиловая, у садовых форм...
Эхиум обыкновенный — Echium vulgare
Родина Средиземноморье и Малая Азия, где встречается как сорняк.
В средней полосе России и севернее выращивается как летник.
Стебли высотой 30-100 см, ветвящиеся с удлененно-ланцетными листьями. Цветки душистые, колокольчатой формы, расположены на концах побегов в малоцветковых, односторонних, метельчатых соцветиях. Окраска околоцветника у исходного вида сине-лиловая, у садовых форм...
Утсония
Название: дано в честь английского ботаника XVIII в. Вильяма Уотсона (W. Watson).
Описание: известно около 60 видов в Южной Африке. Травянистые клубнелуковичные растения с простым или разветвленным стеблем. Очень похожи на гладиолус.
Отличаются от него нераздвоенными лопастями рыльца, более длинной и очень тонкой в нижней части трубкой и почти равными, заостренными долями околоцветника. Цветки сидячие, некрупные, в верхушечном простом или разветвленном у основания колосе, красные, розовые...
Описание: известно около 60 видов в Южной Африке. Травянистые клубнелуковичные растения с простым или разветвленным стеблем. Очень похожи на гладиолус.
Отличаются от него нераздвоенными лопастями рыльца, более длинной и очень тонкой в нижней части трубкой и почти равными, заостренными долями околоцветника. Цветки сидячие, некрупные, в верхушечном простом или разветвленном у основания колосе, красные, розовые...
Тоунсендия
Название: национальное американское название - пасхальная маргаритка подразумевает, что виды рода Townsendia имеют подобные маргаритке цветы и начинают цветение в период Пасхи. Панэйоти Келэйдис (1998) написал, что "Тоунсендии занимают фактически каждый солнечный экологический рюш на большом американском Западе, который является частью самой прекрасной страны в мире."
Описание: окраска цветков изменяется от разновидности к разновидности с желтыми сердцевинками и белыми, розовыми, багрянистыми...
Описание: окраска цветков изменяется от разновидности к разновидности с желтыми сердцевинками и белыми, розовыми, багрянистыми...
Тимьян
Название: ''''Thymus'''' — старогреческое название растения, которое упоминается у Диоскорида и Теофраста. Вероятно происходит из древнего Египта, где использовалось как ритуальное. Русское название "богородская травка" - видимо, от духовитости, приятного запаха растения.
Описание: род насчитывает около 400 видов, распространенных в умеренном поясе Европы, Азии и Северной Африке.
Полукустарнички с лежачими или восходящими одревесневающими стеблями, приподнимающимися или прямостоячими...
Описание: род насчитывает около 400 видов, распространенных в умеренном поясе Европы, Азии и Северной Африке.
Полукустарнички с лежачими или восходящими одревесневающими стеблями, приподнимающимися или прямостоячими...
Физостегия
Описание: род насчитывает 3 вида, произрастающие в Северной Америке. Растения многолетние травянистые корневищные. Стебли прямые. Листья продолговатые или ланцетные. Цветки собраны в колосовидные соцветия. Окраска цветков розовая, сиреневая, пурпуровая или белая. Плод — орешек.
Физостегия виргинская — Physostegia virginiana (L.) Benth.
Родина — юго-восточные районы Северной Америки (кроме Флориды).
Многолетнее травянистое растение 80-90 см высотой. Листья линейно-ланцетные. Соцветия...
Физостегия виргинская — Physostegia virginiana (L.) Benth.
Родина — юго-восточные районы Северной Америки (кроме Флориды).
Многолетнее травянистое растение 80-90 см высотой. Листья линейно-ланцетные. Соцветия...
Хохлатка
Название: латинское название рода произошло от греческого слова ''''cons'''' — шлем, по форме цветка. Народное название "хохлатка" также, по-видимому, объясняется причудливой формой цветка.
Описание: род насчитывает около 320 видов, распространенных в умеренном поясе Северного полушария.
Имеет свои биологические особенности и историю культуры.
Трудно найти более неприхотливое, чем хохлатки, декоративное растение, совершенно не требующее затрат по уходу. Хохлатки имеют массу достоинств...
Описание: род насчитывает около 320 видов, распространенных в умеренном поясе Северного полушария.
Имеет свои биологические особенности и историю культуры.
Трудно найти более неприхотливое, чем хохлатки, декоративное растение, совершенно не требующее затрат по уходу. Хохлатки имеют массу достоинств...
Мелколепестник
Название: происходит от греческих слов ''''eri'''' — ранний и ''''geron'''' — старик, по быстрому созреванию семянок, снабженных седоватым хохолком.
Описание: род насчитывает более 200 видов, распространенных по всему земному шару.
Многолетние корневищные, реже однолетние или двулетние, травянистые растения, иногда полукустарники, похожи на многолетние астры, от которых отличаются опушенными семенами. Стебли простые, маловетвистые, прямостоячие или слегка полегающие, шершавые. Прикорневые...
Описание: род насчитывает более 200 видов, распространенных по всему земному шару.
Многолетние корневищные, реже однолетние или двулетние, травянистые растения, иногда полукустарники, похожи на многолетние астры, от которых отличаются опушенными семенами. Стебли простые, маловетвистые, прямостоячие или слегка полегающие, шершавые. Прикорневые...
Черемуха
Название: род назван по имени реки Падус, ныне река По.
Описание: насчитывает около 20 видов, распространенных большей частью в Восточной Азии и Северной Америке. Листопадные деревья с очередными, крупными листьями; обильными, ароматными цветками в кистях.
С черемухой связаны и весна, и возврат холодов, с которыми обычно совпадает период ее цветения. Воздух, напоенный слегка горьковатым ароматом, словно говорит о том, что наконец-то закончилась зимняя пора и наступило долгожданное...
Описание: насчитывает около 20 видов, распространенных большей частью в Восточной Азии и Северной Америке. Листопадные деревья с очередными, крупными листьями; обильными, ароматными цветками в кистях.
С черемухой связаны и весна, и возврат холодов, с которыми обычно совпадает период ее цветения. Воздух, напоенный слегка горьковатым ароматом, словно говорит о том, что наконец-то закончилась зимняя пора и наступило долгожданное...
Австрийская кухня
Австрийская кухня. Антрекот по-австрийски
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной.
Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат...
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной.
Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат...
Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня. Бадымжан долмасы (фаршированные баклажаны)
Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, зелень и перемешивают.
Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.
Баранина 160, лук...
Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, зелень и перемешивают.
Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.
Баранина 160, лук...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Гималайская розовая соль вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]