Гималайская розовая соль

Интересные новости и статьи по теме Гималайская розовая соль из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В кулинарии всех народов мира издавна применяется поваренная соль, усиливая вкус блюд, благоприятствуя нашей жизнедеятельности. Недаром у славянских народов и теперь дорогих гостей принято встречать хлебом-солью. «Без соли и хлеб не естся», — сообщает поговорка из словаря В. Даля.

А предания говорят о том, что, начиная и заканчивая еду с солью, человек предохраняет себя от 72 болезней, включая безумие и проказу.

ОДНАКО в конце 70-х годов ХХ века на международном симпозиуме в Германии...

Такая простая и всем знакомая вещь, как обычная столовая соль, является предметом споров и жарких дискуссий. Ученые сломали немало копий об этот минерал, называя его и основой жизни, и «белой смертью».

- Заключая торжественный договор, арабы ставили на стол кувшин с солью.

Участники должны были съесть несколько крупинок – после этого договор считался нерушимым.

- В Ирландии на Новый Год первый гость должен был обязательно принести хозяевам немного соли в качестве подарка – это сулило...

С древнейших времён соль считалась дефицитным и ценнейшим продуктом.

Немногие могли её себе позволить, а её присутствие на столе говорило о щедрости и гостеприимстве хлебоСОЛЬных хозяев.

Неслучайно также появились такие поговорки, как «Без соли хлеб не естся» и «Не солоно хлебавши».

Более того, предания говорят о том, что, начиная и заканчивая еду с солью, человек предохраняет себя от 72 болезней, включая безумие и проказу.

Казалось бы, соли обеспечено вечное уважение и почёт. Но не...

В статье приводятся данные о воздействии на организм избыточных количеств поваренной соли, основанные на результатах недавних исследований.

У здорового человека соотношение потребляемой и экскретируемой соли является ключевым механизмом регуляции объема внеклеточной жидкости.

Так, при снижении среднесуточного количества потребляемой соли с 10 до 5 г потеря массы за счет снижения объема внеклеточной жидкости составляет 1,0 - 1,5 кг. При патологии, сопровождающейся отеками (сердечная...

Типичная картина: пришли люди в лес, разбили лагерь, достали еду, начали отдыхать. Не успеешь оглянуться, как на пир собирается множество окрестных насекомых, и в особенности муравьёв. А уж день на третий от них и вовсе спасу нет.

Все заначки пронюхали, везде шляются, как у себя дома, и более того – ещё и больно кусаются, если тронешь. Но что их больше всего привлекает?

Энтомологи решили выяснить вкусовые предпочтения мурашей наверняка и обнаружили странные особенности –

муравьи...

В ходе эксперимента, проведенного в Университете Ньюкасла (Великобритания), были протестированы 171 британец и 37 китайцев обоего пола в возрасте от 20 до 26 лет. Испытуемому, сидящему перед экраном компьютера, показывали пару цветных прямоугольников и просили выбрать наиболее симпатичный.

И мужчины, и женщины отдавали предпочтение синему, но разных оттенков. Сильный пол однозначно предпочитал сине-зеленую гамму, слабый же - голубовато-розовую. Учитывая, что в исследовании принимали участие...

Природой придумано так, что в морской соли содержатся редкие молекулы газа, который высвобождаться лишь при контакте соли с водой. При размоле кристалликов соли – можно уловить едва уловимый, тонкий аромат, чем-то напоминающий запах цветущих фиалок или легкий запах морских брызг.

Известные итальянские кулинары любят использовать морскую соль для приготовления кулинарных блюд: добавление этой соли придает пищи особенно изысканный вкус. Ее используют при варке овощей, готовки первых блюд, для...

Что представляет собой обычная поваренная соль? Это в основном хлорид натрия. Натрий необходим для правильного функционирования нервов и мышц, для поддержания баланса жидкости в организме и для всасывания некоторых питательных веществ.

Поэтому от соли полностью нельзя отказываться. Но сколько же соли необходимо употреблять, чтобы не навредить организму?

Минимальная суточная норма натрия – 0.6 гр. в день. Максимальная – 6 гр. Чтобы вы могли представить сколько это, то одна чайная ложка соли...

Валлийский психолог юнговской школы Эрнест Джонс, друг Зигмунда Фрейда в 1912 году опубликовал эссе о навязчивой страсти людей к соли. Джонс считал эту одержимость иррациональной и подсознательно сексуальной. В подтверждение своей теории он упоминает любопытный абиссинский обычай: гостю подают кусок соли, а тот должен лизнуть ее.

Джонс утверждает, что «во все времена соли приписывали гораздо большее значение, чем она в действительности заслуживает, — при том что ее природные свойства сами по...

Задолго до того, как появилась наука геология, ученые мужи вели нескончаемые дебаты о происхождении соли. В XVII веке Рене Декарт считал, что океанская вода проникает в трещины земли и по прошествии времени образует каменную соль.

В XVIII веке геологи поделились на нептунистов и плутонистов. Первые утверждали, что источником всех коренных пород (и соли тоже) является океан. Вторые настаивали на вулканическом происхождении и в качестве примера указывали на соляную гору Кордону -- она состоит из...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Гималайская розовая соль вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья