Геномы

Интересные новости и статьи по теме Геномы из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Китайские ученые завершили исследования в области последовательности совокупности генов гигантских панд. Они надеются, что полученная информация послужит для лучшего биологического понимания этих животных, в частности, объяснит, почему они питаются бамбуком, имеют оригинальную окраску и дают редкое потомство.

В ходе исследований последовательности генома панд, ученые определили, что эти животные родственны с семейством собачьих и с человеком, но резко отличаются от семейства мышиных...

Главный научный прорыв 2008 года - превращение взрослых клеток в стволовые. и неудачный запуск Большого адронного коллайдера.

Топ-10 рейтинг

1. 21 сентября 2008 года в Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) состоялась официальная церемония открытия Большого адронного коллайдера.

Праздник по поводу пуска коллайдера, был омрачен рядом поломок. Последняя авария привела к механическим повреждениям внутри сверхпроводящих электромагнитов, выбросу значительного объема гелия в...

Со времен Пастера известно, что желудочно-кишечный тракт человека – это, по существу, биореактор проточного типа, в котором обитает множество микроорганизмов. Отношение ученых к микрофлоре кишечника за это время радикально изменилось.

Лет сто назад великий Илья Мечников, основоположник современной теории иммунитета, за создание которой он получил Нобелевскую премию (на двоих со своим непримиримым оппонентом, не менее великим Паулем Эрлихом), предлагал даже удаление толстого кишечника как один...

Первым забил тревогу профессор Оксфордского университета Брайан Сайкс. Еще в 2003 году он опубликовал книгу “Проклятие Адама”, в которой обратил внимание на то, что Y-хромосома, которая не имеет пары, постепенно мутирует и разрушается.

“Если так пойдет и дальше, уже через 125 тысяч лет от нее не останется и следа. Мужчины вымрут. Да и человеческий род исчезнет с лица Земли, если более стойкие женщины не научатся размножаться без их участия”, - предупреждал профессор. Скандальная книга...

Ученые полагают, что половое размножение было характерно уже для последнего общего предка всех эукариотов. В то же время известно, что бактерии размножаются делением. Таким образом, возникает задача найти недостающее звено.

По мнению биохимика из Университета Дюссельдорфа Билла Мартина, это митохондрии. Митохондрии - основной источник энергии в эукаритических клетках, восходящий к бактериям, которые со временем вошли в состав клетки и перестали быть самостоятельными организмами. Умирая, они...

Международная команда исследователей во главе со специалистами из института Броуд в Бостоне потратили на расшифровку генома домашней лошади (Equus caballus) в общей сложности 13 лет, десять из которых ушли на подготовительные работы.

Материал для исследования был взят у чистокровных лошадей, а также у других пород: Американской четвертьмильной, Андалузской, Арабской, Брабансон, Ганноверской, Хоккайдо, Исландской, Норвежской фьордовой и Стандартбредной.

Ученые пришли к любопытному выводу...

Жизнь бактерий опасна и сложна. Кроме иммунных систем животных, которые неустанно борются с ними, у них есть еще и грозные природные враги -- бактериофаги, вирусы, которые каждые два дня убивают половину всех бактерий на земле.

Несмотря на такое обилие врагов, бактериям и археям, родственному им классу одноклеточных микроорганизмов, живущим в экстремальных условиях, таких, как, например, кратеры подводных вулканов, ничего не угрожает. Своей устойчивостью перед множеством врагов бактерии...

Впервые расшифрован геном российского мужчины. Об этом официально сообщили сегодня в научном центре «Курчатовский институт», где недавно была завершена эта сложная работа. Таким образом, в России произведена всего восьмая в мире полная расшифровка генома.

При этом отечественные ученые добились результата собственными силами и всего за полгода.

«Расшифрован полный геном русского мужчины, — рассказал руководитель геномного направления в РНЦ „Курчатовский институт“ академик Константин Скрябин...

КРОКОДИЛЬИ СЛЁЗЫ

В американском штате Флорида, недалеко от городка Гэйнсвилл, в котором находится местный университет, есть озеро Апопка. В 1980 году в озеро попали отходы предприятия по производству пестицидов. В течение двух лет погибло 90% всей озёрной фауны, включая обитавших там небольших аллигаторов.

Эта экологическая катастрофа стала началом исследовательского проекта по сравнению флоры и фауны озера Апопка и других озёр Флориды.

Вскоре зоологи обнаружили, что самки аллигаторов...

Влияние антибиотиков на бактерии привело к тому, что последние все активнее пользуются своеобразным половым процессом. Более того, чем чаще вид использует этот метод, тем он устойчивее.

В отличие от абсолютного большинства живых организмов для бактерий обмен ДНК друг с другом – вполне обычное явление.

По данным Уильяма Хейнаджа из Императорского колледжа Лондона, этот «бактериальный секс» привел к образованию группы пневмококков, устойчивых к нескольким классам современных антибиотиков...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Геномы вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других