Геномы

Интересные новости и статьи по теме Геномы из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые выяснили, что геном некоторых представителей планктона кардинальным образом отличается от геномов других живых существ.

Геном крошечного оболочника Oikopleura dioica содержит около 18 тысяч генов (для сравнения, у человека их около 22 тысяч), однако порядок расположения генов и "мусорной" ДНК (ДНК, не кодирующей белки и РНК) у этих существ является уникальными для животного мира.

У всех изученных до сих пор животных рисунок расположения генов был более или менее сходным. Ученые...

Бактерии-возбудители гонореи, одной из самых распространенных венерических болезней, в результате «общения» с человеком «присвоили» себе фрагменты человеческой ДНК, пишут ученые из чикагского Северо-Западного университета в статье, опубликованной в журнале mBio. Ранее считалось, что межвидовой обмен генами, или горизонтальный перенос, происходит в основном среди бактерий и других одноклеточных организмов. Однако позже гены бактерий-паразитов были обнаружены в геноме (совокупность генов...

Около 20 процентов расшифрованных последовательностей ДНК различных видов оказались загрязненными вкраплениями человеческой ДНК. Такие выводы сделала группа исследователей, опубликовавшая статью в журнале PLoS ONE. Коротко о работе пишет газета The New York Times.

Ученые работали с генетическими данными, представленными в двух крупнейших базах ДНК — американской National Center for Biotechnology Information и европейской Ensembl. В американской базе чужеродные последовательности были выявлены...

Гены «сверхагрессивности» мушек-дрозофил похожи на конструктор LEGO или мозаику - они «дополняют» действие одних генов и подавляют другие, мутации в них влияют на всю «пирамиду» генов, с которыми они так или иначе связаны, сообщается в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Тради Маккей из Университета штата Северная Каролина в городе Роли (США) и ее коллеги пришли к такому выводу, проследив взаимосвязи между разными генами агрессивности в геноме мушек-дрозофил.

Считается...

5. Мысли о происхождении человека как биологического объекта.

Рассматривая столь глобальную тему нельзя не прикоснуться к проблеме происхождения человека как биологического вида. Сказать о том, что ученые антропологи, изучая ископаемые остатки отдельных представителей человеческого рода могут на компетентном уровне сообщить что-то фундаментальное о причинах и механизмах появления человека как нового вида – абсолютно наивное заблуждение. Это примерно то же, что ждать от ребенка начала 19-го...

Материальные тела и пространство, в котором они находятся по сути - родственные субстанции, которые начали формироваться из одного источника и процедурно развивались по сходным принципам. Вместе они составляют единую общую структуру одного организма - вселенной. Этот организм подчинен программе развития, схожей с программой развития материнского чрева и плода в нем.

Здесь возникают 3 вопроса, на которых далее остановимся.

1. Что собой представляет программа развития, где она находится...

Какой должна стать медицина в ближайшем будущем

Идет ли уже «уберизация» медицины? В чем польза фитнес-трекеров для медиков-исследователей? Кто лучше — врач-суперкомпьютер или обычный человек?

Технологии не впрок?

Если попросить людей представить себе обычную больницу через несколько десятилетий, они наверняка расскажут вам о дорогом и сложном оборудовании, сверхточных анализах и предсказании болезней задолго до проявления первых симптомов. За последние десятилетия было запущено...

Официально Чарльз Дарвин представил миру свою теорию эволюции в 1858 году. Но работать над ней он начал за 20 лет до ее официальной публикации.

С 1831 по 1836 год Дарвин на корабле «Бигль» совершил кругосветное путешествие, во время которого он записал в своем дневнике: «Геологическое распределение окаменелостей и дикой природы показало закономерность изменения различных видов».

В то время весь научный мир придерживался теории о трансмутации, которая справедливо считала, что один вид...

Надо сразу сказать, что называть гены спящими - крайне неудачно, хотя многим нравится, особенно поэтическим личностям. Но не я это придумал. Вот и возникают околонаучные вопросы типа: а что если спящие гены проснутся? Это как с Буддой, во сне которого, якобы, только и существует наш мир.

Другим классическим неудачным названием, запудривающим мозги не только дилетантам, но и серьезным ученым, являются "черные дыры". На самом деле эти "дыры" есть очень плотное состояние вещества, и собственно...

Две начинающие американские компании совместно разрабатывают революционную технологию скоростной дешифровски генных структур. Генетическая информация почти всех живых существ, кроме некоторых вирусов, записывается с помощью четырех химических соединений из семейства нуклеотидов, входящих в состав молекул ДНК.

Эти вещества, аденин, гуанин, цитозин и тимин, образуют линейную цепочку, аналогичную последовательности букв письменного текста. Для расшифровки генома необходимо установить, в какой...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Геномы вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других