Гений

Интересные новости и статьи по теме Гений из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Исследование, проведенное среди 36610 людей европейского происхождения, выявило взаимосвязь между геном, задействованным в обнаружении мелатонина – гормона, являющегося составляющей внутренних биологических часов организма, – и повышенным риском диабета, отмечает автор статьи Джеймс Рандерсон.

"У нас есть убедительные, неоспоримые свидетельства того, что ген, ответственный за рецептор мелатонина, 1B, связан с высоким уровнем глюкозы и повышенным риском диабета второго типа", - отметил...

В мире насекомых муравьи - безжалостные агрессоры. Они кусаются, жалят и брызгают токсичной муравьиной кислотой - почти как Чужие в известной трилогии. Муравейник с тысячами рабочих муравьев представляет собой непреодолимую крепость для насекомых-паразитов.

Новое исследование, проведенное в Дании и опубликованное в журнале Science, обнаружило, что иногда рабочие из колонии красных муравьев начинают нападать на своих собратьев.

Красные муравьи (или рыжие), как оказалось, все-таки страдают...

Научные диссиденты утверждают, что ВИЧ не существует, а СПИД - лишь комплекс давно известных болезней , вызываемых давно известными факторами.

В этом году 1 декабря мир отмечал день борьбы со СПИДом в 20-й раз. Круглую дату по-своему почтили и члены Нобелевского комитета, присудившие в этом году премию по медицине первооткрывателям вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) - Франсуазе Барре-Синусси и Люку Монтанье.

Согласно официальным данным Всемирной организации здравоохранения и различных...

Исследователи из Института биофизики СО РАН (Красноярск) изучили способность нескольких видов светящихся бактерий производить биоразлагаемые полимеры – полигидроксиалканоаты (ПГА). Биоразлагаемые полимеры могут найти широкое применение в пищевой промышленности в качестве упаковочного материала.

В медицине – при трансплантации органов, как шовный материал, для доставки генов в клетку при генной терапии, в радиоэлектронике, приборостроении. Свойства биополимеров еще до конца не изучены, поэтому...

Ученые-генетики из Университета Монреаля (Université de Montréal), Канада, опубликовали результаты исследования, которые свидетельствуют о том, что нашими предками были не Адам и Ева, а LUCA (Last Universal Common Ancestor) - последний универсальный общий предок.

Проведя ряд анализов вместе с коллегами из Лиона и Монпелье, Франция, ученые опровергли прежние представления о LUCA, который появился на Земле около 3,8 млрд лет назад. Ранее считалось, что общий предок был теплолюбивым и напоминал...

Австралийскими учеными из Института принца Генри в Клейтоне были исследованы ДНК112 у транссексуалов, которые поменяли мужской пол на женский.

Исследования показали, что у таких людей наиболее длинная версия гена, который отвечает за уровень мужского полового гормона тестостерона.

Основной сбой происходит при развитии плода в материнской утробе, когда пол заложен, а мозг до конца сформироваться не успел. Дефектный ген способствует снижению уровня тестостерона, после чего человек чувствует...

Ученые из Португалии и США показали, что характеристики организмов, изменившиеся в ходе эволюции, не могут вернуться в исходное состояние. Исследователи основывают свое утверждение на результатах длительного эксперимента с мухами Drosophila melanogaster, который коротко описан в пресс-релизе.

Согласно эволюционной теории Дарвина, живые организмы развивают определенные изменения, приспосабливаясь к условиям окружающей среды. На вопрос, сможет ли организм пройти свой эволюционный путь "в...

Они выглядят как амебы и называют их "плакозоаны", или "низшие" животные, а примечательны эти многоклеточные организмы тем, как выяснили биологи, что стоят ближе всего к корню древа всего животного мира. Ранее полагали, что "базис" составляли такие примитивные животные, как морские губки.

Выводы, к которым пришел с коллегами биолог Роб Десалль из американского музея естественной истории в Нью-Йорке, состоят в том, что эти самые "плакозоаны", наряду с кораллами, медузами, губками, гребневиками...

У любителей перекусить в заведениях быстрого питания появился реальный шанс провести старость в компании с болезнью Альцгеймера. Так считают шведские ученые, которые за девять месяцев «фастфудной» диетой довели мышей до необратимых изменений в головном мозге.

Болезнь Альцгеймера – наиболее стандартная и «популярная» форма старческого слабоумия. Ею страдают около 10% людей в возрасте старше 65 лет и около 50% среди тех, кому за 85 лет. С увеличением продолжительности жизни в развитых странах...

По теории нейробиологов из Швейцарии, аутизм у детей развивается не из-за функциональных нарушений, а из-за "перегрузки" головного мозга, пишет газета The Telegraph. Камила (Kamila) и Генри Маркрам (Henry Markram) из Швейцарского федерального института технологий в Лозанне (Swiss Federal Institute of Technology in Lausanne) полагают.

Что заболевание явлется следствием того, что аутисты воспринимают, чувствуют и запоминают слишком много информации. Эта теория, по мнению ученых, может объяснить...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Гений вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Вокруг черной дыры
Болезнь Рейно. Целитель 427