Гастрономический

Интересные новости и статьи по теме Гастрономический из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Не секрет, что длинная череда зимних, таких любимых нами праздников, часто оказывается серьезным испытанием для нашего организма. Как правильно есть, правильно пить и отдыхать – об этом необходимо узнать и позаботиться заранее!

Как не переесть за праздничным столом?
До гостей

Обычно повод для гастрономических излишеств создается еще задолго до застолья – когда мы отказываем себе в лакомствах и ждем, ждем… когда же наступит праздник, а вместе с ним – конец всем ограничениям. Особенно это...

Каждый человек, живущий на Земле сейчас, или живший когда-либо, имеет свою «машину времени» - мечту, мысль о будущем, которая заставляет переноситься намного лет вперед. Сказки, фантазии, утопии – называйте путешествия во времени как хотите, но без них человечество не может развиваться.

Мечту об улучшении человеческой жизни, об изменении личных, общественных или политических отношений, о том, что нынешний несовершенный мир, быть может, станет другим, да и условия существования в нем станут...

Мало что может быть вкуснее, чем большой, хорошо приготовленный кусок мяса. Однако если мясо порезать помельче, его можно приготовить еще более тонким и изысканным способом, поскольку в таком виде оно прекрасно сочетается с прочими составляющими блюда.

Если же мясо нарубить совсем мелко, то оно, пожалуй, может стать основой для самых лакомых кушаний: так оно еще охотнее воспринимает лучшее из других элементов блюда и щедрее делится вкусом и ароматом со своими соседями по тарелке.

Но есть...

Китайцы начали выращивать сою три тысячи лет назад. Востоку потребовалось около тысячи лет, чтобы полностью изучить ее полный пищевой потенциал. Китайское бобовое семейство на самом деле большое – это и бобы мунг (mung beans), и бобы азуки (azuki beans), и конские бобы (broad beans), и горох.

Эти и многие другие виды так или иначе используются в китайской кулинарии. Но никто из семейства бобовых не сравнится по значению с соей, которую китайцы называют Великий Боб.

И это не случайно! В...

Чернильное желе, майонез из цветной капусты, воздушный крем-шантильи из фуа гра, пурпурная свекла и розовые кубики тушеного осьминога, создающие изысканный фон для рулета из сырого тунца, слоеный десерт с клубникой в клубнично-шафрановом соке, с сюрпризом на дне – ломтиком красного болгарского перца гриль…

Все эти блюда, приготовленные в ресторане «Галерея» и сервированные во время московских гастролей Пьера Ганьера (Pierre Gagnaire) – одного из самых прославленных шеф-поваров мира, создателя...

Забудьте о бесконечном подсчёте калорий и перестаньте отказываться от мяса. Способ избавиться от лишнего веса так же прост, как приготовление завтрака из двух яиц. Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с варёных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе...

Миф 1. Сладкое - друг мозга
Кусочек сладкого в середине рабочего дня не будет лишним – абсолютно точно. Так как клетки мозга питаются исключительно глюкозой, то они очень чувствительны к ее содержанию в крови. А недостаточное питание серого вещества моментально отражается на его работе.

Однако не стоит думать, что количество в этом случае переходит в качество. Скорее наоборот, избыток сладкого будет вызывать сонливость и скажется на работе только «в минус».

Миф 2. Сахар – витамин радости...

Фитнес

У МНОГИХ людей слово «фитнес» ассоциируется с каждодневными многочасовыми тренировками в спортзале. И мы часто отказываемся от занятий спортом, ссылаясь на нехватку времени, денег или силы воли. Но здоровый образ жизни вовсе не означает, что теперь каждую свободную минуту вы должны посвятить тренажерам.

Более того, излишние нагрузки совершенно не приветствуются. В данном случае необходимо избегать крайностей: равно плохи как изнуряющие занятия, которые вредны для организма, так и...

Несмотря на распространенный в мире пангалльский шовинизм, французская кухня отнюдь не так однообразна, как принято считать. В ней нашлось место и оливкам и морепродуктам из Прованса, и сливочному маслу и жаркому из Тура, в ней незамысловатая еда из бистро мирно соседствует с шедеврами кулинарного искусства из легендарного ресторана Tour d'Argent.

Впрочем, при всем разнообразии проявлений французская кухня держится на общем основании - серьезном отношении к еде, высокоразвитой культуре...

Ты то, что ты ешь. Поэтому нам далеко не безразлично, что лежит на тарелке: помидор с бабушкиной грядки или дизайнерский продукт, выведенный с помощью генной инженерии. И если раньше мы не особо интересовались ингредиентами колбасы за 2.20, то сегодня придирчиво изучаем этикетки на предмет присутствия ГМО — генетически модифицированных организмов.

Наш собеседник — Александр Голиков, исполнительный директор Черноморской биотехнологической ассоциации, эксперт ЮНЕП (программа ООН по охране...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Гастрономический вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья