Ферменты

Интересные новости и статьи по теме Ферменты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Индонезийские ученые считают, что коралловым рифам в Тихом океане угрожает новая опасность - быстро увеличивающаяся популяция морских звезд "терновый венец". Многочисленное скопление морских звезд "терновый венец" было обнаружено в так называемом "коралловом треугольнике".

В некоторых районах этой уникальной экосистемы, коралловые рифы практически полностью уничтожены.

Морская звезда "терновый венец" питается полипами рифообразующих кораллов. Присосавшись к кораллу, они выделяют особые...

Специалисты из сельскохозяйственного университета нидерландского города Вахенинген (Wageningen) открыли способ получения топлива для автомобилей из соломы.

Ученые этого университета придумали технологию, согласно которой солома нагревается до высокой температуры и к ней добавляются специальные ферменты, благодаря чему образуются сахара.

При помощи бактерий эти сахара превращаются в этанол, который можно использовать в качестве автомобильного топлива.

При этом около трети объема соломы...

До 2002 года о содержании акриламида в продуктах вообще никто не догадывался. Само вещество было известно, знали, что оно является канцерогеном и обладает генотоксическими свойствами - повреждает гены. Знали, что оно содержится в некоторых пластиковых упаковках, в табачном дыме, в небольшом количестве попадает в воду.

Кстати, в воде его количество строго контролировали. И вдруг шведские ученые из Стокгольмского университета обнаружили, что во многих продуктах содержание акриламида в сотни и...

Цианобактерии - сине-зеленые водоросли, способны эффективно поглощать углекислоту, благодаря умению управлять движением своих "внутренних органов", усваивающих СО2, пишут американские ученые в статье. Авторы исследования, Памэла Сильвер (Pamela Silver) из Гарвардской медицинской школы и ее коллеги, отмечают, что цианобактерии играют важнейшую роль в глобальном углеродном цикле.

Они поглощают около 40% из общего объема поглощаемой углекислоты.

Этот процесс требует присутствия в сине-зеленых...

Как помочь кишечному тракту не сделать нашу жизнь каторгой. По статистике почти 90 процентов городского населения в той или иной степени страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Длина этого пути, где из пищи извлекаются полезные вещества, у взрослого человека составляет примерно семь метров.

И на всем его протяжении - в пищеводе, желудке, кишечнике - нас могут подстерегать неприятности.

Мелочь вредная и полезная

Одно из самых распространенных заболеваний желудка...

В сезонной аллергии у людей, вопреки общепринятому мнению, следует винить не деревья и травы, а паразитов, считают ученые. Дело в том, что иммунная система ошибочно воспринимает безвредные ферменты пыльцы, что вызывает соответствующие симптомы в виде слезоточивости глаз и насморка.

"Идея состоит в том, что протеазы аллергенов расщепляют те же белки, что и при атаке паразитических червей", - цитирует иммуннобиолог из Йельского университета Руслана Меджитова. Ученые только недавно определили...

Группа ученых, на основе своих исследований, решила рассказать миру о том, какой вред наносят нашему организму столь привычные всем продукты.

О результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме "Питание. Здоровье. Жизнь".

Многие "участники" рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи...

Американским ученым удалось синтезировать искусственный геном бактерии Mycoplasma mycoides и пересадить его другому виду бактерии, получив при этом полноценную "синтетическую клетку", управляемую только этим геномом. О результатах работы ученые сообщают в статье.

Группа исследователей под руководством доктора Крэйга Вентера (Craig Venter) из Института Крэйга Вентера ранее уже успешно синтезировала искусственный геном, а также пересаживала геном от одной бактерии к другой. В новой работе они...

Предложена гипотеза, объясняющая, как самые первые молекулы ДНК могли размножаться в океанах. До сих пор считалось, что это невозможно, так как в огромном объеме воды ДНК неизбежно будет разбавляться.

Согласно современным представлениям, первыми молекулами, которые впоследствии дали начало живым организмам, были молекулы ДНК или РНК.

Эти молекулы обладают способностью к копированию (будущее размножение) и постепенным изменениям (мутационный процесс). Одним из краеугольных камней всех...

Ученые усовершенствовали генетический код. Биологи смогли добиться синтеза белка не из 20, а из 23 аминокислот, что открывает совершенно новые возможности.

Исследователи из института молекулярной биологии (входит в состав институтов Макса Планка, Германия) смогли расширить генетический «алфавит». Если у всех живых организмов каждые три нуклеотида ДНК или РНК кодируют одну аминокислоту из 20, то модифицированная учеными бактерия кишечной палочки использовала те же три нуклеотида для...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ферменты вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Формула Эйнштейна
Основные ошибки в воспитании детей