Дымянка
Интересные новости и статьи по теме Дымянка из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Дикие джунгли
Тропические джунгли – райский сад или ужасы зелёного ада?
Для человека, вступившего в тропическую сельву, есть два счастливых дня – первый, когда он, поражённый красотами природы, ослеплённый великолепием и могуществом красок, думает, что попал в рай, и последний, когда он, близкий к сумасшествию, в ужасе, ломая ветки, бежит сквозь чащу и вырывается, наконец, на свободу из поглотившего его зелёного ада.
Безбрежный океан исполинских деревьев, растущих так тесно, что их вершины переплелись...
Для человека, вступившего в тропическую сельву, есть два счастливых дня – первый, когда он, поражённый красотами природы, ослеплённый великолепием и могуществом красок, думает, что попал в рай, и последний, когда он, близкий к сумасшествию, в ужасе, ломая ветки, бежит сквозь чащу и вырывается, наконец, на свободу из поглотившего его зелёного ада.
Безбрежный океан исполинских деревьев, растущих так тесно, что их вершины переплелись...
Рецепты Аюрведы
Далы
Чечевица и лущеный горох – это и есть дал. В индии растет 60 разновидностей дала. Самые распространенные 4 вида - мунг дал, урад дал, чанна дал, тур дал.
Мунг дал – маленький бледно-желтый и прямоугольный. Мунг дал легко готовить, он имеет мягкий вкус, легко переваривается и рекомендуется всем.
Урад дал – небольшой серовато-белый, прямоугольный. В этом дале в 2 раза больше протеина, чем в мясе. Его часто применяют в закусках или измельчают в порошок и позволяют перебродить, чтобы...
Чечевица и лущеный горох – это и есть дал. В индии растет 60 разновидностей дала. Самые распространенные 4 вида - мунг дал, урад дал, чанна дал, тур дал.
Мунг дал – маленький бледно-желтый и прямоугольный. Мунг дал легко готовить, он имеет мягкий вкус, легко переваривается и рекомендуется всем.
Урад дал – небольшой серовато-белый, прямоугольный. В этом дале в 2 раза больше протеина, чем в мясе. Его часто применяют в закусках или измельчают в порошок и позволяют перебродить, чтобы...
Интересные рецепты аюрведы
Сабджи (первое блюдо)
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.
Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.
Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...
О пользе картофеля
Горячий горшочек с дымящейся картошкой, на которой медленно тает масло. А к картошке – селёдочка… Объедение! Правда, не для всех и не для каждого: очень многие в последнее время подобной трапезы стараются избегать, сетуя на высокую её калорийность.
Что ж, они не столь далеки от истины, поскольку энергетическая ценность одного килограмма картофеля и на самом деле высока: она составляет приблизительно 800-900 килокалорий. А качество картофельного белка, прекрасно сбалансированного по составу...
Что ж, они не столь далеки от истины, поскольку энергетическая ценность одного килограмма картофеля и на самом деле высока: она составляет приблизительно 800-900 килокалорий. А качество картофельного белка, прекрасно сбалансированного по составу...
Неизвестная рукопись Никола Тесла
Эту рукопись, дал мне мой знакомый. Он был в США, и на уличной распродаже в Нью-Йорке, купил себе старый пожарный шлем. Внутри этого шлема, видимо в качестве подкладки, лежала старая тетрадь. Тетрадь была с тонкими обгоревшими обложками, и от неё пахло плесенью.
Её пожелтевшие листы, были исписаны выцвевшими от времеми чернилами. В некоторых местах, чернила так сильно выцвели, что буквы едва угадывались на пожелтевшей бумаге. Кое-где, большие участки текста были совершенно испорчены водой, и...
Её пожелтевшие листы, были исписаны выцвевшими от времеми чернилами. В некоторых местах, чернила так сильно выцвели, что буквы едва угадывались на пожелтевшей бумаге. Кое-где, большие участки текста были совершенно испорчены водой, и...
История шоколада
Когда будете в Мексике, купите местный деревянный сундучок - с ацтекскими узорами и медными ручками. Сложите в него молочные зерна кукурузы, палочку корицы, уваренный сок агавы в бутылочке, корень имбиря, перец чили, печенье «Амаретти». И у вас будет свой шокобар.
Конечно, профессиональный бар никогда не вместился бы в маленький сундучок. В него входят десятки составляющих: бренди, ром, красное вино, апельсиновая цедра и кокосовая стружка, сметана, масло, сливки, вся палитра специй, не говоря...
Конечно, профессиональный бар никогда не вместился бы в маленький сундучок. В него входят десятки составляющих: бренди, ром, красное вино, апельсиновая цедра и кокосовая стружка, сметана, масло, сливки, вся палитра специй, не говоря...
Питание в жару
Всё же, понадеемся на теорию Карла Ясперса об огромной такой спирали, о цикличности вообще всего происходящего с этим миром. Не будем верить в то, что плюс тридцать восемь в конце весны – это из-за наших дезодорантов. Это просто такой временной отрезок. Лет через шестьдесят станет полегче. А пока…
Как известно, в жаркую погоду тоже нужны силы, нужно питьё и особое питание – не тяжёлое, но такое, чтобы хватило сил сказать своему компьютеру – ну что же ты, старина, у меня ещё столько идей, а...
Как известно, в жаркую погоду тоже нужны силы, нужно питьё и особое питание – не тяжёлое, но такое, чтобы хватило сил сказать своему компьютеру – ну что же ты, старина, у меня ещё столько идей, а...
Включаем воображение
Но как отойти от простого "блочного" дизайна?
Большинство сайтов построены на блоках, то есть "блок слева - блок справа" и текст посередине! Дело в том, что некоторые веб-дизайнеры под удобством и привлекательностью сайта понимают в первую очередь минимализм (т.е. минимальное число графических элементов на страницах) и размещают на сайте нереальные предметы (напр., абстракции, изготовленные в Photoshop-е). Этого недостаточно!
Таких сайтов тысячи, даже миллионы - и все на один и тот же лад...
Большинство сайтов построены на блоках, то есть "блок слева - блок справа" и текст посередине! Дело в том, что некоторые веб-дизайнеры под удобством и привлекательностью сайта понимают в первую очередь минимализм (т.е. минимальное число графических элементов на страницах) и размещают на сайте нереальные предметы (напр., абстракции, изготовленные в Photoshop-е). Этого недостаточно!
Таких сайтов тысячи, даже миллионы - и все на один и тот же лад...
Рассуждения о Чае
Способ варки чая уже давно утерян для передачи. Мужи, себя почитающие утонченными, конечно, в большинстве своем весьма увлечены чаем, но довольствуются тем, что заваривают водой свежие листья и пьют, как есть. Нет ныне знающих толк в варке чая, о которой рассказывается в «Каноне чая» и «Записях о чае» (Цай Сян).
В «Чайных чашках» Ту Связующего Истинное (прозвище минского литератора Ту Луна, 1542-1605) чай обсуждается очень подробно, но тоже заваривается, а не варится.
Меня в юности тянуло...
В «Чайных чашках» Ту Связующего Истинное (прозвище минского литератора Ту Луна, 1542-1605) чай обсуждается очень подробно, но тоже заваривается, а не варится.
Меня в юности тянуло...
Осенний сад
Не считая группы многолетников, цветение которых приходится на осень, своими великолепными драматичными красками осень обязана умирающим листьям деревьев и кустарников. Изменение цвета листьев вызвано химическим обменом листопадного растения: для сохранения ценных веществ внутри организма, они должны из листьев возвратиться в ствол и корневую систему.
Окрас листвы растения осенью колеблется от года к году и в целом зависит от нескольких факторов, самый важный из которых - конкретные погодные...
Окрас листвы растения осенью колеблется от года к году и в целом зависит от нескольких факторов, самый важный из которых - конкретные погодные...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Дымянка вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]