Добавки

Интересные новости и статьи по теме Добавки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые сообщили о том, что скоро вероятно появится “универсальная” вакцина, которая будет использоваться для прививок от нескольких штаммов вируса гриппа. Они считают, что решили проблему “все в одном флаконе”, с использованием нового двухэтапного подхода к иммунизации.

Первые испытания на безопасность уже начались и врачи надеются, что к 2013 году вакцина начнет испытыватся в клинической практике.

Работая с мышами, хорьками и обезьянами ученые из США вначале тренировали иммунную систему...

Сегодня главный терапевт Москвы Леонид Лазебник рассказал, как в такую погоду хорошо высыпаться.

Вечером, несмотря на открытые окна и работающий вентилятор заснуть тяжело, даже если только что выбрался из прохладного душа.

Но это еще полбеды - под утро просыпаешься от малейшего шума, смотришь на будильник, а там пять часов... И хорошо, если сразу засыпаешь обратно, а если нет? Что делать в таком случае, рассказал «КП» главный терапевт Москвы Леонид Лазебник:

- Сейчас из-за жары и...

Американские ученые назвали самый вредный напиток в мире. Им оказался молочный коктейль с различными добавками.

Специалисты из США протестировали несколько напитков и выяснили, что самым вредным является молочный коктейль из смеси молока, арахисового масла и шоколадного мороженого.

В порции этого напитка содержится почти суточная норма калорий для взрослого человека. Более того, в таком коктейле - в 3 раза превышена суточная норма жиров. Это вредно не только для фигуры, но и для здоровья...

Здоровое сердце — это не только наследственность и отсутствие вредных привычек. Вот список продуктов, которые помогут вам поддерживать свой «моторчик» в форме.

1. Овсянка

Овсяная каша — отличный завтрак, сытный и полный жирными кислотами омега-3, фолатом и калием.

В сочетании с высоким содержанием клетчатки, эти элементы помогут вам понизить холестерин и поддерживать кровяные сосуды в тонусе. Полезнее всего крупа грубого помола: чем крупнее зёрна, тем больше в них клетчатки. Много её и...

Популярная в Индии и странах Юго-Восточной Азии острая приправа карри может, как выяснили южнокорейские ученые, замедлять старение и помогает в борьбе с раком и другими серьезными заболеваниями.

Основным ингредиентом этой приправы является корень куркумы, которая придает карри желтый цвет.

Также этот компонент помогает снимать воспаление и предотвращает развитие раковых опухолей.

Группа ученых из Центра геронтологии Корейского института биологии и биотехнологий недавно обнародовала...

И ни у одного продукта не было одновременно столько почитателей и порицателей, как у сои.

Конечно, в мире нет чудес, нет панацеи. Но соя действительно уникальна. Это продукт, практически не дающий никаких отходов.

В сое используют все. Она состоит в среднем на 37-40% из белков, на 19-22 - из масла и на 20-30% из экстрактивных веществ - пектинов, декстринов, ферментов, сахарозы, органических кислот. Иными словами, соя - продукт без балласта. В мире растений подобных примеров практически не...

Многие приверженцы здорового образа жизни и борцы с лишним весом напрочь исключают из своего повседневного меню продукты, которые благодаря средствам массовой информации получили весьма дурную славу. Начитавших «умных» статей, люди отказываются от кофе на завтрак, картошки на обед, спагетти с сыром на ужин и поп-корна при походе в кинотеатр.

Однако поступают они так совершенно напрасно. Медики всё чаще и чаще говорят, что продукты, прослывшие вредными для здоровья, при умеренном потреблении...

ОТ РАКА ДО ДИАБЕТА

Недавно японские ученые опубликовали результаты исследования, в котором наблюдали почти 80 тысяч человек. Оказывается, избыточное потребление соленых продуктов увеличивает риск развития рака на 15%, в первую очередь опухолей желудка, кишечника и легких.

Уверен, некоторых этот вывод просто шокирует. Но специалисты об этом догадывались уже давно. Более того, эта связь между солью, раком желудка и некоторыми другими болезнями даже попала в официальные документы Всемирной...

ЛЮБОВЬ К “ТВЕРДЫМ”

Россия всегда была молочной страной, но почему у французов огромное количество сыров, а у нас - нет? Еще Шарль де Голль жаловался: “Как можно управлять страной, в которой сортов сыра столько, сколько дней в году?

” Думаю, в Италии сыров не меньше, если не больше. И почему у нас все любимые сыры только твердые? Где сыры мягкие, голубые, творожные? По-моему, ответ на эти вопросы кроется не только в наших вкусах, но и в истории. Сыры, как это ни прискорбно, мы не делали...

ОПТИЧЕСКИЙ ОБМАН

На днях я чуть не “попался”, выбирая квас в магазине. На полках большинство напитков мне были уже известны. В глаза бросилась незнакомая бутылка с яркой оранжевой этикеткой и надписью: “Монастырский КВАС”.

Я стал привычно изучать его состав: “Очищенная вода, двуокись углерода (ничего себе, сколько углекислого газа сюда закачали, подумал я), лимонная кислота (зачем ее добавлять, ведь в квасе есть свои кислоты), ферментированный ржаной солод (это первый настоящий квасной...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Добавки вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дьявола зовут - Я не могу
Фразы, позволяющие твердо сказать Нет