Дисбактериоз

Интересные новости и статьи по теме Дисбактериоз из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

По статистике, антибиотики назначаются и применяются неправильно почти в половине случаев. На основе российского опыта ученые из НИИ антимикробной химиотерапии Смоленской государственной медицинской академии сформулировали основные стереотипные заблуждения об антибактериальной терапии.

Результаты исследования обобщены в докладе, представленном на прошедшем в Москве конгрессе «Человек и лекарство».

По словам автора доклада Ирины Андреевой, одно из наиболее распространенных заблуждений...

Но воды пока хватает. Открывай кран на кухне, черпай студеную до ломоты в зубах воду из колодца, наконец, купи экологически чистую в магазине. Всего-то надо два с половиной литра в сутки. Ну еще плюс-минус стакан - в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Только вот о качестве воды мы почти не задумываемся. Льется - и ладно. В крайнем случае фильтр поставим. А вода - она очень разная, и пить ее абы как нельзя.

Валерию Лебедеву из московского Центра биоголографии пришлось...

Среди диет, популярных сегодня в нашей стране, первые места занимают так называемые белковые, наиболее яркими представителями которых являются Кремлевская и диета Аткинса. Строго говоря, их логичнее называть не белковыми, а мало углеводными, так как основные ограничения касаются именно углеводов.

Белковые диеты довольно тяжело переносятся: обделенный организм требует углеводов.

Эти две диеты имеют много поклонников, но и споров (особенно среди специалистов-диетологов) вызывают не меньше. В...

Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты.

Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, и нормального переваривания не будет.

Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Более того, в...

Разговоры о пользе и не пользе мяса будоражат человечество с давних пор. Наш журнал - не исключение. А потому мы обратились к убежденному стороннику мясной пищи, к человеку, имеющему самое прямое отношение к этому любимому многими продукту.

Итак, рассказывает кандидат технических наук, доцент кафедры технологии мяса и мясных продуктов Украинского государственного университета пищевой промышленности Ирина Ивановна Кишенько.

Зачем человек ест мясо? Ведь рацион наш весьма богат и...

Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты.

Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, и нормального переваривания не будет.

Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Более того, в...

Заболело горло, и стало больно глотать… Мы подходим к зеркалу, открываем рот и пытаемся рассмотреть там что-то, известное только нам самим. «Красное!», – вздыхаем мы тяжело.

Ангина – вот какой диагноз ставит себе при этом 90% людей и начинает лечиться самостоятельно.

Причем какой парадокс при этом наблюдается: если у человека действительно ангина – он лечится «слабо» и не пьет лекарств, необходимых при этом заболевании. А вот если банальный фарингит – мы пьем антибиотики, что приводит...

Простатит
Одно из самых распространённых заболеваний мужчин молодого, среднего и пожилого возраста. Данные зарубежных исследований свидетельствуют о том, что частота встречаемости хронического простатита среди всего мужского населения составляет от 5 до 8%.

В США из 1000 мужчин, посетивших врача, у 76 выявляются заболевания органов мочеполовой системы, и из них у 20 - хронический простатит. В 35 – 40% случаев хронический простатит выявляется у мужчин в возрасте 20 – 40 лет.

Причины...

Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основным продуктом в блюде.

Морковь - очень полезный овощ для организм. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит...

По глубокому убеждению приверженцев вегетарианства, мясо подвергается в кишечнике человека разложению с выделением трупного яда, который отравляет не только наш организм, но и нашу психику. Поедая трупы убитых животных и рыб, мы связываем себя с теми комплексами ужаса, страха и предсмертной тоски, что охватывали несчастных животных перед смертью.

Поэтому неизбежным следствием такого отравления становится резко заниженный уровень сознания и нравственности мясоедов. К тому же в процессе...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Дисбактериоз вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека