Детектор Лжи

Интересные новости и статьи по теме Детектор Лжи из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Физики в четверг утром завершили последний в этом году сеанс протон-протонных столкновений на Большом адронном коллайдере и начали подготовку к первым экспериментам с ионами свинца, в ходе которых будет получена так называемая кварк-глюонная плазма, существовавшая в первые мгновения после Большого взрыва, сообщает пресс-служба Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН).

Главная цель этого года - довести светимость (количество протонов в пучке на единицу времени и площади) до 10 в 32...

Физики, работающие на Большом адронном коллайдере, с помощью детектора CMS впервые зафиксировали рождение двух Z-бозонов - один из типов событий, которые могут быть свидетельством существования «тяжелого» варианта бозона Хиггса.

Согласно этим данным, 10 октября детектор CMS впервые обнаружил появление четырех мюонов. Предварительные результаты реконструкции позволили ученым интерпретировать это событие как кандидат в рождение двух нейтральных калибровочных Z-бозонов.

Бозон Хиггса...

Физики из Швейцарии, Германии и США зарегистрировали эффект Фарадея в одно- и многослойном графене, сообщает «Компьюлента» со ссылкой на публикацию в Nature Physics.

Суть этого магнитооптического эффекта заключается в том, что прохождение линейно поляризованного света через вещество, находящееся в магнитном поле, приводит к вращению плоскости поляризации.

Объяснить его можно так: во внешнем поле показатели преломления для циркулярно право- и левополяризованного света становятся различными...

Завершено строительство нейтринной обсерватории IceCube. В минувшую субботу своё место в толще антарктического льда заняли последние из 5 160 предусмотренных проектом оптических модулей, и строительство обсерватории IceCube было завершено.

Основной задачей обсерватории будет регистрация нейтрино. Эти частицы свободно проходят сквозь лёд, в редких случаях взаимодействуя с ядрами атомов кислорода с образованием мюонов. Если последние движутся со скоростью, превышающей фазовую скорость...

Телескоп WISE передал на Землю фотографии нескольких туманностей, обладающих очень необычными очертаниями.

Орбитальная обсерватория WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer - телескоп с широкоугольной оптикой для изучения Вселенной в ИК-диапазоне), запущенная в космос 14 декабря 2009 года, "видит" космос в инфракрасном диапазоне.

Запечатленная на одной из фотографий туманность Пылающая Звезда удалена от Земли на 1,5 тысячи световых лет и находится в созвездии Возничего. В центре...

Земные грозы способны порождать потоки антивещества, установили ученые, анализируя данные с космического гамма-телескопа «Ферми», призванного искать источники гамма-излучения во Вселенной.

Этот телескоп обнаружил и вполне земные источники гамма-излучения - короткие гамма-вспышки, возникающие одновременно с молниями.

Ежедневно на планете возникает около 500 таких вспышек, хотя большинство их не фиксируется.

«Эти сигналы являются первыми прямыми свидетельствами того, что грозы порождают...

Если эксперименты на Большом адронном коллайдере (БАК) не докажут существование бозона Хиггса в ближайшие два года, всю теорию субатомных структур Стандартной модели придётся пересмотреть, считает Фелиситас Паусс, начальник управления международных отношений ЦЕРН.

Ранее сообщалось, что капитальный ремонт ускорителя отложен ещё на год — до конца 2012 года. «Именно тогда мы очень надеемся хоть что-то сказать о бозоне Хиггса», — отметил Паусс.

«Понятно, что Стандартная модель на определенном...

Обработка первых данных, полученных на Большом адронном коллайдере, поставила под угрозу теорию суперсимметрии – один из наиболее популярных вариантов развития главной физической теории, Стандарной модели. Теория суперсимметрии (SUSY) предполагает, что у всех известных элементарных частиц существуют «двойники» - суперсимметричные частицы, которые «родились» вместе с «обычными» частицами в момент Большого взрыва. Затем суперсимметричные частицы стали намного тяжелее обычного вещества и распались...

Физики в экспериментах на детекторе CDF американского коллайдера «Теватрон» обнаружили странное поведение топ-кварков, возникающих при столкновениях протонов и антипротонов – эти сверхтяжелые кварки более чем в пять раз чаще «предпочитали» лететь вперед по направлению пучка, чем назад, хотя существующая теория не предсказывает такой асимметрии.

Топ-кварк, или истинный (true) кварк, был впервые обнаружен в 1995 году на Теватроне в Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми (штат...

Физики Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) перепроверили данные, собранные к настоящему моменту детектором ATLAS, и не обнаружили «следов» бозона Хиггса, слухи об обнаружении которых вызвали в апреле ажиотаж в научном сообществе.<

В блоге математика Питера Войта 18 апреля неизвестный комментатор оставил фрагмент из внутренней переписки коллаборации ATLAS. В документе сообщалось, что ученым удалось обнаружить следы распада бозона Хиггса, гипотетической частицы, определяющей...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Детектор Лжи вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других