Детектор Лжи

Интересные новости и статьи по теме Детектор Лжи из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Физики из Брукхейвенской национальной лаборатории (США) утверждают, что им удалось получить данные о температуре материи, возникающей при столкновении ионов золота в коллайдере RHIC, - она достигает четырех триллионов градусов Цельсия, в сотни тысяч раз выше температуры в центре Солнца.

Если эти данные будут подтверждены, это будет означать, что на коллайдере была получена кварк-глюонная материя, которая, как полагают ученые, заполняла Вселенную в первые микросекунды после ее возникновения 13...

Физики смоделировали столкновение пары нейтронных звезд в двойной системе и вычислили диапазон частот, в котором необходимо искать возникающие при этом гравитационные волны.

В рамках работы ученые моделировали слияние звезд, используя несколько вариантов уравнения состояния вещества. Выяснилось, что, когда расстояние до двойной системы примерно 330 миллионов световых лет, волны следует искать на частоте 6 мегагерц. При этом амплитуда колебаний оказывается вне диапазона чувствительности...

Участники проекта CUORE, занимающегося регистрацией редких ядерных процессов, защитят создаваемый детектор с помощью свинца, пролежавшего на дне Средиземного моря более 2000 лет.

Для защиты детектора от внешних воздействий необходим материал с малой собственной радиоактивностью, и древний свинец подходит практически идеально, поскольку за две тысячи лет содержание радиоактивного изотопа 210Pb в нем сильно сократилось.

Груз свинца, примерно 2000 брусков массой по 33 кг. каждый, оказался на...

Астрономы и физики, участвующие в проекте солнечной орбитальной обсерватории "Коронас-Фотон", вышедшей из строя в декабре 2009 года, намерены просить РАН и Роскосмос пустить неизрасходованные в рамках проекта средства на создание нового аппарата для исследования Солнца.

"В настоящее время не вызывает сомнений, что проект "Коронас-Фотон" будет официально закрыт Роскосмосом в ближайшее время, скорее всего, уже в июле. В результате в Федеральной космической программе высвобождаются средства...

Ученые получили доказательства того, что сверхновые могут ускорять потоки элементарных частиц.

Одна из теорий предполагает, что сверхновые могут ускорять элементарные частицы своим магнитным полем. В новой работе, по словам авторов, впервые получены экспериментальные доказательства этого предположения (хотя ранее другая группа астрономов уже сообщала об обнаружении подтверждающих эту гипотезу данных).

Исследователи анализировали данные, собранные нейтринной антарктической лабораторией...

Физики из проекта OPERA (Oscillation Project with Emulsion-tRacking Apparatus - проект по изучению нейтринных осцилляций, использующий анализ эмульсионных пленок) впервые получили прямые экспериментальные доказательства того, что мюонные нейтрино способны превращаться в тау-нейтрино.

Пока работа не опубликована в научном рецензируемом журнале.

Нейтрино - это нейтральные элементарные частицы, которые очень слабо взаимодействуют с веществом. Они рождаются в результате определенных типов...

В Сеть просочились слухи о том, что на американском ускорителе Тэватрон якобы удалось зафиксировать знаменитый бозон Хиггса - элементарную частицу, обнаружение которой стало бы подтверждением Стандартной модели - теории, которая объясняет фундаментальные физические взаимодействия.

Сообщение об этом появилось в блоге физика Томмазо Дориго (Tommaso Dorigo), который работает в Падуанском университете в Италии.

Ученый пишет, что следы "частицы бога" удалось зарегистрировать в двух независимых...

Нейтринная обсерватория IceCube, расположенная в Антарктиде недалеко от Южного полюса, позволила ученым обнаружить в южной половине небосвода "горячее пятно" - загадочную неравномерность в распределении потока космических лучей с энергиями в десятки тераэлектронвольт.

Обсерватория IceCube призвана исследовать поток самых неуловимых элементарных частиц, нейтрино, которые могут не задерживаясь пролететь сквозь всю планету. Изучение этих частиц позволит следить за рождениями сверхновых...

Самолет вооруженных сил США в четверг доставил магнитный альфа-спектрометр (AMS) в Космический центр имени Кеннеди в штате Флорида, откуда он должен быть направлен на Международную космическую станцию (МКС), говорится в сообщении Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

Семитонный прибор был доставлен во Флориду из женевского аэропорта Куантрен.

Программа AMS дополняет эксперименты, проводимые на Большом адронном коллайдере (LHC). Ученые надеются, что исследования в космосе...

Физики, работающие на Большом адронном коллайдере, смогли на полмесяца раньше срока достичь поставленной после запуска цели – увеличить к концу 2010 года светимость ускорителя до 10 в 32 степени частиц в секунду на квадратный сантиметр, заявил директор Европейской организации ядерных исследований (CERN) Рольф Хойер.

Большой адронный коллайдер, запущенный после годичного перерыва 20 ноября 2009 года, – самый большой в истории ускоритель элементарных частиц. В его 27-километровом кольце...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Детектор Лжи вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других