Чечевица
Интересные новости и статьи по теме Чечевица из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Правила вегетарианской кухни
Блюда вегетарианской кухни должны быть хорошо приготовлены, иметь аппетитный вид.
Нужно садиться за стол в хорошем настроении и избегать кушаний, приготовленных в атмосфере раздражительности и плохом настроении.
Холодную сырую пищу в холодное время года необходимо перед употреблением отогреть при комнатной температуре.
Приготовленные сырые блюда нельзя долго хранить.
Фрукты, орехи надо есть перед обедом, а не после, тогда они лучше усвоятся и будут полезнее использованы организмом...
Нужно садиться за стол в хорошем настроении и избегать кушаний, приготовленных в атмосфере раздражительности и плохом настроении.
Холодную сырую пищу в холодное время года необходимо перед употреблением отогреть при комнатной температуре.
Приготовленные сырые блюда нельзя долго хранить.
Фрукты, орехи надо есть перед обедом, а не после, тогда они лучше усвоятся и будут полезнее использованы организмом...
Вегетарианство
Начнем со сравнения зубов. У хищников мы видим большие, длинные и острые клыки, слаборазвитые резцы и заостренные коренные зубы, не соприкасающиеся при сомкнутых челюстях. То есть зубы наилучшим образом приспособлены для того, чтобы схватить, удержать и разорвать добычу и при пережевывании разрезать пищу, а не дробить или растирать ее.
У травоядных животных отличные острые резцы, недоразвитые клыки (иногда клыки отсутствуют) и плоские коренные зубы. Причем коренные зубы покрыты эмалью только...
У травоядных животных отличные острые резцы, недоразвитые клыки (иногда клыки отсутствуют) и плоские коренные зубы. Причем коренные зубы покрыты эмалью только...
Завтраки. Обеды. Ужины
С утра в обычных условиях и не хочется есть, если только накануне человек не излишествовал. Понятно, когда весь день кушают с небольшими перерывами или плотно ужинают перед самым сном, на следующее утро желудок заводит свое "хочу", иногда еще в постели.
Но мы уже договорились, что к желудку особо прислушиваться не стоит.
В большинстве же случаев люди завтракают по привычке, в твердом убеждении, что "надо". Организм, конечно, к этому привыкает и как-то приспосабливается, хотя и не без ущерба...
Но мы уже договорились, что к желудку особо прислушиваться не стоит.
В большинстве же случаев люди завтракают по привычке, в твердом убеждении, что "надо". Организм, конечно, к этому привыкает и как-то приспосабливается, хотя и не без ущерба...
Прием пищи
Еда в определенное время
Старайтесь по возможности принимать основное количество пищи в полдень, когда солнце стоит в зените, потому что тогда ваша способность к перевариванию самая сильная. Подождите по меньшей мере три часа после легкой пищи и пять часов после обильной, прежде чем есть опять.
Если есть в определенное время и не хватать куски между приемами пищи, это поможет сделать мирным ум и язык.
Хорошее настроение способствует пищеварению, духовное настроение - тем более. Ешьте в...
Старайтесь по возможности принимать основное количество пищи в полдень, когда солнце стоит в зените, потому что тогда ваша способность к перевариванию самая сильная. Подождите по меньшей мере три часа после легкой пищи и пять часов после обильной, прежде чем есть опять.
Если есть в определенное время и не хватать куски между приемами пищи, это поможет сделать мирным ум и язык.
Хорошее настроение способствует пищеварению, духовное настроение - тем более. Ешьте в...
Новогодние блюда
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: индейку под соусом из крыжовника, пудинг и бренди.
ФРАНЦИЯ: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку в белом вине, шампанское и сыры.
ГЕРМАНИЯ: в сочельник - карпа или сельдь, на Рождество - жареного гуся.
НИДЕРЛАНДЫ: кролика, оленину или дичь.
БЕЛЬГИЯ: телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.
ЛЮКСЕМБУРГ: кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино.
ДАНИЯ: утку или гуся, фаршированного фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей...
ФРАНЦИЯ: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку в белом вине, шампанское и сыры.
ГЕРМАНИЯ: в сочельник - карпа или сельдь, на Рождество - жареного гуся.
НИДЕРЛАНДЫ: кролика, оленину или дичь.
БЕЛЬГИЯ: телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.
ЛЮКСЕМБУРГ: кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино.
ДАНИЯ: утку или гуся, фаршированного фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей...
Магнитные бури
«Жили раньше, не тужили, знать ничего не знали про всякие «магнитные бури», – ворчат пожилые люди, – а теперь понавыдумывали эти ученые какие-то неблагоприятные дни. А мы, бедные, старые, болеем, мучаемся». «Магнитные бури?
А что это такое?»– смеется беззаботная молодежь, попивая пивко. Действительно, что это за ерунда, откуда она взялась?
Импульсный переполох
В Последнее время в средствах массовой информации население регулярно извещают о приближающихся «магнитных бурях». И это не дань...
А что это такое?»– смеется беззаботная молодежь, попивая пивко. Действительно, что это за ерунда, откуда она взялась?
Импульсный переполох
В Последнее время в средствах массовой информации население регулярно извещают о приближающихся «магнитных бурях». И это не дань...
Свойства зеленого чая
На сегодняшний день большинство из тех, кто старается вести здоровый образ жизни, чаще отдает свое предпочтение зеленому чаю, и это не случайно. Зеленый чай богат витаминами и микроэлементами – витаминами С, Р, В, К, РР, а также фтором, цинком, йодом, медью и марганцем.
Еще в древности китайские целители знали: настой зеленого чая обладает высокой антимикробной активностью, в нем погибают даже возбудители дизентерии и тифа. Особая бактерицидная активность чая отмечается на третий день заварки...
Еще в древности китайские целители знали: настой зеленого чая обладает высокой антимикробной активностью, в нем погибают даже возбудители дизентерии и тифа. Особая бактерицидная активность чая отмечается на третий день заварки...
Новогодние традиции стран
Традиции празднования Нового Года и Рождества свято хранятся и передаются из поколения в поколение. Важная часть этих традиций воплощена в новогодних рецептах, блюдах, которые подают на праздничный стол. У нас это – шампанское, мандарины, салат «Оливье».
Чтобы праздник оживить, можно позаимствовать интересные рецепты у соседей. В Германии, например, традиционным блюдом является фаршированный гусь, а в Чехии – карп в пиве.
Одними из самых интересных на наш российский взгляд являются...
Чтобы праздник оживить, можно позаимствовать интересные рецепты у соседей. В Германии, например, традиционным блюдом является фаршированный гусь, а в Чехии – карп в пиве.
Одними из самых интересных на наш российский взгляд являются...
Рождественские блюда
Нет спору, что самые красивые и сладкие праздники по всему миру - это Рождество и Новый год. Когда еще можно видеть елку, украшенную орехами, медовыми пряниками и конфетами, закутанными в блестящие бумажки? Когда еще сладким переполняется весь стол? Не съесть нельзя, а съесть - невозможно.
На Рождество даже француженки становятся сладкоежками, забывая о том, что являются для всего мира эталоном красоты. Французы во время рождественских праздников съедают 36 тонн конфет, что в 4 раза превышает...
На Рождество даже француженки становятся сладкоежками, забывая о том, что являются для всего мира эталоном красоты. Французы во время рождественских праздников съедают 36 тонн конфет, что в 4 раза превышает...
Седина
C возрастом волосы утрачивают естественный блеск, становятся тонкими, редкими и ломкими, седеют и выпадают. Завивка, неудачное окрашивание, ультрафиолет, загазованность улиц - враги наших волос. Продолжительность жизни человеческого волоса в среднем составляет 6 лет, потом он выпадает, освобождая место новому.
Недостаток тирозина, который содержится в большинстве белков, способствует появлению седины. Представители белой расы, как правило, начинают седеть в возрасте от 35 до 40 лет...
Недостаток тирозина, который содержится в большинстве белков, способствует появлению седины. Представители белой расы, как правило, начинают седеть в возрасте от 35 до 40 лет...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Чечевица вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]