Чаять
Интересные новости и статьи по теме Чаять из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
История чая и кофе
Чай и кофе - самые популярные и самые таинственные напитки во всем мире. Кто-то говорит о несомненной пользе и того и другого, другие считают их очень вредными. Надо сказать, что на популярности чая и кофе подобные "открытия" никак не сказываются, а история обоих напитков продолжает обрастать многочисленными мифами и легендами, за которыми уже трудно проследить документально подтвержденные, достоверные события.
Чайные истории
Чай известен восточным народам уже более тысячи, а то и двух...
Чайные истории
Чай известен восточным народам уже более тысячи, а то и двух...
Эксперимент показал, что любители чая живут дольше!
Любите ли вы зеленый чай? Если нет, вам, вероятно, стоит пересмотреть свое к нему отношение. Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале European Journal of Preventive Cardiology, регулярное употребление зеленого чая (по крайней мере три раза в неделю) снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также риск преждевременной смерти от других причин. В исследовании приняли участие более 100 тысяч человек, в истории болезни которых не было рака и сердечно...
Травяной чай
Чай - это великий напиток всех времен и народов. Когда в его состав входят не только чайные листья, но и ягоды, травы, цветы, плоды деревьев, чай переименовывается в «тизан». Разновидностей тизанов огромное множество, только представьте, сколько существует лечебных растений, начиная с аптечной календулы, заканчивая экзотической флорой.
Мы обратимся к самым популярным и доступным из них...
Черная смородина
Смородина имеет особый, ни с чем не сравнимый запах. Он немного терпкий, резкий и...
Мы обратимся к самым популярным и доступным из них...
Черная смородина
Смородина имеет особый, ни с чем не сравнимый запах. Он немного терпкий, резкий и...
Травяные чаи
Чай — это великий напиток всех времен и народов. Когда в его состав входят не только чайные листья, но и ягоды, травы, цветы, плоды деревьев, чай переименовывается в «тизан». Разновидностей тизанов огромное множество, только представьте, сколько существует лечебных растений, начиная с аптечной календулы, заканчивая экзотической флорой.
Мы обратимся к самым популярным и доступным из них…
Черная смородина
Смородина имеет особый, ни с чем не сравнимый запах. Он немного терпкий, резкий и...
Мы обратимся к самым популярным и доступным из них…
Черная смородина
Смородина имеет особый, ни с чем не сравнимый запах. Он немного терпкий, резкий и...
Секреты травяных чаев
Чай — это великий напиток всех времен и народов. Когда в его состав входят не только чайные листья, но и ягоды, травы, цветы, плоды деревьев, чай переименовывается в «тизан». Разновидностей тизанов огромное множество, только представьте, сколько существует лечебных растений, начиная с аптечной календулы, заканчивая экзотической флорой.
Мы обратимся к самым популярным и доступным из них…
Черная смородина
Смородина имеет особый, ни с чем не сравнимый запах. Он немного терпкий, резкий и...
Мы обратимся к самым популярным и доступным из них…
Черная смородина
Смородина имеет особый, ни с чем не сравнимый запах. Он немного терпкий, резкий и...
Нигерийский чай
Чай из листьев произрастающего в Африке дерева и горьких апельсинов может быть лечебным средством для пациентов, страдающих сахарным диабетом второго типа, говорится в материале Лекси Абуту и Кристины Скотт, присланном из Абуджи, Нигерия и публикуемом порталом SciDev.
Net. Чай из сухих листьев дерева Раувольфия рвотная /Rauvolfia vomitoria/ - известного в Западной Африке как "асофейедже" на языке племени йоруба - и плодов горького апельсинового дерева, как оказалось, способен регулировать...
Net. Чай из сухих листьев дерева Раувольфия рвотная /Rauvolfia vomitoria/ - известного в Западной Африке как "асофейедже" на языке племени йоруба - и плодов горького апельсинового дерева, как оказалось, способен регулировать...
Самые лучшие и полезные травы для чая
Чайные травы - это те травы, которые приятны на вкус при заварке. У растения могут быть использованы листья, веточки, бутоны, цветки, а у некоторых видов - корни.
Некоторые растения выявляют свой вкус только при ферментации листьев, а в высушенном или сыром виде они имеют бледный и травянистый вкус, таковы листья земляники и клубники. Или вкус их слабый без ферментации, как у листьев клёна.
Такие растения как иван-чай, можно ферментировать, а можно заваривать высушенные верхние листочки и...
Некоторые растения выявляют свой вкус только при ферментации листьев, а в высушенном или сыром виде они имеют бледный и травянистый вкус, таковы листья земляники и клубники. Или вкус их слабый без ферментации, как у листьев клёна.
Такие растения как иван-чай, можно ферментировать, а можно заваривать высушенные верхние листочки и...
История чая
Чайные легенды
Существует легенда о том, что первый чайный куст вырос из брошенных на землю глазных век китайского святого, который отрезал их в гневе на самого себя из-за того, что заснул во время медитации...
Другая легенда гласит, что известнейший герой китайского эпоса Шэнь Нун («Божественный Землепашец») имел прозрачный живот - это давало ему возможность, исследуя различные растения, наблюдать на себе их действие. Однажды в течение одного дня он попробовал 100 различных трав и 72...
Существует легенда о том, что первый чайный куст вырос из брошенных на землю глазных век китайского святого, который отрезал их в гневе на самого себя из-за того, что заснул во время медитации...
Другая легенда гласит, что известнейший герой китайского эпоса Шэнь Нун («Божественный Землепашец») имел прозрачный живот - это давало ему возможность, исследуя различные растения, наблюдать на себе их действие. Однажды в течение одного дня он попробовал 100 различных трав и 72...
Приготовление чая
Лимонный чай.
Пpодукты для пpиготовления: 0.5 чашки воды, 0.5 чашки
сахаpа, 0.5 л кипятка, 1 стол. ложка чая, 1/4 чашки ли-
монного сока, 4 гвоздички.
В кастpюлю высыпать сахаp , залить холодной водой и
ваpить на слабом огне 10 мин. Чай залить кипятком и вы-
деpжать 5 мин, затем пpоцедить, добавить сахаpный сиpоп и
лимонный сок.
В каждую чашку положить по ломтику лимона, пpикpепив к
нему 1 шт гвоздики, налить чайного настоя и подать.
Витаминный чай.
Пpодукты для...
Пpодукты для пpиготовления: 0.5 чашки воды, 0.5 чашки
сахаpа, 0.5 л кипятка, 1 стол. ложка чая, 1/4 чашки ли-
монного сока, 4 гвоздички.
В кастpюлю высыпать сахаp , залить холодной водой и
ваpить на слабом огне 10 мин. Чай залить кипятком и вы-
деpжать 5 мин, затем пpоцедить, добавить сахаpный сиpоп и
лимонный сок.
В каждую чашку положить по ломтику лимона, пpикpепив к
нему 1 шт гвоздики, налить чайного настоя и подать.
Витаминный чай.
Пpодукты для...
Рецепты чая
1. Чай с молоком.
Пpодукты для пpиготовления: 2/3 кpепкого чайного нас-
тоя и 1/3 молока.
В хоpошо пpогpетые чашки налить опpеделенное количест-
во молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает,
что только пpи такой последовательности напиток пpиобpе-
тает хоpоший вкус и аpомат. Чай способствует усвоению мо-
лока, вследствие чего его лучше пеpеносят люди, стpадаю-
щие заболеваниями желудочно-кишечного тpакта.
2. Степной чай.
Пpодукты для пpиготовления: 12...
Пpодукты для пpиготовления: 2/3 кpепкого чайного нас-
тоя и 1/3 молока.
В хоpошо пpогpетые чашки налить опpеделенное количест-
во молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает,
что только пpи такой последовательности напиток пpиобpе-
тает хоpоший вкус и аpомат. Чай способствует усвоению мо-
лока, вследствие чего его лучше пеpеносят люди, стpадаю-
щие заболеваниями желудочно-кишечного тpакта.
2. Степной чай.
Пpодукты для пpиготовления: 12...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Чаять вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]