Чай из одуванчиков
Интересные новости и статьи по теме Чай из одуванчиков из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Чай мате замедляет старение
Популярный в Аргентине тонизирующий напиток мате, известный еще как парагвайский чай, замедляет старение организма. Об этом свидетельствует исследование, проведенное аргентинскими учеными.
Отвар из листьев мате содержит большой процент полифенолов, которые укрепляют естественную защиту человеческого организма, не допуская повреждения клеток и таким образом препятствуя старению и развитию различных болезней.
В исследовании указывается, что наиболее оптимальный отвар получается на основе 50...
Отвар из листьев мате содержит большой процент полифенолов, которые укрепляют естественную защиту человеческого организма, не допуская повреждения клеток и таким образом препятствуя старению и развитию различных болезней.
В исследовании указывается, что наиболее оптимальный отвар получается на основе 50...
Свойства чая
Чай - это уникальная, живая сущность
Чай – это взаимодействие огня, воды, чайного листа, пространств и состояний. Все эти составляющие должны быть сбалансированы спокойной безмятежностью внимательности человека, заваривающего чай.
Рекомендации и запреты на употребление чая
Обжигающий чай.
Слишком горячий чай сильно стимулирует горло, пищевод и желудок, а также может обжечь слизистую оболочку рта, что не даст полноценно насладиться чудесным вкусом чая. Температура чая не должна...
Чай – это взаимодействие огня, воды, чайного листа, пространств и состояний. Все эти составляющие должны быть сбалансированы спокойной безмятежностью внимательности человека, заваривающего чай.
Рекомендации и запреты на употребление чая
Обжигающий чай.
Слишком горячий чай сильно стимулирует горло, пищевод и желудок, а также может обжечь слизистую оболочку рта, что не даст полноценно насладиться чудесным вкусом чая. Температура чая не должна...
История чая и кофе
Чай и кофе - самые популярные и самые таинственные напитки во всем мире. Кто-то говорит о несомненной пользе и того и другого, другие считают их очень вредными. Надо сказать, что на популярности чая и кофе подобные "открытия" никак не сказываются, а история обоих напитков продолжает обрастать многочисленными мифами и легендами, за которыми уже трудно проследить документально подтвержденные, достоверные события.
Чайные истории
Чай известен восточным народам уже более тысячи, а то и двух...
Чайные истории
Чай известен восточным народам уже более тысячи, а то и двух...
Эксперимент показал, что любители чая живут дольше!
Любите ли вы зеленый чай? Если нет, вам, вероятно, стоит пересмотреть свое к нему отношение. Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале European Journal of Preventive Cardiology, регулярное употребление зеленого чая (по крайней мере три раза в неделю) снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также риск преждевременной смерти от других причин. В исследовании приняли участие более 100 тысяч человек, в истории болезни которых не было рака и сердечно...
Травяной чай
Чай - это великий напиток всех времен и народов. Когда в его состав входят не только чайные листья, но и ягоды, травы, цветы, плоды деревьев, чай переименовывается в «тизан». Разновидностей тизанов огромное множество, только представьте, сколько существует лечебных растений, начиная с аптечной календулы, заканчивая экзотической флорой.
Мы обратимся к самым популярным и доступным из них...
Черная смородина
Смородина имеет особый, ни с чем не сравнимый запах. Он немного терпкий, резкий и...
Мы обратимся к самым популярным и доступным из них...
Черная смородина
Смородина имеет особый, ни с чем не сравнимый запах. Он немного терпкий, резкий и...
Травяные чаи
Чай — это великий напиток всех времен и народов. Когда в его состав входят не только чайные листья, но и ягоды, травы, цветы, плоды деревьев, чай переименовывается в «тизан». Разновидностей тизанов огромное множество, только представьте, сколько существует лечебных растений, начиная с аптечной календулы, заканчивая экзотической флорой.
Мы обратимся к самым популярным и доступным из них…
Черная смородина
Смородина имеет особый, ни с чем не сравнимый запах. Он немного терпкий, резкий и...
Мы обратимся к самым популярным и доступным из них…
Черная смородина
Смородина имеет особый, ни с чем не сравнимый запах. Он немного терпкий, резкий и...
Секреты травяных чаев
Чай — это великий напиток всех времен и народов. Когда в его состав входят не только чайные листья, но и ягоды, травы, цветы, плоды деревьев, чай переименовывается в «тизан». Разновидностей тизанов огромное множество, только представьте, сколько существует лечебных растений, начиная с аптечной календулы, заканчивая экзотической флорой.
Мы обратимся к самым популярным и доступным из них…
Черная смородина
Смородина имеет особый, ни с чем не сравнимый запах. Он немного терпкий, резкий и...
Мы обратимся к самым популярным и доступным из них…
Черная смородина
Смородина имеет особый, ни с чем не сравнимый запах. Он немного терпкий, резкий и...
Нигерийский чай
Чай из листьев произрастающего в Африке дерева и горьких апельсинов может быть лечебным средством для пациентов, страдающих сахарным диабетом второго типа, говорится в материале Лекси Абуту и Кристины Скотт, присланном из Абуджи, Нигерия и публикуемом порталом SciDev.
Net. Чай из сухих листьев дерева Раувольфия рвотная /Rauvolfia vomitoria/ - известного в Западной Африке как "асофейедже" на языке племени йоруба - и плодов горького апельсинового дерева, как оказалось, способен регулировать...
Net. Чай из сухих листьев дерева Раувольфия рвотная /Rauvolfia vomitoria/ - известного в Западной Африке как "асофейедже" на языке племени йоруба - и плодов горького апельсинового дерева, как оказалось, способен регулировать...
Самые лучшие и полезные травы для чая
Чайные травы - это те травы, которые приятны на вкус при заварке. У растения могут быть использованы листья, веточки, бутоны, цветки, а у некоторых видов - корни.
Некоторые растения выявляют свой вкус только при ферментации листьев, а в высушенном или сыром виде они имеют бледный и травянистый вкус, таковы листья земляники и клубники. Или вкус их слабый без ферментации, как у листьев клёна.
Такие растения как иван-чай, можно ферментировать, а можно заваривать высушенные верхние листочки и...
Некоторые растения выявляют свой вкус только при ферментации листьев, а в высушенном или сыром виде они имеют бледный и травянистый вкус, таковы листья земляники и клубники. Или вкус их слабый без ферментации, как у листьев клёна.
Такие растения как иван-чай, можно ферментировать, а можно заваривать высушенные верхние листочки и...
Копорский чай
«Копорский чай» - это название мало кому известно в настоящее время, а о технологии его изготовления обычно судят по старым литературным источникам. А между тем еще не так давно его широко изготавливали и пили в России, как правило, в смеси с дорогим привозным китайским чаем.
Название "копорского" чай получил потому, что наиболее массовые заготовки его велись крестьянами Копорского уезда, которые отправляли его в Петербург возами.
Приготавливается копорский чай из листьев иван-чая (кипрея...
Название "копорского" чай получил потому, что наиболее массовые заготовки его велись крестьянами Копорского уезда, которые отправляли его в Петербург возами.
Приготавливается копорский чай из листьев иван-чая (кипрея...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Чай из одуванчиков вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]