Частый

Интересные новости и статьи по теме Частый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые узнали, каким образом некоторым женщинам удается сохранять спокойствие перед менструацией. По всей видимости, все дело в повышенной активности зоны головного мозга, отвечающей за эмоции.

Исследователи попытались выяснить, как меняется мозговая активность женщин перед наступлением месячных.

Известно, что около 75 процентов женщин репродуктивного возраста страдают от так называемого предменструального синдрома (ПМС) - психологического и физического дискомфорта, связанного с выбросом...

В последнее время в разных концах планеты, представители различных научных школ, заявляют по-сути одно и тоже. Современная наука все больше идет по пути технологизации и развития узких направлений, создавая сотни тысяч систем и технологий, отвечающих на вопросы, как действовать в том или ином конкретном случае, но никак не создающие целостной картины. А жизнь требует именно целостности.

Наука и ее предел

Как ни странно, вопросы такого рода, адресуемые больше к философам и теологам нежели...

Критики говорят, что, пожалуй, одним из главных моих недостатков в поэзии является та форма стиха, которую я выбрал и которой пытаюсь придерживаться. Ну что ж, как говорили древние «нет пророка в своём отечестве», и вновь добродетель нарекают пороком. Готов спорить, что те классические формы, к которым питает любовь наша ортодоксальная поэтическая литература, создавались их творцами не в качестве закрепления общедоступного и общепринятого, а как ярые и смелые эксперименты, встречающие шквал...

Минеральные воды, собственно, не относятся к напиткам. Это целебные средства, обладающие различным действием и имеющие свои показания и противопоказания.

Исключением, пожалуй, являются столовые минеральные воды, которые можно пить достаточно часто, например "Боржоми" (правда надо остерегаться подделок, наводнивших в последнее время прилавки магазинов).

Правильный подбор минеральной воды - дело довольно тонкое, ведь надо учесть многие особенности организма. Здесь важно не только выбрать...

Если человек связан производственным распорядком, то время хотя бы одного приема пищи обычно бывает строго определено. В этом случае регулярность желательно более-менее поддерживать, того требует физиология.

Дело в том, что на человека огромное влияние оказывают суточные ритмы.

И если сегодня в час дня съедена картошка с маслом, то завтра точно к часу формируется так называемая реакция ожидания: заранее синтезируются необходимые пищеварительные ферменты, рассчитанные именно на картофель и...

Как это ни парадоксально, очень многие люди во время трапезы не едят. Они подхватывают пищу, отправляют ее в рот, слегка перемалывают (чтобы проскочила) и глотают. Но все это производят полуинстинктивные составляющие "Я", мысли же зачастую заняты совсем другим.

Человек за едой может читать, смотреть телевизор, азартно обсуждать последние новости, спорить, ругаться, веселиться, - все, что угодно, и при этом считать, что он ест. Даже если он добросовестно сидит за столом и нет внешних...

Главный критерий здесь - чувство голода. Но если "подводит" желудок, "сосет" под ложечкой, это еще не голод. Скорее всего, перед этим желудок был переполнен, "привык" к наполненному состоянию, а тут немного разгрузился и своими спазмами взывает: "Хочу!".

Подобную картину мы видим и у тех, кто ест понемногу, но часто - желудок у них постоянно находится в работе и не терпит пустоты. Но это потребность желудка и перевозбужденного центра аппетита, а не тела.

Тело о голоде заявляет по-другому...

С утра в обычных условиях и не хочется есть, если только накануне человек не излишествовал. Понятно, когда весь день кушают с небольшими перерывами или плотно ужинают перед самым сном, на следующее утро желудок заводит свое "хочу", иногда еще в постели.

Но мы уже договорились, что к желудку особо прислушиваться не стоит.

В большинстве же случаев люди завтракают по привычке, в твердом убеждении, что "надо". Организм, конечно, к этому привыкает и как-то приспосабливается, хотя и не без ущерба...

Жевать нужно долго. Одни говорят - не менее 30 жевательных движений на каждый кусочек, другие - около 80. Считать, конечно, не стоит, но это действительно достаточно долго, особенно с непривычки.

Каждый кусочек пережевывают до тех пор, пока он не станет абсолютно жидким, чтобы язык не ощущал ни малейшей неоднородности.

При этом пища обильно смачивается слюной. Если слюны нет или мало, значит, либо человек еще не проголодался (или уже наелся), либо пища плохого качества - слишком вяжущая...

Случайно ли учит нас церковь строго соблюдать пост? Сначала это понималось смутно и инстинктивно, но постепенно сформулировалось как ясные и четкие законы. Пост является сильным излечивающим фактором. Благодаря посту все шлаки, которые посеяли семена болезни в человеческом организме, могут быть удалены самым простым, самым легким и естественным образом.

Все острые заболевания( с моей точки зрения) - ничто иное, как стремление организма освободиться от токсинов, мешающих его нормальной работе...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Частый вам оказалось не достаточно.