Блюдо
Интересные новости и статьи по теме Блюдо из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Интересные факты из мира кулинарии
Многие домохозяйки, готовя пищу, даже не задумываются о том, когда и как люди узнали о некоторых ингредиентах, продуктах, а также как изобрели необходимые на кухне инструменты. В этой статье вы найдете интересные факты из мира кулинарии, которые вас, возможно, немало удивят.
Мускатный орех
Мускатное дерево – это единственное дерево, которое на самом деле дает два вида специй: мускатный орех (орех, с которым многие из нас знакомы) и менее известный мацис – высушенный присемяник ярко красного...
Мускатный орех
Мускатное дерево – это единственное дерево, которое на самом деле дает два вида специй: мускатный орех (орех, с которым многие из нас знакомы) и менее известный мацис – высушенный присемяник ярко красного...
Обеды офис
В течение рабочего дня можно сохранить работоспособность и не набрать лишних килограммов. Чтобы сохранить ясный ум и стройную фигуру, проводя рабочий день в офисе, нужно правильно питаться. Обедая в ресторанчике по соседству с фирмой или заказывая еду по телефону, выбирайте полезные блюда, сверяясь с кулинарным навигатором.
В итальянском ресторане, заказывая пиццу, лучше остановиться на простом ее варианте (а значит, менее жирном и калорийном) – "маргарита", "неаполитанская", "четыре сезона...
В итальянском ресторане, заказывая пиццу, лучше остановиться на простом ее варианте (а значит, менее жирном и калорийном) – "маргарита", "неаполитанская", "четыре сезона...
Рецепт фунчоза
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо, потому что речь пойдет о вкусных и полезных продуктах.
Начнем с более сложного понятия, но простого на деле – фунчозы, иначе рисовой лапши. На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза.
При этом есть варианты, когда на русскоязычных кулинарных сайтах можно встретить мнение, что это не рисовая, а крахмальная лапша. Но если вы попробуете, то поймете...
Начнем с более сложного понятия, но простого на деле – фунчозы, иначе рисовой лапши. На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза.
При этом есть варианты, когда на русскоязычных кулинарных сайтах можно встретить мнение, что это не рисовая, а крахмальная лапша. Но если вы попробуете, то поймете...
Быстрый завтрак
Завтрак - отличная возможность не только насытить организм перед работой, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами. На Passion.ru - прекрасная подборка завтраков на все случаи жизни!
Никто не будет спорить, что завтрак - важнейшая часть дневного рациона человека. Поговорку о том, что именно его нужно съесть самому, здесь приводить не будем, - она и без этого всем известна.
Тем более что именно на завтрак мы можем позволить себе...
Никто не будет спорить, что завтрак - важнейшая часть дневного рациона человека. Поговорку о том, что именно его нужно съесть самому, здесь приводить не будем, - она и без этого всем известна.
Тем более что именно на завтрак мы можем позволить себе...
Эффективные Диеты
Главный подводный камень любой диеты – однообразие приевшихся блюд. В один прекрасный день Вы начинаете понимать, что любой день рождения или приглашение в ресторан ставят под угрозу опостылевший образ диетической жизни. Как удержаться?
Итак, сознательный отказ от общения с друзьями, принесенный в жертву в борьбе с лишним весом, мы рассматривать не будем. Более того, во избежание угрозы выдворения из ресторана, настойчиво не рекомендую приносить с собой заранее приготовленные блюда.
Лучше...
Итак, сознательный отказ от общения с друзьями, принесенный в жертву в борьбе с лишним весом, мы рассматривать не будем. Более того, во избежание угрозы выдворения из ресторана, настойчиво не рекомендую приносить с собой заранее приготовленные блюда.
Лучше...
Интересные рецепты аюрведы
Сабджи (первое блюдо)
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.
Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.
Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...
Простая экзотика
Eсли у вас нет «столетних яиц» и ласточкиных гнезд, к блюдам китайской кухни лучше не подступаться — все равно ничего не выйдет«. Именно на подобных предрассудках основывается недостаточная популярность китайской кухни в нашей стране.
Действительно, кулинарные традиции Поднебесной нередко предполагают использование экзотических продуктов и пряностей. Но в первую очередь китайская кухня — это не труднодоступные ингредиенты и мудреные технологии, а определенная философия, освоив которую каждый...
Действительно, кулинарные традиции Поднебесной нередко предполагают использование экзотических продуктов и пряностей. Но в первую очередь китайская кухня — это не труднодоступные ингредиенты и мудреные технологии, а определенная философия, освоив которую каждый...
Новогодний стол 2013
Хозяйки уже давно сбились с ног, разыскивая на прилавках магазинов деликатесы и необычные продукты, которыми можно было бы удивить гостей в новогоднюю ночь. Давно перечитаны все кулинарные книги с рецептами горячих и холодных блюд, закусок и салатов, но главное блюдо будет держаться в секрете до самого боя курантов, чтобы в торжественной обстановке отведать запеченного гуся или французский жульен.
Чем же встретить Змею в 2013 году? Что должно быть на столе, как украсить новогодний стол? Обо...
Чем же встретить Змею в 2013 году? Что должно быть на столе, как украсить новогодний стол? Обо...
Салаты. Рецепты
Салат из картофеля с чесноком
Картофель отварить в мундире. Очищенные дольки чеснока истолочь в ступке, разбавить холодной кипяченой водой. Поджарить до лимонного цвета на растительном масле мелко нарезанный лук. Нарезать картофель, добавить в него лук, чеснок, соль, осторожно перемешать, выложить на блюдо и посыпать укропом.
На 1 кг картофеля: 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, полстакана воды.
Салат картофельный со свеклой и фасолью
Картофель сварить...
Картофель отварить в мундире. Очищенные дольки чеснока истолочь в ступке, разбавить холодной кипяченой водой. Поджарить до лимонного цвета на растительном масле мелко нарезанный лук. Нарезать картофель, добавить в него лук, чеснок, соль, осторожно перемешать, выложить на блюдо и посыпать укропом.
На 1 кг картофеля: 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, полстакана воды.
Салат картофельный со свеклой и фасолью
Картофель сварить...
Питание на отдыхе
Рагу из судака и моркови
Филе судак вымойте, удалите кожицу, нарежьте кубиками величиной два сантиметра, посолите и поперчите, затем запанируйте в муке. Очищенные морковь и лук нарежьте кубиками и пропассируйте пять минут в кастрюле на оливковом масле.
Выложите сверху рыбные кубики, добавьте воды и потушите ещё пять минут. Готовое блюдо заправьте медом, кориандром, небольшим количеством горчицы, солью и перцем. На гарнир подайте отварной рис.
Куриный салат с помидорами
Свежие помидоры...
Филе судак вымойте, удалите кожицу, нарежьте кубиками величиной два сантиметра, посолите и поперчите, затем запанируйте в муке. Очищенные морковь и лук нарежьте кубиками и пропассируйте пять минут в кастрюле на оливковом масле.
Выложите сверху рыбные кубики, добавьте воды и потушите ещё пять минут. Готовое блюдо заправьте медом, кориандром, небольшим количеством горчицы, солью и перцем. На гарнир подайте отварной рис.
Куриный салат с помидорами
Свежие помидоры...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Блюдо вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]