Блюдо

Интересные новости и статьи по теме Блюдо из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Празднование нового года на Руси имеет такую же сложную судьбу, как и сама ее история. Прежде всего, все изменения в праздновании нового года были связаны с самыми важными историческими событиями, затрагивавшими все государство и каждого человека в отдельности.

Несомненно, что народная традиция даже после официально вводимых изменений в календаре еще долго сохраняла древние обычаи.

К первому перелому в естественно установившемся порядке жизни древнерусских племен, можно отнести введение в...

Первый день

ОвощиЗавтрак: Питательная ценность завтрака не должна превышать 200 ккал. Съешьте вареное яйцо, тонкий кусочек отрубного хлеба. Выпейте немного минеральной воды или любого сока, например апельсинового. Если не хотите есть яйцо, можете заменить его яичницей, поджаренной на растительном масле.

Второй завтрак: Отварите какие-нибудь овощи и выпейте этот отвар. Съешьте тоненький кусочек хлеба. Можете также съесть небольшой кусочек нежирного сыра. Полдник завершите фруктами, например...

В самом деле, чего опасаться его, особенно если в готовом или почти готовом виде он предлагается к новогоднему столу, ожидая вас в продуктовом магазине. "А как же год Свиньи?" - возразите вы. Но ведь это по восточному календарю, и вообще "их" год наступит только в феврале, а у нас свои добрые традиции, и помнить о них не помешало бы.

Кстати, японцы исключили мясо всех "съедобных" символов своего календаря из меню в новогоднюю ночь.

О приходе Нового года в Японии возвещают колокола ста...

У каждой страны есть свое гастрономическое лицо - удивительно, но чаще всего им становится пища бедняков - пицца или паэлья, капустные щи или всякая всячина, поджаренная в воке. А впрочем, что тут удивительного - ведь голь на выдумки хитра.

Потому именно народные блюда просты в приготовлении, сытны, готовятся из доступных национальных продуктов, а так же - многовариантны и потому экономичны, предполагают, что любая, оставшаяся в хозяйстве вкусная мелочь, пригодится.

Таков и магрибский...

В Стране восходящего солнца никто ничего не солит и не перчит. Из всех специй в Японии признают только соевый соус, имбирь и особую зеленую горчицу. Для японца главное – сервировка стола и чтобы еда смотрелась красиво. А вот от души наесться на японском банкете вряд ли удастся – порции крохотные, так что гурманы обычно выходят из-за стола с легким чувством голода.

Рыба

Япония – островное государство, так что рыба и морепродукты – основа меню жителей этой страны. В отличие от европейцев...

Немного из истории блинов.
И со всего мира.

Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.

А.С. Пушкин «Евгений Онегин»

Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в в языческие времена, примерно, в 1005-1006 годах. По одной из версий, однажды, разогревая овсяный кисель, хозяйка зазевалась, кисель поджарился и подрумянился, и получился первый блин.
Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб...

Немного из истории блинов.
И блины со всего мира.

Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.

А.С. Пушкин «Евгений Онегин»

Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в в языческие времена, примерно, в 1005-1006 годах. По одной из версий, однажды, разогревая овсяный кисель, хозяйка зазевалась, кисель поджарился и подрумянился, и получился первый блин.

Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб...

Сегодня (4.04) - Международный день моркови!
Да, есть такой день!
В мире много праздников, посвящённых еде, но не все полезные)), чего точно нельзя сказать про день моркови.

Похрустеть этим жизнерадостно оранжевым овощем очень полезно для вашего зрения, печени, кожи, волос, настроения, вообще вашего всего. Спросите любого кролика!))
В этот день по всему миру проводятся различные морковные вечеринки.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О МОРКОВИ

* Морковь во многом уникальна. Антиоксиданты можно обнаружить в тех...

Многие домохозяйки, готовя пищу, даже не задумываются о том, когда и как люди узнали о некоторых ингредиентах, продуктах, а также как изобрели необходимые на кухне инструменты. В этой статье вы найдете интересные факты из мира кулинарии, которые вас, возможно, немало удивят.

Мускатный орех

Мускатное дерево – это единственное дерево, которое на самом деле дает два вида специй: мускатный орех (орех, с которым многие из нас знакомы) и менее известный мацис – высушенный присемяник ярко красного...

Сабджи (первое блюдо)
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.

Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Блюдо вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Горькая правда о тех кому за 30
Как справится с соблазнами. Опасность малого сопротивления