Блюдо

Интересные новости и статьи по теме Блюдо из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: индейку под соусом из крыжовника, пудинг и бренди.

ФРАНЦИЯ: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку в белом вине, шампанское и сыры.

ГЕРМАНИЯ: в сочельник - карпа или сельдь, на Рождество - жареного гуся.

НИДЕРЛАНДЫ: кролика, оленину или дичь.

БЕЛЬГИЯ: телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.

ЛЮКСЕМБУРГ: кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино.

ДАНИЯ: утку или гуся, фаршированного фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей...

Фондю, Швейцария

Самое знаменитое блюдо Швейцарии, употребляемое в основном на Рождество, прославилось у нас, пожалуй, только благодаря экзотичной посуде, в которой его принято готовить. Чтобы сделать настоящее рождественское фондю, требуется не один сорт сыра, а три-четыре. Они должны быть достаточно мягкими и жирными, чтобы быстро плавиться и образовывать однородную массу. Также в котел обычно добавляют вино. Фондюшница подогревается, чтобы сыр не застывал, ведь наслаждаться блюдом положено...

Новый год - особый праздник, окутанный чудесами, волшебством и символами. Одним из таких символов является новогодний стол. В разных странах мира люди верят, что особая праздничная еда способна принести счастье в новом году и традиционно готовят эти блюда. Давайте посмотрим, какая еда будет стоять на новогоднем столе в разных странах.

Англия

Ни одни традиционные новогодние праздники Англии не обходятся без плум пудинга, который состоит из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и пряностей...

Фраза Алиса, это пудинг далеко не столь абсурдна, как она может показаться на первый взгляд. Ведь прежде чем приступать к дегустации нового кушанья, было бы совсем неплохо с ним познакомиться: узнать, из чего оно приготовлено, а главное - как его принято есть: руками, ложкой, ножом и вилкой...

Некоторые блюда требуют совсем уж экзотических приборов, вроде специальных щипчиков или ножей необычной формы.

Особенно часто с “непонятными” кушаньями приходится сталкиваться в гостях, в поездках...

Суши-бум в России уже прошёл. Для многих это японское блюдо стало уже не экзотикой, а привычной частью рациона. Но споры о пользе и вреде суши до сих пор не утихают. Попробуем ответить на самые распространённые вопросы.

Вопрос 1. Говорят, в рыбе много ртути. Значит, много суши есть опасно?

Ртуть действительно содержится в некоторых видах рыбы — в том числе, в лососе и тунце, которые используют при приготовлении суши и роллов. Однако сказать, что в одной порции суши этой рыбы действительно...

Заправлять салаты можно растительным маслом, салатными заправками или постным майонезом. Если вам захочется приготовить салат с сыром, пользуйтесь соевым сыром, он прекрасно подойдет к вашим блюдам. А в те дни, когда разрешается рыба, можно готовить и рыбные блюда или добавлять филе рыбы в те же салаты и винегреты.

Салат, конечно же, хорош не только в пост. Но если внимательно присмотреться, то с этими салатами и винегретами, да и с любыми другими блюдами, которые вы сегодня здесь увидите...

Оладьи, как и блины, – старинное русское блюдо.

Только тесто для него готовится более густое, и поэтому при выливании на сковороды оно образует более толстый слой и не разливается по всей сковороде, как блин.

Это основы. А теперь о разновидностях оладий.

Классика жанра – тесто дрожжевое безопарным способом. Для теста – 460 г муки, 2 яйца, пол-литра молока, столовая ложка сахара, 10 г соли, 20 г дрожжей. Все замешивается, как на обычное дрожжевое тесто, и выстаивается 1-1,5 часа...

Конечно, у кого повернется язык назвать плов вегетарианским блюдом! Все знают, что мясо для плова – это один из наиболее важных компонентов. Мы все любили плов, который готовила наша мама. И с детства помним специальный котелок с толстыми стенками, который предназначался именно для плова.

Рецепты приготовления плова – это тема отдельной статьи.

С годами незаметно сменились пристрастия в нашей семье, а с ними видоизменилось и блюдо. В самом деле, в нем теперь нет мяса, но назвать его кашей...

Никого не удивишь традиционной итальянской кухней. Каждый скажет, что это паста и пицца. Кто-то вспомнит еще ризотто и тирамису. Просто все эти блюда стали общемировыми. А какие вкусности не вышли на мировую кулинарную арену со столь широким размахом?

Панна кота это нежнейший десерт из сливок и желатина, который готовят в регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг. Добавляют в панна коту кусочки...

Причину перехода на овоще-фруктовую диету каждый может выбрать по вкусу: например, соображения борьбы с авитаминозом. Или, скажем, диета перед пляжным сезоном. Не последнюю роль для значительного числа людей играет пост - Великий начнется в этом году рано, уже в феврале.

А кто-то вообще всегда кушает только дары флоры, потому что вегетарианец и фауну на столе воспринимает как личное оскорбление.

И всех этих людей объединяет вопрос: как бы разнообразить стол, на котором нет ни рыбы, ни мяса...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Блюдо вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека