Блюдо

Интересные новости и статьи по теме Блюдо из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Начинайте с малого. Экономя понемногу, то тут, то там, вы сможете в целом сберечь приличные суммы. Вот вполне обычные и несложные действия, которые помогут вам сэкономить на электроэнергии:

Стирайте одежду в холодной воде. Большая часть энергии, потребляемая стиральной машиной, расходуется на то, чтобы нагревать воду.

Стирка в холодной воде - существенная экономия энергии. Тем более, при стирке в холодной воде вы дольше сохраняете ваши вещи новыми. Единственное - правильно подбирайте...

Маленькие пухленькие детки – такие хорошенькие! Толстенькие школьники, на переменках поедающие хот-доги и гамбургеры уже не вызывают такого умиления. Скорее недоумение, почему эти «полезные» продукты продаются в школьной столовой.

И во что превратятся детки после периода полового созревания, когда начнут набирать массу тела – куда уж дальше набирать.

Причины излишней полноты и ожирения детей – такие же, как у взрослых: гормональный дисбаланс, малоподвижный образ жизни и слишком калорийное...

Многим жителям нашей страны уже давно полюбился появившийся первоначально в Японии, а в дальнейшем распространившийся на Западе и довольно быстро "прижившийся" у нас продукт под названием "крабовые палочки". Да, плюсы этого продукта заметили сразу.

Это и быстрота приготовления из него различных блюд (преимущественно салатов), и невысокая цена, и удобство хранения (закупил 5-10 пачек – и полгода в морозилке лежат, как будто только что купленные).

Большинство потребителей, конечно, не верят...

Интерес наших продвинутых шеф-поваров к гречихе закономерен. В планы реанимации русской кухни, не раз объявленные ведущими рестораторами столицы, гречневая крупа и гречневая каша, как ее главная кулинарная ипостась, вписываются просто идеально.

Во-первых, гречка, что и говорить, по праву считается одним из наших национальных съедобных символов. Недаром русская гречневая каша на другие языки не переводится, как водка или матрешка. Так во всем западном мире и говорят: kasha. Во-вторых...

С наступлением весны появляется возможность употреблять в пищу дикорастущее растение - черемшу (калбу).

Черемша (калба) - это самый ранний источник витаминов весной, съедобный во всех видах. Нужно только использовать всё растение, причем большинство витаминов содержится в листьях, а не в черешках.

Что можно делать из черемши (калбы, победного лука)? Есть множество блюд из черемши (калбы): салаты, гарниры, супы, окрошки, начинки для пирожков, употребляется в пищу жареная черемша. А еще ее...

Что может быть более тривиальным и менее интригующим, чем картошка! Этот корнеплод давно стал привычным гостем на нашем столе. Чего не скажешь о его заокеанском родственнике батате. Этот пока еще очень редкий продукт для наших широт способен удивить как непривычно сладким вкусом, так и впечатляющим набором полезных свойств.

Начнем с того, что родственные связи нашего клубня и экзотического батата не очевидны. Хоть его и называют иногда сладким или американским картофелем, относится он к...

Неправильное приготовление овощей увеличивает риск кариеса, предупреждают авторы исследования, опубликованного в European Journal of Prosthodontics and Restorative Dentistry.

К таким выводам ученые пришли в ходе экспериментов с обычным овощным рагу.

Исследователи установили, что при жарке баклажанов, кабачков и зеленых перцев в этих овощах значительно увеличивается содержание кислот, оказывающих разрушительное воздействие на зубную эмаль. Уровень кислотности рагу, приготовленного таким...

Болит, трещит, ноет, пульсирует, раскалывается. Сколько эпитетов придумали изобретательные люди для определения характера головной боли! И это неудивительно. Хотя бы раз в жизни ее испытывал каждый третий человек на земле.

Если вы входите в их число, немедленно отправляйтесь в поликлинику. Да не пугайтесь. В нашу, виртуальную.

Секс

Представьте, у некоторых людей голова вдруг начинает раскалываться в самое неподходящее время – а именно при занятии любовью. Да еще в момент кульминации...

Голландские исследователи оправдали приготовление пищи на большом огне – они утверждают, что вещество акриламид, образующееся при жарке продуктов, не вредит желудочно-кишечному тракту. Тем не менее медики предостерегают от потребления в повышенных количествах жирных, калорийных и богатых углеводами продуктов питания, в которых содержится акриламид.

С 1994 года международное медицинское сообщество квалифицировало акриламид как канцероген, но специалисты утверждают, что эти заключения были...

Полуфабрикаты - удобная и безопасная пища

Полуфабрикатами мы пользуемся часто, это наиболее удобный путь быстрого приготовления пищи. Но опять же, одно дело, когда что-то вы заранее готовите самостоятельно для собственной семьи (пельмени, манты, котлеты и т.д.), зная, как и из чего вы это сделали, и другое дело, когда вы покупаете такие продукты в магазинах. Взгляните на надписи на упаковках!

Можно ужаснуться тому, какие ингредиенты, способствующие длительному хранению продукта, наравне с...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Блюдо вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья