Белок

Интересные новости и статьи по теме Белок из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Глютен — это смесь белков, которая содержится в зерновых культурах, таких как пшеница, рожь и ячмень. Глютен отвечает за эластичность теста и придает ему хлебную структуру.

Некоторые люди имеют непереносимость глютена, которая называется целиакией. Целиакия — это аутоиммунное заболевание, которое проявляется в виде повреждения кишечника и других органов при употреблении пищи, содержащей глютен. Люди, страдающие целиакией, должны исключить глютен из своей диеты.

Также существует концепция...

Гадание, или мантика, - попытка найти закономерности или связи жизненных ситуаций и случайностных характеристик (сочетания) предметов гадания, в роли которых выступали наиболее часто карты, как игральные, так и специальные.

Типа Таро, кости, монеты, бросая которые, человек определял свое будущее, например, по китайской "Книге перемен", "И цзин", кстати, сама книга основана на древнейших ритуальных гаданиях на панцире черепахи (бу) и стеблях тысячелистника (ши). В других случаях инструментом...

Примерно 30% пищевой продукции в России содержат генетически модифицированные белки. Но, главное, что в большинстве случаев на упаковке этих продуктов не содержится никакой информации о содержании указания о том, что эти продукты - генетически модифицированные продукты, что является прямым нарушением законодательства, предусматривающего, что продукция, содержащая от 5% ГМ-компонентов, должна иметь предупредительную маркировку.

Таков вывод Greenpeace. И сделан он на основании результатов...

Найти правильный баланс между белками и углеводами в вегетарианский день задача не из лёгких, но, всё же, замена продуктов питания животного происхождения на овощные блюда и белок растительного происхождения имеет ряд преимуществ: вы не будете испытывать голод и, тем не менее, будете ощущать приятную лёгкость.

Вегетарианские дни помогут избежать употребление излишнего жира и холестерола, а также откроют для вас целый мир вкусовых ощущений.

Специалисты по питанию предлагают оптимальную...

Исследователи Массачусетского технологического института, обнаружили механизм, ответственный за выработку белка, необходимого для долгосрочного хранения памяти. Этот белок укрепляет связи между нейронами. Гипотеза была проверена на генетически изменённых мышах, у которых выработка данного фермента была "отключена".

Эти мыши помнили решение задач (вроде лабиринта) лишь несколько часов, в то время как контрольные животные - недели.

Исследователи надеются, что дальнейшее изучение этого...

На прилавках появляется все больше продуктов, в составе которых фигурирует загадочное для многих "Е": Е123, Е210… Что же это такое и можно ли вообще это самое "Е" есть?

Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе.

Цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса – все то, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно...

Несмотря на все ее достоинства пища животного происхождения недостаточна для человека. Еще в начале нашего столетия было подмечено, что люди, потребляющие много мяса, но пренебрегающие овощами, оказывались слабее своих сверстников, получающих достаточное количество растительной пищи.

Е.МсСollum - известный специалист по питанию и автор книги "История питания"- приводил такой пример.

Были сопоставлены две группы студентов, питавшихся преимущественно животной и преимущественно растительной...

Важные факты

Антиоксидант, жирорастворимый витамин.
Этот витамин известен тем, что он был открыт первым - в 1920 г., и соединение, называемое ретинолом, получило обозначение витамина А в соответствии с алфавитной номенклатурой.

Он жирорастворим, поэтому накапливается в печени и в силу этой способности к депонированию достаточно токсичен, если его длительно принимать в высоких дозах. Витамин А не растворяется в воде, хотя некоторая часть его (от 15 до 35%) теряется при варке, обваривании...

Мясо - источник витамина В. Когда человек не ест мясо, собственная микрофлора его кишечника способна вырабатывать этот витамин. Но отказавшись от мяса, необходимо отказаться и от дрожжевого хлеба, так как термофильные дрожжи, на которых пекут хлеб, подавляют кишечную микрофлору, вырабатывающую витамин B. Деревенские хмелевые дрожжи не подавляют кишечную микрофлору, и ими вполне можно заменить при выпечке хлеба термофильные дрожжи.

Если вы относитесь к строгим вегетарианцам и не едите животные...

Индивидуальнапя конституция обретается в момент рождения и остается постоянной на протяжении всей жизни. Хотя существуют три основных типа конституции, согласно превалирующей в организме доше, тем не менее существуют комбинации и вариации конституций.

Например, две доши могут сосуществовать при равном соотношении сил. Приводимые ниже характеристики не имеют целью создать стереотипы, они лишь призваны иллюстрировать типичные ситуации и тенденции к какому-либо превалированию.

ВАТА

Люди...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Белок вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья