Бактерии

Интересные новости и статьи по теме Бактерии из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Вы замечали, что все вокруг болеют? Кто-то чаще, кто-то реже, у кого-то одни слабые места в организме, у кого-то другие. Есть взаимосвязь с возрастом – чаще всех болеют дети, потом частота возникновения заболеваний уменьшается и начинает увеличиваться в среднем возрасте, правда, болезни к этому возрасту уже гораздо серьезнее детских соплей и дерматитов.

Спросите медицинского работника: «Отчего люди болеют?» Он ответит многосложно, перечисляя множество причин: вирусы, вредные бактерии и...

Японские исследователи обнаружили, что одна из традиционных приправ к суши, едкий зеленый хрен wasabi обладает способностью препятствовать росту колоний кариесогенной бактерии Streptococcus mutans.

Содержащиеся в приправе изотиоцианаты, которым она обязана резким.

Острым вкусом и запахом, уже известны своими антиастматическими, антимикробными (поэтому хрен часто подается к сырой рыбе) свойствами, способствуют профилактике раковых заболеваний и препятствуют тромбообразованию.

Те же...

В жаркое время года одним из самых любимых лакомств является мороженое. Как?! Вы отказываетесь от мороженого в стремлении сохранить красивую фигуру? Совершенно напрасно! Как показывают исследования, мороженое может быть не только вашим врагом в борьбе за красивую фигуру, но и союзником.

Вы можете есть мороженое каждый день и худеть. Единственное условие – дополнять мороженое здоровой сбалансированной диетой и оставаться в рамках вашей нормы калорий (примерно 1200-1500 калорий в день). Кроме...

Молоко и кисломолочные напитки относятся к древнейшим продуктам питания. Более 6 тыс. лет назад в Вавилоне доили коров и получали масло и кисломолочные напитки. А знаменитый таджикский ученый и энциклопедист Авиценна указывал, что молоко и молочные продукты являются лучшей пищей для детей и пожилых людей.

Все кисломолочные продукты в целом обладают лечебными свойствами, но, естественно, в различной степени. Основное лечебное действие кисломолочных продуктов – подавление жизнедеятельности...

Укрепляем оборону

ГЛАВНЫЕ виновники простудных заболеваний — вирусы и бактерии. Причём далеко не все из них попадают в наш организм извне. Часть микробов до поры до времени мирно «живёт» на слизистых оболочках носа и горла и не доставляет нам никаких хлопот.

Но стоит защитным функциям организма ослабнуть, как бактерии начинают активно размножаться, а болезнь развиваться. Именно поэтому дети и пожилые болеют простудными заболеваниями чаще, ведь их иммунитет не так силён, как у людей...

"У моих знакомых в трехлитровой банке растет чайный гриб. Вся семья - от бабушки до внуков - пьет его настой, нахваливая да приговаривая, что это их главное лекарство. Мне тоже советуют завести такой гриб. А я сомневаюсь: так ли он действительно полезен?.." Анна Смотрова, Тольятти

Кто попробовал его однажды, непременно захочет отведать вновь", - утверждают любители "чайного кваса" - напитка, получаемого из японского гриба. Хотя на самом деле никто не знает его истинного происхождения. Одни...

Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты.

Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, и нормального переваривания не будет.

Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Более того, в...

Радующие нас последние лет пятьдесят своими выдумками футурологи в конце XX века в очередной раз попали со своими «прогнозами» пальцем в небо. Несмотря на все «авторитетные» заверения о достижении чуть ли не двадцатимиллиардного числа землян к началу XXI века «прогноз» вновь успешно не оправдался - ныне в мире проживает примерно 5 млрд. человек.

Впрочем, и эта никак не «прогнозируемая» цифра весьма солидная, что и аргументирует спекуляции по поводу нехватки продуктов якобы в связи с...

Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты.

Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, и нормального переваривания не будет.

Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Более того, в...

Привитые нам с детства правила гигиены абсолютно правильны! Вас учили многим вещам: как правильно чистить зубы и полоскать горло, расчесывать волосы перед сном и делать разнообразные маски для лица, применять кремы для тела и…

еще миллион полезнейших рекомендаций! Но откуда вы впервые узнали об интимной гигиене? Из журналов, с экрана телевизора или в аптеке… При этом у вас наверняка появилось множество вопросов, с которыми мы и постараемся разобраться.

Твое большое дружное семейство!
В...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Бактерии вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья