Аспартам
Интересные новости и статьи по теме Аспартам из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Газированные напитки
У каждого газированного напитка есть своя кисло-сладкая среда (иными словами, есть какое-то количество сахара и кислоты). А сахар, как известно, чистый углевод. Если посмотреть на этикетку всех газированных напитков, можно заметить, что в них содержится не так уж и мало калорий.
Легко усваиваемые калории, которыми богаты газированные напитки, обманывают наш мозг. Они уменьшают чувство голода на столь незначительное время, что практически не сказываются на количестве пищи, которое человек...
Легко усваиваемые калории, которыми богаты газированные напитки, обманывают наш мозг. Они уменьшают чувство голода на столь незначительное время, что практически не сказываются на количестве пищи, которое человек...
Вред пищевых добавок
За последние годы экспертами было изучено множество пищевых добавок и некоторые из них связаны с различными заболеваниями. Информация о самых вредных пищевых добавках в повседневных продуктах питания, поможет вам в более простом выборе здоровой пищи для вас и вашей семьи.
Вот список некоторых наиболее сомнительных с медицинской точки зрения и вредных пищевых добавок в повседневных продуктах питания:
•нитрит натрия;
•бутилгидроксианизол (BHA, Butylated hydroxyanisole) и...
Вот список некоторых наиболее сомнительных с медицинской точки зрения и вредных пищевых добавок в повседневных продуктах питания:
•нитрит натрия;
•бутилгидроксианизол (BHA, Butylated hydroxyanisole) и...
Пища и лекарства - лечебные свойства
Травознание всегда спасало страждущее человечество
Пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей
Ведь мы сейчас болеем оттого, что едим очень много чужих продуктов. 65 % чужого мяса - это очень много, мы очень много завозим бананов, апельсинов.
Взять чужой пищи мы имеем право только 10%, ведь потребляя чужую пищу - нарушаем закон экологической совместимости. Нельзя кормить оленя верблюжьей колючкой. Ведь если человек ест чужие продукты - те, которые несут информацию...
Пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей
Ведь мы сейчас болеем оттого, что едим очень много чужих продуктов. 65 % чужого мяса - это очень много, мы очень много завозим бананов, апельсинов.
Взять чужой пищи мы имеем право только 10%, ведь потребляя чужую пищу - нарушаем закон экологической совместимости. Нельзя кормить оленя верблюжьей колючкой. Ведь если человек ест чужие продукты - те, которые несут информацию...
Закон экологической совместимости
Рассказывает Лидия Несторовна Сурина – кандидат биологических наук, фитотерапевт.
— Если мы берём чужую пищу, то нарушаем закон экологической совместимости — основной закон природы, — говорит Лидия Несторовна. — Если кормить северян ананасами, то они не смогут приспособиться к тем суровым погодным условиям, в которых они живут, потому что ананас несёт информацию чужого климата.
Допустим, иван-чай в Тюмени содержит витамина С в 6 раз больше, чем лимон, а в Салехарде этот показатель уже в 20...
— Если мы берём чужую пищу, то нарушаем закон экологической совместимости — основной закон природы, — говорит Лидия Несторовна. — Если кормить северян ананасами, то они не смогут приспособиться к тем суровым погодным условиям, в которых они живут, потому что ананас несёт информацию чужого климата.
Допустим, иван-чай в Тюмени содержит витамина С в 6 раз больше, чем лимон, а в Салехарде этот показатель уже в 20...
Вредные и полезные вещества в продуктах питания
Помимо витаминов, минералов и кислот, существует целый ряд веществ, которые нужны или, напротив, не нужны человеку для поддержания здоровья. О таких веществах (лакто- и бифидобактериях, пробиотиках и пребиотиках, алкалоидах, ГМО, сое и афродизиаках) и поговорим в этой статье.
Лактобактерии в продуктах питания
Слизистая оболочка кишечника любого человека – это среда обитания для огромнейшего количества различных видов бактерий, которые могут вредить организму либо, напротив, приносить пользу. К...
Лактобактерии в продуктах питания
Слизистая оболочка кишечника любого человека – это среда обитания для огромнейшего количества различных видов бактерий, которые могут вредить организму либо, напротив, приносить пользу. К...
Сахар
Сахарозаменитель был изобретен еще в 19 веке. Один из самых известных на сегодня сахарозаментилей – фруктоза. Несмотря на то, что фруктоза слаще сахара в 1,8 раза и вроде должна экономить массу средств, мало кто потребляет только этот продукт, и продолжают употреблять сахар.
И напротив, те, кто заинтересован в снижении веса и при заболеваниях, кому сахар противопоказан, налегают на Сахарозаменитель. В каждом решении есть доля правды. Попробуем докопаться до истины и понять, что полезнее для...
И напротив, те, кто заинтересован в снижении веса и при заболеваниях, кому сахар противопоказан, налегают на Сахарозаменитель. В каждом решении есть доля правды. Попробуем докопаться до истины и понять, что полезнее для...
Сахарозаменители
История сахарозаменителей началась в 1879 году. В лаборатории американского профессора Ремсена работал никому не известный химик Фальберг, эмигрант из России. Однажды за обедом он обратил внимание на необычный вкус хлеба — тот был сладким.
Но домашние никакой сладости не ощущали. Тогда Фальберг понял: сладок не хлеб, а его пальцы — до обеда ученый возился с препаратом со страшным названием сульфаминбензойная кислота. После трапезы изобретатель помчался в лабораторию проверить догадку...
Но домашние никакой сладости не ощущали. Тогда Фальберг понял: сладок не хлеб, а его пальцы — до обеда ученый возился с препаратом со страшным названием сульфаминбензойная кислота. После трапезы изобретатель помчался в лабораторию проверить догадку...
Горькая правда о сладком лимонаде
В последние годы производители сладких газированных напитков все чаще обвиняются в нанесении вреда здоровью, особенно детскому.
Домохозяйки считают шипучку отличным чистящим средством: она прекрасно справляется с ржавчиной, известковым налетом и отложениями кальция.
А фермеры из восточного индийского штата Чхаттисгарх используют пепси и колу, чтобы защитить свои рисовые плантации от вредителей. По их словам, напитки стоят дешевле пестицидов, а действуют точно так же.
Все эти примеры...
Домохозяйки считают шипучку отличным чистящим средством: она прекрасно справляется с ржавчиной, известковым налетом и отложениями кальция.
А фермеры из восточного индийского штата Чхаттисгарх используют пепси и колу, чтобы защитить свои рисовые плантации от вредителей. По их словам, напитки стоят дешевле пестицидов, а действуют точно так же.
Все эти примеры...
Химия продуктов
Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем.
Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?
Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных...
Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?
Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных...
Избавиться от головной боли
"Болит голова? - Обрить ее догола, молотом ударить, кипятком ошпарить - и пройдет голова!" Была такая шутка. Однако человек, измученный болью, на все пойдет, лишь бы от нее избавиться, и даже может последовать подобному "рецепту".
Достаточно распространенное заблуждение, не имеющее под собой основы. Ткань мозга лишена чувствительности, следовательно, болеть не может. Головная боль возникает в мозговых оболочках из-за растяжения или сдавливания сосудов при повышении кровяного или...
Достаточно распространенное заблуждение, не имеющее под собой основы. Ткань мозга лишена чувствительности, следовательно, болеть не может. Головная боль возникает в мозговых оболочках из-за растяжения или сдавливания сосудов при повышении кровяного или...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Аспартам вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]