Аскорбиновый
Интересные новости и статьи по теме Аскорбиновый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Какие витамины нужны вашей коже?
Мазать, колоть и пить. Именно так — комплексно — следует поступать с витаминами, чтобы держать в тонусе организм, предотвращать преждевременное старение кожи и максимально продлевать молодость лица. Из всего витаминно-минерального богатства, что требуется человеку для качественной жизни, косметология выделяет три главных — А, Е и С.
Великая триада косметологии
Кожа — удивительный по своей многозадачности орган. Это и щит от воздействия внешней среды, и своеобразный порт для сброса продуктов...
Великая триада косметологии
Кожа — удивительный по своей многозадачности орган. Это и щит от воздействия внешней среды, и своеобразный порт для сброса продуктов...
Витамины и минералы для улучшения интеллекта
Человеческий мозг – сложный орган, нуждающийся в сбалансированном функционировании множества различных питательных веществ.
Неполноценное питание является одной из причин развития психических расстройств, возрастного снижения умственных способностей и других прогрессирующих нарушений.
Витамины для здорового функционирования мозга
Увеличение же объема поддерживающих мозг питательных веществ в рационе, как показывает изучение особенностей организма человека и животных, напротив, улучшает такие...
Неполноценное питание является одной из причин развития психических расстройств, возрастного снижения умственных способностей и других прогрессирующих нарушений.
Витамины для здорового функционирования мозга
Увеличение же объема поддерживающих мозг питательных веществ в рационе, как показывает изучение особенностей организма человека и животных, напротив, улучшает такие...
Средняя суточная потребность в витамине С. Целитель 266
СРЕДНЯЯ СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ВИТАМИНЕ С.
Витамин С (в мг):
Дети до 7 лет до 50.
Взрослые при труде средней тяжести до 70.
Взрослые при тяжелом труде до 100.
Беременные, кормящие матери до 100.
Летом и осенью мы, как правило, получаем эти количества витамина с продуктами питания. Зимой и особенно весной, когда потребление овощей, фруктов и ягод ограничено, рекомендуется «подкреплять» дневной рацион препаратами витамина С — в чистом виде или с глюкозой, но не более суточной потребности...
Витамин С (в мг):
Дети до 7 лет до 50.
Взрослые при труде средней тяжести до 70.
Взрослые при тяжелом труде до 100.
Беременные, кормящие матери до 100.
Летом и осенью мы, как правило, получаем эти количества витамина с продуктами питания. Зимой и особенно весной, когда потребление овощей, фруктов и ягод ограничено, рекомендуется «подкреплять» дневной рацион препаратами витамина С — в чистом виде или с глюкозой, но не более суточной потребности...
Как сбалансировать самые важные витамины в организме?
Чем грозит недостаток тех или иных витаминов, как избавиться от авитаминоза и привести себя в порядок? Пополнить ресурсы можно в сезон овощей и фруктов либо подобрать правильный витаминный комплекс в аптеке.
Балансируем главные витамины
Дефицит А витамина
Этот витамин называют каротином и нужен он организму для синтеза коллагена, обеспечивающего эластичность и гладкость кожи. Также витамин А необходим для зрения, чтобы налаживать правильную работу глазной сетчатки. Но основной его функцией...
Балансируем главные витамины
Дефицит А витамина
Этот витамин называют каротином и нужен он организму для синтеза коллагена, обеспечивающего эластичность и гладкость кожи. Также витамин А необходим для зрения, чтобы налаживать правильную работу глазной сетчатки. Но основной его функцией...
Цикорий
Ученые утверждают, что нет людей, которые могут устоять перед запахом жареного кофе: входящий в него букет ароматических веществ (по-научному кофеоль) так сильно действует на нервную систему, что человек впадает в эйфорию.
К сожалению, для многих из нас наслаждение кофе начинается и заканчивается вдыханием благородного аромата. Почувствовать вкус напитка, который знатоки называют божественным, могут лишь те, кому не страшен кофеин – основной компонент кофе. А страшен он, в общем-то, всем...
К сожалению, для многих из нас наслаждение кофе начинается и заканчивается вдыханием благородного аромата. Почувствовать вкус напитка, который знатоки называют божественным, могут лишь те, кому не страшен кофеин – основной компонент кофе. А страшен он, в общем-то, всем...
Пищевые добавки Е
На прилавках появляется все больше продуктов, в составе которых фигурирует загадочное для многих "Е": Е123, Е210… Что же это такое и можно ли вообще это самое "Е" есть?
Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе.
Цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса – все то, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно...
Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе.
Цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса – все то, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно...
Витамины
100 лет назад слова витамины не было. Существование этой группы веществ открыл в I880 г русский ученый Н. И. Лунин, а название витамины предложил работавший в Лондоне польский ученый К.Функ. Было это в I9II году.
Витамины - группа разнообразных по химической природе веществ, необходимых организму в весьма малых количествах и не используемых им в качестве источников энергии.
Витамины участвуют в регуляции разнообразных процессов жизнедеятельности, а поэтому от обеспеченности ими зависит...
Витамины - группа разнообразных по химической природе веществ, необходимых организму в весьма малых количествах и не используемых им в качестве источников энергии.
Витамины участвуют в регуляции разнообразных процессов жизнедеятельности, а поэтому от обеспеченности ими зависит...
Содержание железа
Железо всегда означало силу. Оно обеспечивает процесс дыхания, улучшает насыщение организма кислородом и борется с малокровием. Кроме того, железо входит в состав многих белков, контролирующих обмен веществ, синтез ДНК и поддерживающих иммунитет.
Дефицит минерала приводит к снижению физической и умственной активности, потери выносливости, вялости и апатии; ухудшаются вкусовые ощущения. А зимой без железа вообще тяжело: при его недостатке мы особенно мерзнем.
К сожалению, в нашем организме...
Дефицит минерала приводит к снижению физической и умственной активности, потери выносливости, вялости и апатии; ухудшаются вкусовые ощущения. А зимой без железа вообще тяжело: при его недостатке мы особенно мерзнем.
К сожалению, в нашем организме...
Польза апельсин
В сочной мякоти плодов апельсина содержатся аскорбиновая кислота (до 65 мг в 100 г), витамины B1, В2, А и Р. Плоды апельсина и его сок содержат большое количество минеральных веществ (кальций, фосфор, калий),
а также лимонную кислоту, пектиновые вещества и фитонциды (природные "антибиотики" растительного происхождения).
Высокое содержание в апельсинах (равно как и в других цитрусовых) лимонной кислоты делает невозможным накопление в мякоти плодов нитратов и нитритов - что немаловажно в...
а также лимонную кислоту, пектиновые вещества и фитонциды (природные "антибиотики" растительного происхождения).
Высокое содержание в апельсинах (равно как и в других цитрусовых) лимонной кислоты делает невозможным накопление в мякоти плодов нитратов и нитритов - что немаловажно в...
Капуста. Лечебные свойства
Капуста белокочанная отличается хорошими вкусовыми качествами. Наряду с картофелем является источником аскорбиновой кислоты в зимнее время, причем эта кислота отличается большой стойкостью.
Сахаристость капусты — показатель пригодности ее к квашению.
Квашеная капуста приобретает ряд новых свойств: повышаются вкусовые качества, разрыхляется клетчатка, увеличивается содержание органических кислот. Рассол улучшает пищеварение, способствует желчеотделению, оказывает послабляющее действие...
Сахаристость капусты — показатель пригодности ее к квашению.
Квашеная капуста приобретает ряд новых свойств: повышаются вкусовые качества, разрыхляется клетчатка, увеличивается содержание органических кислот. Рассол улучшает пищеварение, способствует желчеотделению, оказывает послабляющее действие...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Аскорбиновый вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]