Аминокислота

Интересные новости и статьи по теме Аминокислота из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В жаркое время года одним из самых любимых лакомств является мороженое. Как?! Вы отказываетесь от мороженого в стремлении сохранить красивую фигуру? Совершенно напрасно! Как показывают исследования, мороженое может быть не только вашим врагом в борьбе за красивую фигуру, но и союзником.

Вы можете есть мороженое каждый день и худеть. Единственное условие – дополнять мороженое здоровой сбалансированной диетой и оставаться в рамках вашей нормы калорий (примерно 1200-1500 калорий в день). Кроме...

Рецепт 1. Хорошим средством, нормализующим деятельность слизистой желудочно-кишечного тракта, восстанавливающим микрофлору кишечника является такой рецепт. Взять 3 л простокваши, туда добавить 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны и 1 стакан чистотела (в марлевом мешочке с грузиком, чтобы не всплыл).

При комнатной температуре выдержать не менее двух недель. Чистотел выбросить, а то, что получилось, процедить, размять деревянной ложкой комочки и пить по 100 мл 2 раза в день перед едой; держать в...

Слово "Витамин" появилось в лексиконе в 1912 году, когда был изолирован первый витамин - В1, или тиамин. Сейчас известны 13 витаминов, но наука утверждает, что это далеко не все. Известные витамины: витамин А, витамин B1, витамин В2 (рибофлавин), ниацин, витамин В6 (пиридоксин), витамин В12 (кобаламин), фолиевая кислота, пантотеоновая кислота, биотин, витамин С, витамин D, витамин Е и витамин К.

Витамин А

Другое название витамина А - бета-каротин. Независимо от названия, витамин А всем нам...

Семинар по чайной церемонии прошел в Японском центре. Впервые приобщиться к традиционному искусству Страны восходящего солнца смогли не только специалисты в области японской культуры, но и все желающие. В течение двух дней жители приморской столицы постигали науку чаепития.

Встречу проводила Тагучи-сенсей из Осаки, мастер чайной церемонии школы Урасэнке. Следуя вековой японской традиции, она приехала со своими девятью учениками. Темой очередного «урока» было выбрано повседневное чаепитие...

Конец июля – начало августа - традиционный период, когда в продаже массово появляются арбузы. Помимо того, что арбузы очень вкусные, есть еще некоторые свойства, благодаря которым арбуз является не просто лакомством, но еще и крайне полезным продуктом.

Арбуз содержит 88 – 94 % воды; 9 % - легкоусвояемых сахаров, таких как фруктоза, глюкоза и сахароза; витамины – В1, В2, С, каротин, пантотеновую и фолиевая кислота, а также минералы – магний, калий, железо и др. Все эти элементы очень...

Как бы парадоксально это не звучало, после рождения ребенка, вам необходимо больше сна, чем до этого.

Почему сон необходим?

Когда вы спите урывками, это значит, что вы чаще пропускаете фазу снов, что в свою очередь влияет на ваши физические способности (чувствуется усталость), способности думать и реагировать.

Сны дают нам не только почву для последующего обсуждения, они играют важную роль в нашей способности думать четко и ясно.

На стадии сновидений мозг сортирует воспоминания и...

ЦИТРУСОВЫЕ

Специалисты давно пришли к выводу, что цитрусовые помогают лечить различные инфекции, бессонницу, поносы, грипп; они предупреждают сердечно-сосудистые заболевания, появление новообразований, расстройства зрения.

Особенно полезны цитрусовые зимой, когда мы более всего нуждаемся в витаминах, люди часто простужаются, вспыхивают эпидемии гриппа. Если есть возможность, лучше отдавать предпочтение соку цитрусовых, который стоит выжать соб­ственноручно. Ибо даже если «готовые» соки из...

Кунжут индийский (Sesamum indicum, Pedaliaceae) одно из лучших масличных растений тропиков Старого Света, культивируемое от западных берегов Африки вплоть до Китая и Японии, а также в Америке. Значительные площади посевов кунжута объяснялись потребностью человека в кунжутном масле, которое использовалось не только для кулинарных целей, но и как масло для светильников.

Время и место происхождения культурного кунжута, как и большинства древнейших культурных растений, остаются невыясненными...

Без подделок

Пиво - продукт: пальчики оближешь. Подделывать его трудно и невыгодно. А за изделиями фирм-производителей контроль серьезный. Поэтому отравиться пивом практически невозможно - не то что самопальной водкой.

Кроме безопасности у пива есть и другой козырь: за свойствами напитка постоянно следит штатный дегустатор. Поэтому пиво получается всегда нужной степени прозрачности и устойчивости пены, со своим особым запахом, полнотой и насыщенностью углекислым газом. Именно это...

Врачи-диетологи всего мира призывают ежедневно потреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов (желательно, по 4 разных (по цвету и по виду) овощей и фруктов), поскольку они являются источником витаминов, минералов и полезных веществ, необходимых для нормальной работы нашего организма.

В данной статье мы поговорим о полезности такого фрукта как финик, о его калорийности и благотворном воздействии на организм.

Что содержат финики: большое количество углеводов (44-88%), причем данные...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Аминокислота вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека