Питание с пониженным количеством углеводов и повышенным содержанием белков может защитить эпилептиков от приступов болезни. Согласно исследованию специалистов Университета Джонса Хопкинса /США/, такая диета является более эффективной для пациентов с эпилепсией, чем лечение лекарственными препаратами, поскольку не вызывает осложнения для здоровья.
Строгое ограничение углеводов /15 граммов каждый день/ и получение калорий исключительно из белков и жиров - в яйцах, мясе и растительных маслах - способствует выработке в организме органических веществ кетонов и на 50% сокращает эпилептические приступы, показал научный эксперимент, включавший людей 18-53 лет. Побочные эффекты, связанные с трёхмесячной подобной диетой, не были выявлены - уровни холестерина и триглицеридов оставались умеренными, отмечают врачи.
Обсуждения Защита от эпилептических приступов