* картофель средней величины 4 шт.
* куриные яйца 3 шт.
* крупный репчатый лук 1 шт.
* консервированный зеленый горошек 180 г
* майонез 200 г
* куриные яйца 3 шт.
* крупный репчатый лук 1 шт.
* консервированный зеленый горошек 180 г
* майонез 200 г
* спелые некрупные баклажаны 2 шт.
* колбаса 'Докторская' или отварное мясо 220 г
* молотый красный перец на кончике ножа
* паприка 1 ч. ложка
* соль по вкусу
* свежая зелень укропа
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и донышки, нарезать мякоть кубиками средней величины, посыпать специями и перемешать. Варить на пару в тонкой сетке до готовности (кусочки не должны стать слишком мягкими). Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Выложить в эмалированную емкость овощи, яйца, колбасу и зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут. Оливье выложить в керамический или фарфоровый салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.
* колбаса 'Докторская' или отварное мясо 220 г
* молотый красный перец на кончике ножа
* паприка 1 ч. ложка
* соль по вкусу
* свежая зелень укропа
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и донышки, нарезать мякоть кубиками средней величины, посыпать специями и перемешать. Варить на пару в тонкой сетке до готовности (кусочки не должны стать слишком мягкими). Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Выложить в эмалированную емкость овощи, яйца, колбасу и зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут. Оливье выложить в керамический или фарфоровый салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.
Обсуждения Новогодний салат с баклажанами