На 6 порций:
1 щепотка шафрана
1 ст.л. воды
2 стакана мелко натертой моркови
6 ст.л. масла Ги
1 щепотка шафрана
1 ст.л. воды
2 стакана мелко натертой моркови
6 ст.л. масла Ги
1 стакан молока
1/3 стакана суканата или другого подсластителя
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 ст.л. дробленого миндаля
Сначала надо замочить шафран в столовой ложке воды минут на десять или больше. Затем растопите масло Ги в кастрюле и положите туда морковь. Морковь надо пассировать, пока не подрумянится. После этого, постоянно помешивая, вливайте в кастрюлю молоко и положите другие ингредиенты. Готовить блюдо надо в открытой кастрюле на медленном огне, пока не исчезнет вся жидкость. У Вас уйдет на это где-то минут 15-20. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Подавайте на стол в маленьких вазочках.
Блюдо сбалансировано для всех трех дош, однако Капхам им увлекаться не стоит. Кроме того, если есть возможность, то Капхам лучше коровье молоко заменить козьим.
1/3 стакана суканата или другого подсластителя
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 ст.л. дробленого миндаля
Сначала надо замочить шафран в столовой ложке воды минут на десять или больше. Затем растопите масло Ги в кастрюле и положите туда морковь. Морковь надо пассировать, пока не подрумянится. После этого, постоянно помешивая, вливайте в кастрюлю молоко и положите другие ингредиенты. Готовить блюдо надо в открытой кастрюле на медленном огне, пока не исчезнет вся жидкость. У Вас уйдет на это где-то минут 15-20. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Подавайте на стол в маленьких вазочках.
Блюдо сбалансировано для всех трех дош, однако Капхам им увлекаться не стоит. Кроме того, если есть возможность, то Капхам лучше коровье молоко заменить козьим.
Обсуждения Морковная халва