Хлеб и зрение

Высокое потребление мучных продуктов может привести не только к увеличению веса, но к потере зрения.

Американские медики из Исследовательской лаборатории пищи и зрения и Центра изучения человеческого питания и старения нашли связь между диетой с высоким глицемическим индексом и повышением риска ухудшения зрения.
Хлеб и зрение
Были проанализированы данные о состоянии здоровья и диетическом питании 4 тысяч мужчин и женщин от 55 до 80 лет. Частое потребление продуктов, богатых углеводами (рис, макароны, хлеб), способствовало дегенерации макулы - ведущей причины необратимой слепоты у пожилых людей. При этой болезни нарушается работа светочувствительных клеток в центральной области сетчатки глаза.

Любой человек старше 40 лет подвержен этому заболеванию и для него нет никакой эффективной терапии. В связи с этим медики напоминают, что пожилые люди в своем рационе должны отдавать предпочтение зеленым овощам - капуста, шпинат, брокколи, зеленый горошек - и поменьше "налегать" на мучное.
×

По теме Хлеб и зрение

Белый хлеб

Итак, разговор о хлебе. Я позволю себе коснуться этой совсем непростой темы и...
Журнал

Китайцы хлеб с маслом не едят

Рекомендации учёных-диетологов, случается, диаметрально противоположны. Сотни...
Журнал

Хлеб всему голова

Сегодня, дорогие читатели, мы продолжим разговор о главном продукте питания для...
Журнал

Белый хлеб

Недавно было проведено исследование, опубликованное в «Международном журнале о...
Журнал

Бездрожжевой хлеб

Практически весь хлеб и хлебобулочные изделия приготавливаются на основе...
Журнал

Хлеб да соль

С древнейших времён соль считалась дефицитным и ценнейшим продуктом. Немногие...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Основные ошибки в воспитании детей
Формула Эйнштейна