В нашей стране, где девять месяцев идет то дождь, то снег, нет ничего проще, чем создать себе солнечное настроение.
Утром, если вы не можете проснуться, нужно потереть уши – 15 секунд по часовой стрелке, 15 секунд – против.
Утром, если вы не можете проснуться, нужно потереть уши – 15 секунд по часовой стрелке, 15 секунд – против.
Потом встать напротив окна, раскинув руки, закрыть глаза и представить, что в руках у вас земной шар, оранжево-красный и очень теплый.
Не проснулись? Тогда вам нужны продукты, дающие энергию и наполняющие вас счастьем.
Как вы думаете, какая страна – самая унылая и серая, где всегда идут дожди (как нам кажется)? Конечно, это Англия!
Поэтому только там могло возникнуть движение за "mood food" - еду, повышающую настроение).
Почему осенью и зимой так часто встречаются хмурые люди, одетые в черное, все меньше улыбок, все больше истерик, депрессий и даже самоубийств? Потому что не хватает людям этой "химии"…
Чтобы повысить настроение, мы, как хомячки, начинаем пожирать все подряд, нам кажется, что настроение улучшается. Но это ненадолго. И мы едим и толстеем, а потом еще больше расстраиваемся, уже из-за лишних 10 килограммов, что наели за зиму. Сбросить избыточный вес - тяжкий труд, и эту проблему мы вопреки логике тоже начинаем "заедать".
А, оказывается, нужно просто знать "меню счастья" и продукт, которым в определенное время можно легко поднять себе настроение.
Завтрак – банан, кусочек шоколада и ароматизированный чай (именно с тем вкусом, который вы обожаете). Для дам это чаще всего ваниль, кокос или карамель.
Обед должен состоять из кусочка нежирного мяса или птицы с овощами. Обязательны – морковь и сельдерей.
На полдник – лесные ягоды и немного твердого или жидкого горького шоколада. Вокруг себя держите несколько мандаринов солнечного оранжевого цвета. Если нет мандаринов, подойдут гранаты и зеленые яблоки.
На ужин - сыр с зеленой плесенью рокфор и бокал красного вина (только не божоле), в салат нужно добавить авокадо и помидоры, а также побольше трав.
Ну и конечно, пейте свежевыжатые соки жизнерадостных цветов – манго, ананасовый (сожжет все жиры), морковный (обязательно со сливками, иначе не усвоится организмом) и минеральную воду без газа.
В теплой душевной компании не обойтись без грога или глинтвейна. Не забудьте добавлять корицу, ваниль и гвоздику. Они будят приятные воспоминания и рождают новые ощущения. Если фигура в порядке, то соберите друзей на фондю – кипящий сыр грюер, белое вино, ветчина и кусочки хлеба на маленьких длинных вилочках или вокруг раклетницы – маленькие колбаски, грибы, сыр, которые каждый переворачивает для себя.
Есть такой фрукт – фейхоа. Он растет на Кавказе. Пахнет земляникой. От него настроение повышается мгновенно. Сделайте вкусное пюре, прокрутив килограмм фейхоа (на рынке по 70 рублей) с сахаром. Подготовьте пломбир. И пригласите друзей на фейхоа. Осень и зима – не повод замыкаться в себе.
А еще сейчас появились в продаже каштаны (на рынке – от 80 рублей за килограмм, в зависимости от размера). Созовите друзей на жареные каштаны. Коричневые плоды достаточно бросить на сковородку, раскалить ее и дождаться "взрыва" шкурок.
Вкус жареных каштанов напоминает сладкую картошку. Погода в Москве сейчас похожа на парижскую осень, когда накрапывает дождь, ты бежишь по Елисейским полям, до дома еще далеко, настроение на нуле, и вдруг – о, чудо! Смуглый индус на огромной шипящей сковороде переворачивает огромные каштаны. Кулек сладких обжигающих плодов стоит всего 2 евро. Но удовольствие, которое вы испытываете, поглощая эти нехитрые плоды, разворачивает к вам мир другой стороной.
И ты уже не спешишь домой, а звонишь подруге, и вы заваливаетесь в приятную кафешку на чашку горячего шоколада, потом на вечеринку к друзьям, потом на дискотеку... И вечер переходит в ночь, а ночь – в утро.
Новые друзья, новые впечатления, новые вкусные блюда – с карри, например, которое тоже является "продуктом счастья", - превращают время в приятную материю. Вы танцуете танго - и начинает пахнуть красными фруктами. Вы танцуете меренге – и пахнет кофе. От сальсы веет зеленым яблоком. От вальса – голубой ежевикой… Будет что вспомнить в старости!
Да-да! Продукты счастья на самом деле существуют. Это не миф, не блеф, а реальность. Нужно только не забывать, что из любой ситуации есть выход, а настроение – субстанция переменчивая. Вот оно уже неплохое, вот прекрасное, а вот вы уже счастливы и влюблены, и может быть, это самая сильная и красивая любовь в вашей жизни…
Не проснулись? Тогда вам нужны продукты, дающие энергию и наполняющие вас счастьем.
Как вы думаете, какая страна – самая унылая и серая, где всегда идут дожди (как нам кажется)? Конечно, это Англия!
Поэтому только там могло возникнуть движение за "mood food" - еду, повышающую настроение).
Почему осенью и зимой так часто встречаются хмурые люди, одетые в черное, все меньше улыбок, все больше истерик, депрессий и даже самоубийств? Потому что не хватает людям этой "химии"…
Чтобы повысить настроение, мы, как хомячки, начинаем пожирать все подряд, нам кажется, что настроение улучшается. Но это ненадолго. И мы едим и толстеем, а потом еще больше расстраиваемся, уже из-за лишних 10 килограммов, что наели за зиму. Сбросить избыточный вес - тяжкий труд, и эту проблему мы вопреки логике тоже начинаем "заедать".
А, оказывается, нужно просто знать "меню счастья" и продукт, которым в определенное время можно легко поднять себе настроение.
Завтрак – банан, кусочек шоколада и ароматизированный чай (именно с тем вкусом, который вы обожаете). Для дам это чаще всего ваниль, кокос или карамель.
Обед должен состоять из кусочка нежирного мяса или птицы с овощами. Обязательны – морковь и сельдерей.
На полдник – лесные ягоды и немного твердого или жидкого горького шоколада. Вокруг себя держите несколько мандаринов солнечного оранжевого цвета. Если нет мандаринов, подойдут гранаты и зеленые яблоки.
На ужин - сыр с зеленой плесенью рокфор и бокал красного вина (только не божоле), в салат нужно добавить авокадо и помидоры, а также побольше трав.
Ну и конечно, пейте свежевыжатые соки жизнерадостных цветов – манго, ананасовый (сожжет все жиры), морковный (обязательно со сливками, иначе не усвоится организмом) и минеральную воду без газа.
В теплой душевной компании не обойтись без грога или глинтвейна. Не забудьте добавлять корицу, ваниль и гвоздику. Они будят приятные воспоминания и рождают новые ощущения. Если фигура в порядке, то соберите друзей на фондю – кипящий сыр грюер, белое вино, ветчина и кусочки хлеба на маленьких длинных вилочках или вокруг раклетницы – маленькие колбаски, грибы, сыр, которые каждый переворачивает для себя.
Есть такой фрукт – фейхоа. Он растет на Кавказе. Пахнет земляникой. От него настроение повышается мгновенно. Сделайте вкусное пюре, прокрутив килограмм фейхоа (на рынке по 70 рублей) с сахаром. Подготовьте пломбир. И пригласите друзей на фейхоа. Осень и зима – не повод замыкаться в себе.
А еще сейчас появились в продаже каштаны (на рынке – от 80 рублей за килограмм, в зависимости от размера). Созовите друзей на жареные каштаны. Коричневые плоды достаточно бросить на сковородку, раскалить ее и дождаться "взрыва" шкурок.
Вкус жареных каштанов напоминает сладкую картошку. Погода в Москве сейчас похожа на парижскую осень, когда накрапывает дождь, ты бежишь по Елисейским полям, до дома еще далеко, настроение на нуле, и вдруг – о, чудо! Смуглый индус на огромной шипящей сковороде переворачивает огромные каштаны. Кулек сладких обжигающих плодов стоит всего 2 евро. Но удовольствие, которое вы испытываете, поглощая эти нехитрые плоды, разворачивает к вам мир другой стороной.
И ты уже не спешишь домой, а звонишь подруге, и вы заваливаетесь в приятную кафешку на чашку горячего шоколада, потом на вечеринку к друзьям, потом на дискотеку... И вечер переходит в ночь, а ночь – в утро.
Новые друзья, новые впечатления, новые вкусные блюда – с карри, например, которое тоже является "продуктом счастья", - превращают время в приятную материю. Вы танцуете танго - и начинает пахнуть красными фруктами. Вы танцуете меренге – и пахнет кофе. От сальсы веет зеленым яблоком. От вальса – голубой ежевикой… Будет что вспомнить в старости!
Да-да! Продукты счастья на самом деле существуют. Это не миф, не блеф, а реальность. Нужно только не забывать, что из любой ситуации есть выход, а настроение – субстанция переменчивая. Вот оно уже неплохое, вот прекрасное, а вот вы уже счастливы и влюблены, и может быть, это самая сильная и красивая любовь в вашей жизни…
Обсуждения Продукты питания