Думаете, речь пойдет о шоколаде? Давно ищете себе оправдание для того, чтобы съесть очередную плитку или конфету, ссылаясь на то, что это - исключительно здоровая пища?
А ВОТ И НЕТ! Здоровой пищей в данном случае является не шоколад, а какао-бобы, причем прошедшие минимум обработки.
А ВОТ И НЕТ! Здоровой пищей в данном случае является не шоколад, а какао-бобы, причем прошедшие минимум обработки.
Эти неказистые с виду бобы содержат невероятное количество полезных антиоксидантов, флавонидов, катехинов и прочих полезных для здоровья и правильного функционирования головного мозга элементов.
В последнее время многие исследователи говорят о шоколаде как об одном из самых полезных для здоровья продуктов. Как же вышло, что продукт, который так долго считался одним из символов неправильного питания, вдруг стал чуть ли не панацеей? Все дело в том, что шоколад и какао-бобы, входящие в его состав, вовсе не одно и тоже, и польза от этих продуктов - неодинаковая. Большинство шоколадных конфет содержат лишь небольшое количество какао-бобов по сравнению с огромным количеством сахара, молока, жиров, искусственных добавок и красителей, но даже минимальное количество какао-бобов могло бы принести пользу, если бы полезные вещества не исчезали из них в процессе производства шоколада.
Для того чтобы максимально использовать полезные элементы и питательные вещества, находящиеся в какао-бобах, следует употреблять в пищу либо какао-порошок, полученный путем минимальной обработки зерен, либо «темный» или «горький» шоколад с высоким содержанием какао-масла: 75-85%.
В последнее время многие исследователи говорят о шоколаде как об одном из самых полезных для здоровья продуктов. Как же вышло, что продукт, который так долго считался одним из символов неправильного питания, вдруг стал чуть ли не панацеей? Все дело в том, что шоколад и какао-бобы, входящие в его состав, вовсе не одно и тоже, и польза от этих продуктов - неодинаковая. Большинство шоколадных конфет содержат лишь небольшое количество какао-бобов по сравнению с огромным количеством сахара, молока, жиров, искусственных добавок и красителей, но даже минимальное количество какао-бобов могло бы принести пользу, если бы полезные вещества не исчезали из них в процессе производства шоколада.
Для того чтобы максимально использовать полезные элементы и питательные вещества, находящиеся в какао-бобах, следует употреблять в пищу либо какао-порошок, полученный путем минимальной обработки зерен, либо «темный» или «горький» шоколад с высоким содержанием какао-масла: 75-85%.
Обсуждения Состав какао бобов