Болезнь Меньера. Целитель 424

Болезнь Меньера. Целитель 424
БОЛЕЗНЬ МЕНЬЕРА
Не воспалительное заболевание внутреннего уха (лабиринтит).
Проявляется периодическими приступами головокружения с тошнотой и рвотой, нарушением равновесия, шумом в ушах и понижением слышимости (одним ухом), повышенной раздражительностью от громких звуков. Возникает у людей, страдающих заболеваниями отдельных органов или систем (аллергические состояния, гипертония и гипотония, атеросклероз, вегето-сосудистая дистония, гормональные расстройства, климакс, различные токсикозы, нарушения обмена, злоупотребление никотином). Механизм возникновения болезни до конца не изучен. Предполагается, что в его основе лежит патология обменных процессов во внутреннем ухе.

Симптомы и течение.
Приступы обычно длятся недолго — несколько часов или дней, редко недель. На их частоту оказывают влияние возраст, условия труда и быта, психическое состояние и другие факторы. Характерно, что резкое расстройство вестибулярной функции после окончания приступа нормализуется, но шум в ушах и тугоухость сохраняются и в дальнейшем постепенно прогрессируют. Для заболевания типично поражение одного уха. Двустороннее наблюдается очень редко.

Распознавание.
Диагноз устанавливается по характерным клиническим проявлениям и данным исследования слуха (аудиограмма).

Лечение.
Во время приступа — постельный режим, бессолевая диета, ножные горчичные ванны, пиявки на область сосцевидного отростка. Для купирования острого приступа — порошок Сябро, состоящий из платифиллина гидротартрат (0,03-0,05 г), кофеин-бензоат натрия (0,1 г), натрия бромид (0,15 г) Для предотвращения рвоты внутривенно вводится Аминазин, Димедрол, Эфедрин.

В дальнейшем назначаются Аэрон, Белласпон, Беллоид, Дэдалон, Супрастин, Циннаризин, успокаивающие (транквилизаторы). В межприступный период — электрофорез 5-процентного раствора хлорида кальция, физические упражнения по специальной методике, иглорефлексотерапия. Запрещаются алкоголь, курение, пребывание на солнце, купание в глубоких водоемах.

В условиях стационара применяются хирургические методы в сочетании с криотерапией и ультразвуковым воздействием. В тяжелых случаях прибегают к разрушению лабиринта внутреннего уха. Прогноз: в ряде случаев слух удается сохранить.
После восьми пчелок шишка рассосалась, сердце болеть перестало и признаки болезни Меньера исчезли!

Историю эту рассказал мне в своем письме настоящий друг, самый корректный и доброжелательный мои критик Павел Анатолиевич Ермоленко из Новой Одессы Николаевской области. Надеюсь, что она покажется интересной читателям издания, а также и нашему Анатолию Семеновичу Крештопу, потому, что в какой-то степени относится к «собачим проблемам», поднятым им ранее.

Произошло это летом 1995 года.
Где-то в пятом часу утра Павел Анатолиевич вывел на прогулку свою Дези. Судя по его воспоминаниям, комаров в то лето расплодилось несметное множество. И в тот предрассветный час они тучами набрасывались и на собаку, и на ее хозяина. Павел Анатолиевич отмахивался как мог, но все же почувствовал за ухом укус — и тут же он кровопийцу прихлопнул. Через час или два за ухом начался зуд. И было это посильнее, чем при обычном комарином укусе (чем дольше чешешь, тем больше хочется раздирать кожу). Павел Анатолиевич даже подумал, что от комариного хоботка каким-то образом чесоточная плазма активизировалась. Но с чесоточным клещом он был знаком уже давно. Поэтому с помощью череды, настоянной на домашнем яблочном уксусе, а еще по рецепту Ванги (своя урина, выдержанная 36 часов) с зудом быстро справился.

Но месяца через три, Павел Анатолиевич обнаружил на том же месте новообразование в виде шишки с острой белой головкой, с мягкой поверхностью, под которой легко прощупывалось твердое спиралевидное тело. Убедившись в том, что врачи не знают, что это такое, а еще в том, что у них одна позиция — или резать, или не трогать, если не беспокоит, стал искать ответ самостоятельно. Покопавшись в специальной литературе, Павел Анатолиевич выстроил собственную теорию своего заболевания. Он вполне серьезно стал думать, что заразился от собаки, а возбудитель всего этого безобразия — подкожный собачий глист — диляфилярия. Ведь мог же тот комар сначала укусить собаку или хотя бы перелететь с ее шерсти за ухо хозяина и этого возбудителя как-то туда перенести? Теоретически мог вполне (вспомним, что комар был раздавлен на коже — не в этот ли момент и произошло заражение?).

Другой интересный факт...
Как раз одновременно с появлением шишки, у Павла Анатолиевича начались проблемы с сердцем. Кардиограмма показала синусовую брадикардию. Флюорограмму сопроводили туманной фразой: — Синус слева частично запаян без динамики.

Только вот от чего этот синус ни с того ни с сего вдруг «запаялся», врачи снова объяснить не смогли. А только выписали кучу рецептов. Хотя до этого, как шутит Павел Анатолиевич, в аптеку он ходил только за презервативами. Ну не болел человек, не пил, не курил! По утрам трусцой бегал и Порфирия Иванова учителем своим называл. И вообще: могли ли от комариного укуса и собачьих глистов возникнуть перебои в сердечном ритме и неприятное чувство шевеления в грудной клетке слева, и даже весьма ощутимые боли?! Когда Павел Анатолиевич изложил свою теорию лечащему врачу, тот сначала посмотрел на него примерно так, как человек, привыкший к бутербродам с черной икрой, смотрит на кильки в томате, но затем посмеялся, и прямо заявил, что за двадцать пять лет практики впервые подобную чепуху слышит.

При этом Дези продолжала спокойно лаять, махать хвостом и радоваться своей собачьей жизни, успев за это время принести хозяину аж шесть щенков. Кстати, Дези ни какая-нибудь дворняга, а ценное и породистое животное с хорошей родословной. Ветеринары ее обследовали очень тщательно и старательно. Но по результатам всех анализов выявили именно ту самую болезнь — диляфилярию.

Ну, а Павлу Анатолиевичу пришлось эти самые «собачьи проблемы» лечить, на себе самом экспериментируя. И столкнулся он с тем, что никакие жидкости на шишку за ухом не действуют. Пробовал деготь, керосин, Димексид с Альбендазолом (это аптечный антигельминтный препарат), а еще и другие лекарства. Так прошел год...

У Павла Анатолиевича за это время появились другие мысли.
— Если пчелиный яд убивает многих насекомых, то почему бы ему так же успешно не воздействовать на собачьих глистов, их личинок, и все, что есть внутри шишки? Укусы проводили через день, потом через два. После восьми пчелок шишка рассосалась! И сердце болеть перестало. Затем Павел Анатолиевич сам себе прописал лечение натуральным антибиотиком, принимая три раза в день за полчаса до еды по 40 капель 20-процентной спиртовой настойки прополиса на 30 г воды курсами по семь дней с пятидневными перерывами, стараясь не употреблять молочных продуктов. И синус распаялся, и брадикардия прошла. А еще от пчелиного яда получился неожиданный побочный эффект: исчезли начальные признаки болезни Меньера (шум в ушах). Причем шум пропал в левом ухе, хотя шишка и была за правым! Вот и вся история. Павлу Анатолиевичу это помогло, значит, и другим людям поможет. Скорейшего всем с Божьей помощью исцеления! Елена Ивановна Карпенко,  Херсонская обл., г. Цюрупинск.
Прежде чем, воспользоваться рецептом из журнала, проконсультируйтесь с лечащим врачом, которому вы доверяете!
Источник: "Журнал Целитель"
×

По теме Болезнь Меньера. Целитель 424

Рак. Почечнокаменная болезнь. Целитель 2

В СТО ПЕРВЫЙ РАЗ ОБ УКСУСЕ РАССКАЗ Единственный способ сохранить здоровье...
Журнал

Моргеллоновая болезнь, методы профилактики. Целитель 19

МОРГЕЛЛОНОВАЯ БОЛЕЗНЬ, MORGELLONS DISEASE - ДЕЭРМОПАТИЯ Три года назад я...
Журнал

Желчнокаменная болезнь, язвенный колит. Целитель 44

ПРОШУ ПОМОЩИ В ОТВЕТАХ НА ТАКИЕ ВОПРОСЫ Можно ли растворить или выгнать камни из...
Журнал

Мочекаменная болезнь, истории, лечение. Целитель 234

ПО ПОВОДУ МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ – 2 Начало; Целитель 181 Продолжение… Недолго...
Журнал

Болезнь альцгеймера. Целитель 305

АЛЬЦГЕЙМЕРА БОЛЕЗНЬ Обзор заболевания. Начало. Шекспироведы утверждают, что...
Журнал

Базедова болезнь. Пучеглазие. Целитель 376

БАЗЕДОВА БОЛЕЗНЬ (ЗОБ) Начало. Обзор заболевания. Опухолевидное увеличение...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Формула Эйнштейна
Основные ошибки в воспитании детей