В СТО ПЕРВЫЙ РАЗ ОБ УКСУСЕ РАССКАЗ
Единственный способ сохранить здоровье - кушать то, чего не хочется, пить то, что не любишь, и делать то, что не нравится. Конечно же, это шутка. И как в каждой шутке, в ней есть доля истины. Но истина сильно преувеличена. Тем более, когда речь о таком продукте, как яблочный уксус. Вряд ли найдется человек, которому он покажется невкусным и неприятным. А о пользе для здоровья яблочного уксуса написаны целые тома.
Достаточно вспомнить хотя бы Джарвиса, воспевшего его лечебные качества так проникновенно, что с его легкой руки продукт сей готовили и употребляли практически в каждом доме, где люди мало-мальски задумывались о своем здоровье и долголетии.
Но прошло совсем немного времени, и сверх популярный некогда уксус стали потихоньку забывать. То ли вышел из моды, то ли появилось некое разочарование, оттого, что его лечебный эффект проявлялся не так быстро, как хотелось бы. В изданиях на тему здоровья стали писать, что Джарвис приукрасил истину, утверждая, будто бы яблочный уксус способен вылечить за сутки, Например, ангину. И что он вовсе не панацея от всех человеческих хворей.
Но ведь не Джарвис придумал, что во всех древнейших медицинских трактатах всех времен и народов уксус фигурирует как лекарство для заживления ран, ожогов, остановки кровотечений, от укусов змей, от гангрены, от обмороков. И ему даже приписывается способность рассасывать твердые опухоли, фибромы и кисты.
Упоминания о нем как о лекарстве есть в древнеримских, древнегреческих и египетских текстах. По легенде, царица Клеопатра выиграла, когда поспорила с Марком Антонием, пообещав последнему приготовить самый дорогой обед в мире.
Она просто растворила огромную жемчужину в кубке с уксусом и выпила его.
Египтяне, кстати, делали вино и уксус из инжира. В Китае - из риса. В Индии и по сей день самым популярным сырьем для производства уксуса служит пальмовый сок. Уксус может быть виноградным, грушевым, малиновым и т.д. Но самым полезным и целебным считается именно яблочный, потому что представляет собой настоящий коктейль из полезных микроэлементов, которых в нем насчитывается более 30 вместе с витаминами, энзимами и пектинами — защитниками сердца и сосудов.
Проблема в том, что мы привыкли готовить этот коктейль здоровья неправильно. Может быть, поэтому и результаты лечения не всегда соответствуют ожиданиям. Я сама только недавно узнала, что главная ошибка - в ускоренной ферментации. Но лучше расскажу все по порядку с самого начала.
В последние дни мая жизнь забросила меня в Харьковскую область. Поездка была совсем не паломническая, скорее деловая. Но быть так близко от Свято-Вознесенского собора и не увидеть мироточивые иконы, не поклониться Песчанской чудотворной иконе Божьей матери, я не могла. И вот, отложив возвращение, домой на два дня, в субботу я уже в Изюме.
Несмотря на раннее утро, возле Песчанского источника огромная очередь желающих смыть с себя все грехи и болезни. Чтобы окунуться в его ледяную воду, нужно стоять часа два, если не больше. Очередь двигается медленно, и минуты ожидания складываются в часы.
РЕЦЕПТ ПРИМЕЧАЙ: АНТИРАКОВЫЙ ЧАЙ!
Хочу поделиться универсальным рецептом, который является вспомогательным к основному лечению рака любой локализации. Для приготовления антиракового чая необходимо вместо воды в течение года пить чай из веток и листьев облепихи. Для его приготовления обмыть и обдать кипятком 200 г листьев и 300 г веток облепихи, в керамической посуде залить 2 л холодной воды, проварить 5 минут, обернуть посуду полотенцем и дать остыть. Процедить, долить до начального объема холодной кипяченой водой и хранить в холодильнике. Перед приемом подогревать.
Если болезнь запущена, можно принимать в течение года 3 раза в день по 50 г ягод облепихи, настоянных на меду, запивая парным молоком. 0,5 кг ягод ярко-желтой или оранжевой окраски промыть, дать воде стечь. Ягоды не давить! Высыпать в керамическую или глиняную посуду и залить 1 кг гречневого меда, настоять 1 месяц в прохладном месте. Во время лечения мяса не употреблять. Всем читателям газеты желаю счастья. Александр Лебедев, г. Донецк,
Невольно замечаю, как много здесь больных и немощных. Впереди меня в очереди женщина, которой очень трудно стоять. И я слышу, как она тихонько жалуется соседке на свои ноги. Говорит, что подошвы у нее так пекут и болят - ходить невозможно, такая боль. Надеется получить исцеление в чудотворном источнике.
А вы знаете, у меня ведь с ногами то же самое было... — включается в их беседу еще одна женщина в белом шарфике. - То ли шпоры, то ли натоптыши... Но все прошло за один день, даже за одну ночь. Меня племянница вылечила. Она вышла замуж за американца и живет в Америке уже пять лет. Давно приглашала в гости, но я не решалась. Страшновато было лететь через океан... Да и здоровье подводить стало...
Дальше женщина рассказала, как желание увидеть все своими глазами пересилило сомнения и страхи. И о том, как хорошо устроилась ее племянница. И муж у нее очень хороший парень, верующий. Он родом из штата Вермонт, там живут его родители и брат с сестрой. Так вот, племянница Лиля, когда заметила, что у тети болят подошвы, тут же приготовила лекарство. Нарезала мелко обыкновенный лук! и залила его яблочным уксусом (одна средняя луковица на стакан уксуса). И все это настаивалось трое суток. Потом жидкость слила, намочила в ней корки хлеба и приложила на ночь к подошвам. За одну ночь этот состав совершил чудо -боль прошла, хоть танцуй! Яблочный уксус племянница готовит сама, и в результате получает настоящий лечебный продукт, который значительно превосходит по силе и качеству тот, который мы делаем в спешке, методом ускоренной ферментации с добавлением дрожжей.
Естественно, все стали спрашивать, как же получить настоящий яблочный уксус. И Наталья Ивановна (так представилась женщина) рассказала, что яблоки должны быть созревшими полностью. Кожуру с них не снимают. Мелкие надо разрезать на 4 части, те, что по крупнее - на 8 частей. И оставить на несколько часов, чтобы они потемнели. Затем отжать из яблок сок, залить его в стеклянную посуду и натянуть на горлышко детский надувной резиновый шарик, обвязав плотно ниткой, чтобы воздух не проходил. Шарик в процессе брожения будет растягиваться, и наполняться выделяющимся газом. Банка должна находиться в очень теплом месте при температуре 25-26°С. Бродит сок от одной до шести недель. По окончании этого процесса содержимое банки надо перелить в широкую миску, прикрыть ее тканью и оставить в тепле для повторного брожения. Желательно добавить теперь уксусной матки - это такая пленочка, которая плавает в уксусе и состоит из уксусных бактерий. Можно обойтись и без нее, но тогда процесс ферментации растянется на несколько месяцев.
Заметьте - никаких дрожжей, сахара и воды. Только чистый, неразбавленный яблочный сок и естественная его ферментация. Но, даже для тех, кто будет покупать яблоки, это достаточно экономный и беспроигрышный вариант. Потому, что готового уксуса хватит надолго.
Когда повторное брожение закончится, вы получите самый настоящий лечебный природный продукт нужной концентрации и крепости. Для оздоровления всего организма его достаточно принимать 2 раза в день за полчаса до еды, разводя в теплой воде кофейную ложечку уксуса и столько же меда. Экономия заметна, особенно для пенсионеров. И не стоит превышать указанные дозы, чтобы ускорить процесс выздоровления.
Это — лекарство, которое лечит почечнокаменную болезнь, артриты, отложения солей, астму, ангину, кашель, гастриты с пониженной и с повышенной кислотностью. Он незаменим при анемии, так как содержит железо в легко усваиваемой форме, витамин В12 и фолиевую кислоту. Благодаря высокому содержанию пектинов он снижает уровень холестерола и риск сердечно сосудистых заболеваний. Такой яблочный уксус содержит достаточно бора для здоровья костей и профилактики остеопороза.
Интересно, что pH такого уксуса очень близок к pH кожи, поэтому можно смело применять его для косметических целей и борьбы с перхотью. При солнечных ожогах протирают кожу уксусом, наполовину разбавленным водой. Это же полезно для жирной и проблемной кожи. Уксус сделает ее гладкой, шелковистой и великолепной.
Полоскание рта слабым раствором яблочного уксуса укрепляет десны и растворяет зубной налет, в котором заводятся разрушающие зубы бактерии.
Кстати, я читала, что жители штата Вермонт отличаются от остальных жителей США удивительным здоровьем и долголетием. А причина - в так называемой вермонтской диете, которая в Америке так же знаменита, как в Европе средиземноморская. Но слово диета тут не очень подходит, потому, что жители Вермонта отличаются от остальных только тем, что очень любят и постоянно употребляют яблочный уксус.
А в Японии уксус делают из коричневого неочищенного риса. И там считается, что он обладает удивительными свойствами сохранять молодость, силу и здоровье. Известен рецепт самураев. Этот волшебный и чудодейственный напиток называется тома - го-су.
Для его приготовления свежее яйцо помещают в стакан рисового уксуса. Настаивают неделю, пока скорлупа полностью не растворится, и яйцо останется в полупрозрачной пленке. Теперь нужно прорвать эту мембрану и смешать ее содержимое с уксусом. Лекарство от старости готово. Остается только принимать его небольшими дозами 3 раза в день, смешав с теплой водой. И жить долго и счастливо. Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Цюрюпинск,
Мария Ивановна Пилипюк из Умани несколько лет страдает от варикозного расширения вен, и в конце прошлого года дело дошло и до трофической язвы. Перепробовала немало средств — какие-то немного помогали, какие-то совсем не действовали. Как-то раз, сидя в поликлинике в ожидании своей очереди к врачу, она услышала разговор двух женщин и присоединилась к ним. Слово за слово, и речь дошла до больных ног. Тут-то одна из женщин и поделилась рецептами, которые помогают при варикозном расширении вен. Она говорила, что главное при этой болезни, чтобы наружное лечение мазями проводилось с одновременным приемом отвара лещины, который имеет особую силу при варикозе.
Мазь готовится из 0,5 л свиного нутряного сала и 50 г сухих цветков календулы. Сало подогреть на сковороде до появления легкого дымка, после чего добавить туда, календулу, 3 минуты пожарить при постоянном помешивании и выключить огонь. Сковороду с плиты можно не убирать, а просто дать 1 сутки настояться. На следующий день содержимое сковороды немного разогреть и процедить через сито в банку. Цветки, оставшиеся в сите, отжать и выбросить. Мазь хранить в холодильнике.
Отвар готовится так. 1 ст.л. измельченных листьев и коры лещины (лесной орех, фундук) залить 200 мл кипятка, подержать на тихом огне 2-3 минуты и дать 1 час настояться. Процедить, отжать, принимать по 50 мл 3 раза в день до еды в течение 10 дней, можно и дольше (до улучшения состояния ног).
Мария Ивановна 3 раза в день накладывала на больные вены и трофическую язву повязки с мазью, а также принимала отвар лещины. Уже через несколько дней язва стала подсыхать, в ногах уменьшились боли, и ей стало легче ходить.
Варикозные вены пока не ушли, но Мария Ивановна не сдается, пишет, что приобрела на газетной раскладке V том Энциклопедии народной медицины «Бабушка» с разделом «Варикозное расширение вен», благодаря которому надеется избавиться от болезни. А мы пожелаем ей успешного лечения!
ЭКЗЕМА БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНЕТСЯ
Рецепт избавления от сухой и мокрой экземы. Возьмите в равных количествах свежее подсолнечное масло, сосновую канифоль, пчелиный воск и водочную настойку чистотела. Кроме этого, заготовьте отдельно настой дубовой коры. Все компоненты (кроме настоя дубовой коры) смешайте и на тихом огне при постоянном помешивании доведите до однородной массы. Полученную мазь нанесите на пораженное экземой место и перевяжите. На следующий день промойте это место настоем дубовой коры и наложите свежую мазь. Делайте так до полного излечения. Экзема больше не вернется.
У моего двоюродного братика, когда он был маленьким, диатез перешел в экзему, и все его тельце было ею поражено. Но благодаря этому рецепту кожа очистилась.
Анна Васильевна Блогерева, г.Запорожье
Прежде чем, воспользоваться рецептом из журнала, проконсультируйтесь с лечащим врачом, которому вы доверяете!
Источник: www.babushka.in.ua
Обсуждения Рак. Почечнокаменная болезнь. Целитель 2