Продукты, которые усиливают депрессию и тревогу

Продукты, которые усиливают депрессию и тревогу
Китайские учёные провели большое когортное исследование базы данных британского Биобанка, чтобы изучить связи между режимом питания и симптомами депрессии или тревоги.

Их результаты показывают, что увеличение потребления кондитерских изделий, сливочного масла, добавленных сахаров и молочных десертов было связано с ухудшением здоровья психики.

Эти симптомы усиливались также при снижении количества свежих фруктов и овощей в рационе. Предыдущие исследования показали, что высокое потребление отдельных питательных веществ, особенно насыщенных жиров и свободных сахаров, и низкое содержание пищевых волокон повышают риск депрессии или тревоги.

В новой работе были определены три основных типа питания, названные «высококалорийная диета», «диета с высоким содержанием сахара и низким содержанием жиров» и «диета с высоким содержанием сахара, высоким содержанием жиров, высоким содержанием клетчатки».

Новые результаты подчеркивают сложную взаимосвязь между общей моделью питания и симптомами депрессии и тревоги. Повышенное потребление свободных сахаров и насыщенных жирных кислот связано с повышенным риском симптомов, связанных с депрессией и тревогой. Рационы, богатые маслом, животными жирами, кондитерскими изделиями, шоколадом, сыром и сладкими напитками, могут вызывать микробные изменения в кишечнике, тем самым способствуя увеличению риска тревоги или депрессии.

«Наши результаты предполагают ограничение потребления шоколада и кондитерских изделий, масла и других спредов из животных жиров, сыра с высоким содержанием жира, подслащенных сахаром напитков и других сладких напитков, столового сахара и консервов, а также молочных десертов ради психического здоровья. Чрезмерное потребление этих продуктов может вызвать системное воспаление, усилить окислительный стресс и вызвать изменения в микробиоте кишечника, тем самым повышая риск развития симптомов депрессии и тревоги», - пишут учёные.

Интересно также, что диета с высоким содержанием сахара, жира, клетчатки, то есть с высоким содержанием сливочного масла, животных жиров, молочных десертов и низким потреблением алкоголя и хлеба, хуже всего действовала на психику людей старше 60 лет.
Источник: https://medaboutme.ru
×

Обсуждения Продукты, которые усиливают депрессию и тревогу

  • Может наоборот: депрессия ослабляет контроль и подбивает оторваться хотя бы на сладком?
     

По теме Продукты, которые усиливают депрессию и тревогу

Военные США забили тревогу

Как показали результаты исследования, проведённого фондом «Эдьюкейшн траст...
Журнал

Про депрессию

- Многие из тех, кто уверен, что впал в черную депрессию, на самом деле могут...
Журнал

Как не впасть в депрессию

Осенью погода за окном становится хмурой, часто моросит дождик, темнеет рано, а...
Журнал

Победить депрессию

Основываясь на результатах исследования, доказывающего, что физические...
Журнал

Преодолеть осеннюю депрессию

Побороть депрессию помогают бананы, орехи и шоколад, сообщила журналистам в...
Журнал

Золото вызывает депрессию

Специалисты выяснили, что золото, соприкасаясь с кожей, оказывает негативное...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы