![Что такое Псиллиум и чем он полезен? Что такое Псиллиум и чем он полезен?](http://i.sunhome.ru/journal/168/chto-takoe-psillium-i-chem-on-polezen.6826.xxl.png)
Большая часть расходов на здравоохранение тратится на предотвратимые заболевания, и только 3% идет на профилактические программы, согласно новому отчету, финансируемому Фондом Совета по ответственному питанию (CRNF).
В основе таких программ, несомненно, должно быть внимание к правильному питанию. И когда я говорю «правильное», я имею в виду цельные продукты, в том числе не только большое количество овощей, но и полезные жиры, такие как органические яйца от кур, выращенных в естественных условиях, высококачественное органическое мясо и сырое масло из молока травоядного скота, а также кокосовое масло.
Определенные добавки действительно полезны, и одна, в частности, стала отличным средством снижения затрат на здравоохранение всего за 30 центов в день… она называется "пищевое волокно подорожника".
Ежедневное потребление клетчатки подорожника может значительно сократить расходы на здравоохранение
В отчете было обнаружено, что если взрослые люди старше 55 лет с заболеваниями сердца в США будут ежедневно принимать пищевые волокна подорожника, это может сэкономить почти 4,4 миллиарда долларов в год - и более 35 миллиардов долларов на совокупные расходы на здравоохранение в период с 2013 по 2020 год.
Снижение происходит в основном за счет сокращения количества случаев, связанных с ишемической болезнью сердца, на 11,5%. По оценкам, один такой случай обходился в 2012 году более чем в 13 000 долларов, но, несмотря на потенциальную пользу, только 8 процентов взрослых в США старше 55 лет употребляют добавки псиллиума.
В отчете подсчитано, что прием клетчатки псиллиума на «профилактических уровнях потребления» стоит всего 30 центов в день, и отмечается, что она помогает поддерживать здоровый уровень холестерина, подавляя его всасывание в кишечнике.
Другие добавки также были упомянуты в отчете как полезные для помощи в контроле расходов на здравоохранение, особенно для пациентов с диагнозом или повышенным риском заболеваний сердца, связанных с диабетом, остеопороза или возрастных заболеваний глаз.
Они включают:
- Пиколинат хрома,
- Омега-3,
- Магний,
- Кальций,
- Витамин D,
- Лютеин,
- Фитостеролы,
- Зеаксантин,
- Витамины группы B.
Пищевые волокна: что нужно знать
Рекомендуемое дневное количество клетчатки составляет от 20 до 30 граммов, но я считаю, что в идеале нужно потреблять около 50 граммов на 1000 калорий. К сожалению, большинство людей получают вдвое меньше.
Лучший источник пищевых волокон - овощи, а многие просто не едят их в достаточном количестве...
В основном есть два типа волокна:
- растворимая клетчатка, содержащаяся в огурцах, чернике, фасоли и орехах, превращается в гелеобразную пасту, помогая замедлить работу пищеварения. Это поможет вам дольше чувствовать сытость, что способствует контролю веса.
- нерастворимая клетчатка, содержащаяся в таких продуктах, как темно-зеленые листовые овощи, стручковая фасоль, сельдерей и морковь совершенно не растворяется и помогает увеличить объем стула. Это помогает пище быстрее перемещаться по пищеварительному тракту для здорового выведения.
Многие цельные продукты, особенно фрукты и овощи, от природы содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, которые служат отличным кормом для микроорганизмов, живущих в кишечнике. Псиллиум также содержит оба типа пищевых волокон.
9 впечатляющих преимуществ пищевых волокон для здоровья
Недавнее исследование показало, что пищевые волокна, которые раньше считались средством регулирования испражнений или помощи в облегчении запоров, имеют множество других важных преимуществ для здоровья.
Некоторые из них включают:
- контроль уровня сахара в крови. Растворимая клетчатка может замедлить усвоение сахара организмом, помогая контролировать его уровень в крови. Исследования также показывают, что у женщин с наибольшим потреблением растворимой клетчатки инсулинорезистентность была на 42% меньше.
- здоровье сердца. Была обнаружена обратная связь между потреблением клетчатки и сердечным приступом, и исследования показывают, что у тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием клетчатки, риск сердечных заболеваний на 40 процентов ниже.
- инсульт. Исследователи обнаружили, что на каждые дополнительные семь граммов клетчатки, которые вы потребляете ежедневно, риск инсульта снижается на 7 процентов.
- снижение веса и управление им. Было доказано, что добавки с клетчаткой способствуют снижению веса у людей с ожирением, вероятно потому, что клетчатка усиливает чувство сытости. Однако это еще не все. Когда микробы в кишечнике переваривают ее, выделяется жирная кислота с короткой цепью, называемая ацетатом. Затем ацетат попадает из кишечника в гипоталамус, где помогает подать сигнал о прекращении потребления пищи.
- здоровье кожи. Клетчатка, в частности шелуха подорожника, может помочь вывести дрожжи и грибки из организма, не позволяя им выводиться через кожу и вызывать прыщи или сыпь.
- дивертикулит. Пищевые волокна (особенно нерастворимые) могут снизить риск дивертикулита (воспаления кишечника) на 40%.
- Геморрой. Диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск геморроя.
- Синдром раздраженного кишечника (СРК). Клетчатка может защитить от СРК.
- Камни в желчном пузыре и в почках. Диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск образования камней в желчном пузыре и в почках, вероятно, благодаря своей способности регулировать уровень сахара в крови.
Добавляйте овощи, а не зерновые, чтобы увеличить количество клетчатки
Если вам нужно больше клетчатки, не поддавайтесь желанию обогащать рацион цельнозерновыми продуктами. Хотя они, безусловно, содержат клетчатку, они повышают уровень инсулина и лептина, что является основным фактором большинства хронических заболеваний.
![Что такое Псиллиум и чем он полезен? Что такое Псиллиум и чем он полезен?](http://i.sunhome.ru/journal/168/chto-takoe-psillium-i-chem-on-polezen.6827.xxl.png)
Кроме того, большинство представленных на рынке цельнозерновых продуктов подвергаются глубокой переработке, что еще больше снижает их пищевую ценность. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы есть больше овощей, орехов и семян... брокколи, а не кексы с отрубями.
Зерновые связаны с множеством заболеваний, среди которых болезнь Альцгеймера.
Вещества, содержащиеся в зерновых, включая глиадин и лектины, могут увеличивать кишечную проницаемость или синдром повышенной проницаемости кишечника. Дырявый кишечник может вызывать в пищеварительном тракте такие симптомы как вздутие живота, газы и спазмы, а также вызывать или способствовать возникновению многих других симптомов, таких как усталость, кожная сыпь, боль в суставах, аллергия, психологические симптомы, аутизм и прочее.
Как ни странно, людям с повышенной кишечной проницаемостью и другими хроническими проблемами пищеварения лучше временно придерживаться диеты с очень низким содержанием клетчатки, пока их проблемы с пищеварением не исчезнут. Это связано с тем, что если в вашем кишечнике преобладают патогенные микробы, они будут питаться клетчаткой и размножаться, усугубляя ваши проблемы со здоровьем.
Поэтому потребление злаков, которые могут вызвать расстройство пищеварения и являются «топливом» для патогенов в кишечнике, - плохая комбинация. С другой стороны, следующие цельные продукты содержат большое количество растворимой и нерастворимой клетчатки без риска для здоровья, связанного с зерном.
- Шелуха семян подорожника, семена льна и чиа,
- Ягоды,
- Овощи, такие как брокколи и брюссельская капуста,
- Корнеплоды и клубни, включая лук, сладкий картофель и хикаму,
- Миндаль,
- Горох,
- Зеленую фасоль,
- Цветную капусту,
- Фасоль.
Псиллиум помогает приблизиться к рекомендуемым дневным уровням клетчатки
Если вы ищете здоровый способ увеличить потребление клетчатки, органическая цельная шелуха подорожника - действительно простой и экономичный способ сделать это. Ее прием три раза в день может добавить в ваш рацион до 18 граммов пищевых волокон (растворимых и нерастворимых), что довольно близко к рекомендуемому минимуму. В идеале для оптимального здоровья вам нужно получать около 50 граммов на 1000 калорий, поэтому стоит потреблять псиллиум в дополнение к здоровой, богатой овощами диете.
Имейте в виду, что подорожник - это сильно опрыскиваемая культура, а это означает, что многие источники заражены пестицидами, гербицидами и удобрениями. По этой причине используйте ТОЛЬКО органическую шелуху псиллиума и убедитесь, что она на 100% чиста. Многие марки пищевых добавок используют синтетические или полусинтетические активные ингредиенты, не содержащие псиллиум, например, метилцеллюлозу и поликарбофил кальция. Некоторые марки даже добавляют подсластители и другие добавки, которых лучше избегать.
В качестве дополнительного бонуса растворимые волокна, такие как псиллиум, являются пребиотиками, которые помогают питать полезные бактерии. Эти полезные бактерии, в свою очередь, способствуют перевариванию и усвоению пищи и играют важную роль в работе иммунной системы.
Итак, если вы не уверены, сколько клетчатки вы потребляете, выделите время, чтобы это выяснить. Подумайте о добавлении порции или двух органической шелухи псиллиума и начните есть больше цельных овощей.
Источник: Доктор Меркола
Обсуждения Что такое Псиллиум и чем он полезен?