Полезные свойства чечевицы

Чем полезна чечевица?

Иногда бывает так, что человеку, который активно занимается спортом, нужно кушать большое количество белка.

Приходиться придерживаться тренировочного режима, и есть много мяса, яиц, а также молочных продуктов, наподобие молока, творога и так далее.
Полезные свойства чечевицы
Те люди, которые пытались питаться правильно, знают, что придерживаться однообразного пищевого рациона очень утомительно и трудно.

Каждый день есть только куриные грудки и творог надоедает и поэтому нужно искать продукты, которые содержат в себе не малое количество белков, а также других полезных питательных веществ.

Одним из таких продуктов сегодня будет пищевая чечевица.

О пищевой чечевице достаточно много слышали люди, особенно женщины, но не так уж и много людей пробовали на вкус этот удивительный продукт.

Чечевица изначально была найдена на территории Азии и в СССР эта сельскохозяйственная культура попала только после 60-ых годов 20 столетия.

Теперь пищевую чечевицу можно легко найти, практически, в любом супермаркете стран СНГ за не большую цену.

Состав чечевицы (200 грамм)

Калорийность: 620 ккал.
Белки: 48 г.
Жиры: 2,2 г.
Углеводы: 106 г.
Помимо этого чечевица содержит несколько витаминов, которые необходимы для нормального обеспечения жизнеспособности человеческого организма.

Чечевица содержит такие витамины как:

Витамин А (ретинол) – витамин, который защищает от гриппа и простуд. Также витамин способствует прочности и укреплению костей скелета.

Витамин В1 (тиамин) – витамин, повышает рост, улучшает мозговую активность, а также защищает человеческий организм от негативного воздействия алкоголя.

Витамин Е (токоферола ацетат) – витамин, который способствует омолаживанию человеческой кожи, а также восстановлению поврежденных клеток.

Чечевица польза

Чечевица особенно рекомендуется к употреблению тем людям, которые страдают нарушенным обменом веществ, а также имеющим язву желудка.

При похудении чечевица также является достаточно полезным продуктом, так как она содержит не малое количество клетчатки, которая способствует уменьшению веса.

Если вы сушите свое тело к лету, то чечевица является очень необходимым продуктом для данного процесса.

Старайтесь, как можно чаще приготавливать чечевицу, если у вас есть намерение похудеть.

Как варить чечевицу?

Если вы заинтересовались данным продуктом, то, наверное, у вас возник вопрос о том, как приготовить чечевицу?

Приготовление чечевицы включает в себя несколько этапов:

Этап Взять два стакана чечевицы и высыпать их в сито.

Этап Чечевицу в сито тщательно промыть, затем высыпать в кастрюлю.

Этап В те же два стакана налить чистейшей воды и четыре раза вылить ее в кастрюлю.

Этап Кастрюлю поставить на плиту, включить газ и ждать, когда вода дойдет до кипения.

Варить чечевицу нужно не больше 30 минут и солить ее рекомендуется за 10 минут до окончания приготовления.

Приятного аппетита и оставайтесь здоровыми!
Взято из открытых источников.
×

По теме Полезные свойства чечевицы

Полезные свойства лука

Лук является самым широко распространенным из всех луковичных растений, однако...
Журнал

Полезные свойства яблок

Именно в кожуре сотрудники Корнеллского университета нашли около десяти...
Журнал

Полезные свойства мандаринов

Употребление мандаринов помогает защитить сердце и сосуды от атеросклероза...
Журнал

Полезные свойства вина

Умеренное потребление вина повышает уровни жирной кислоты омега-3 в плазме крови...
Журнал

Полезные свойства кефира

Кефир, этот «второй напиток богов», готовят не из нектара олимпийцев, а из...
Журнал

Полезные свойства моркови

Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья