Чем полезна чечевица?
Иногда бывает так, что человеку, который активно занимается спортом, нужно кушать большое количество белка.
Приходиться придерживаться тренировочного режима, и есть много мяса, яиц, а также молочных продуктов, наподобие молока, творога и так далее.
Иногда бывает так, что человеку, который активно занимается спортом, нужно кушать большое количество белка.
Приходиться придерживаться тренировочного режима, и есть много мяса, яиц, а также молочных продуктов, наподобие молока, творога и так далее.
Те люди, которые пытались питаться правильно, знают, что придерживаться однообразного пищевого рациона очень утомительно и трудно.
Каждый день есть только куриные грудки и творог надоедает и поэтому нужно искать продукты, которые содержат в себе не малое количество белков, а также других полезных питательных веществ.
Одним из таких продуктов сегодня будет пищевая чечевица.
О пищевой чечевице достаточно много слышали люди, особенно женщины, но не так уж и много людей пробовали на вкус этот удивительный продукт.
Чечевица изначально была найдена на территории Азии и в СССР эта сельскохозяйственная культура попала только после 60-ых годов 20 столетия.
Теперь пищевую чечевицу можно легко найти, практически, в любом супермаркете стран СНГ за не большую цену.
Состав чечевицы (200 грамм)
Калорийность: 620 ккал.
Белки: 48 г.
Жиры: 2,2 г.
Углеводы: 106 г.
Помимо этого чечевица содержит несколько витаминов, которые необходимы для нормального обеспечения жизнеспособности человеческого организма.
Чечевица содержит такие витамины как:
Витамин А (ретинол) – витамин, который защищает от гриппа и простуд. Также витамин способствует прочности и укреплению костей скелета.
Витамин В1 (тиамин) – витамин, повышает рост, улучшает мозговую активность, а также защищает человеческий организм от негативного воздействия алкоголя.
Витамин Е (токоферола ацетат) – витамин, который способствует омолаживанию человеческой кожи, а также восстановлению поврежденных клеток.
Чечевица польза
Чечевица особенно рекомендуется к употреблению тем людям, которые страдают нарушенным обменом веществ, а также имеющим язву желудка.
При похудении чечевица также является достаточно полезным продуктом, так как она содержит не малое количество клетчатки, которая способствует уменьшению веса.
Если вы сушите свое тело к лету, то чечевица является очень необходимым продуктом для данного процесса.
Старайтесь, как можно чаще приготавливать чечевицу, если у вас есть намерение похудеть.
Как варить чечевицу?
Если вы заинтересовались данным продуктом, то, наверное, у вас возник вопрос о том, как приготовить чечевицу?
Приготовление чечевицы включает в себя несколько этапов:
Этап Взять два стакана чечевицы и высыпать их в сито.
Этап Чечевицу в сито тщательно промыть, затем высыпать в кастрюлю.
Этап В те же два стакана налить чистейшей воды и четыре раза вылить ее в кастрюлю.
Этап Кастрюлю поставить на плиту, включить газ и ждать, когда вода дойдет до кипения.
Варить чечевицу нужно не больше 30 минут и солить ее рекомендуется за 10 минут до окончания приготовления.
Приятного аппетита и оставайтесь здоровыми!
Каждый день есть только куриные грудки и творог надоедает и поэтому нужно искать продукты, которые содержат в себе не малое количество белков, а также других полезных питательных веществ.
Одним из таких продуктов сегодня будет пищевая чечевица.
О пищевой чечевице достаточно много слышали люди, особенно женщины, но не так уж и много людей пробовали на вкус этот удивительный продукт.
Чечевица изначально была найдена на территории Азии и в СССР эта сельскохозяйственная культура попала только после 60-ых годов 20 столетия.
Теперь пищевую чечевицу можно легко найти, практически, в любом супермаркете стран СНГ за не большую цену.
Состав чечевицы (200 грамм)
Калорийность: 620 ккал.
Белки: 48 г.
Жиры: 2,2 г.
Углеводы: 106 г.
Помимо этого чечевица содержит несколько витаминов, которые необходимы для нормального обеспечения жизнеспособности человеческого организма.
Чечевица содержит такие витамины как:
Витамин А (ретинол) – витамин, который защищает от гриппа и простуд. Также витамин способствует прочности и укреплению костей скелета.
Витамин В1 (тиамин) – витамин, повышает рост, улучшает мозговую активность, а также защищает человеческий организм от негативного воздействия алкоголя.
Витамин Е (токоферола ацетат) – витамин, который способствует омолаживанию человеческой кожи, а также восстановлению поврежденных клеток.
Чечевица польза
Чечевица особенно рекомендуется к употреблению тем людям, которые страдают нарушенным обменом веществ, а также имеющим язву желудка.
При похудении чечевица также является достаточно полезным продуктом, так как она содержит не малое количество клетчатки, которая способствует уменьшению веса.
Если вы сушите свое тело к лету, то чечевица является очень необходимым продуктом для данного процесса.
Старайтесь, как можно чаще приготавливать чечевицу, если у вас есть намерение похудеть.
Как варить чечевицу?
Если вы заинтересовались данным продуктом, то, наверное, у вас возник вопрос о том, как приготовить чечевицу?
Приготовление чечевицы включает в себя несколько этапов:
Этап Взять два стакана чечевицы и высыпать их в сито.
Этап Чечевицу в сито тщательно промыть, затем высыпать в кастрюлю.
Этап В те же два стакана налить чистейшей воды и четыре раза вылить ее в кастрюлю.
Этап Кастрюлю поставить на плиту, включить газ и ждать, когда вода дойдет до кипения.
Варить чечевицу нужно не больше 30 минут и солить ее рекомендуется за 10 минут до окончания приготовления.
Приятного аппетита и оставайтесь здоровыми!
Взято из открытых источников.
Обсуждения Полезные свойства чечевицы