Формула Эйнштейна E=mc2 - глубоко ошибочна

Альберт Эйнштейн ошибочно поставил энергию в зависимость от массы и скорости, тем самым, дав не формулу энергии, а дав формулу одного из вариантов целенаправленного разрушительного влияния или разрушительной работы, как формы проявления энергии.
Формула Эйнштейна E=mc2 - глубоко ошибочна
Зачем он это сделал, вольно или невольно обманув ученое сообщество – ему одному только ведомо.

Энергия в ее подлинном значении – это концентрированный динамический потенциал того или иного физического или не физического космического тела, который всегда проявляется в целенаправленном влиянии или работе. Чем больше степень концентрации этого динамического потенциала, тем большей энергией обладает то или иное космическое тело. И это потенциал вовсе не обязательно использовать лишь для разгона массивных тел до огромных скоростей! Так, энергия пороха может быть использована с такой целью. Но энергия электрического тока в наших электросетях, которая гораздо мощнее энергии пороха, не используется для этой цели. Но при этом эта энергия гораздо мощнее, чем та же энергия, заключенная в пуле или снаряде. При этом включить в сеть лампу или электродрель для нас не менее важно, чем выстрелить из пистолета.

Чем более высока концентрация динамического потенциала в космических телах, тем больше энергетическая мера, энергетическая емкость того или иного космического тела как количество заключенной в нем энергии.

Но если мы ученые, надо четко разводить понятие «энергия», «энергетическая емкость, мера или количество энергии» как степень ее концентрации и «энергетическое влияние или импульс», как форму проявления энергии.

Приведу конкретный пример энергии. Деревянная щепка и спичка.

Спичка обладает гораздо большим динамическим потенциалом (энергией), чем щепка. И гораздо более полезна нам в смысле производства нужной нам работы. Вообще, смысл использования энергии – это только производство работы, необходимой человеку, природе или космосу, и ничего другого.

А работа – это не просто хаотическое влияние, как форма проявления энергии, а всегда целенаправленное влияние. Поэтому Альберт Эйнштейн забыл добавить в свою формулу энергетического импульса еще и интеллект – природный, космический или человеческий – не важно.

Но без него эта формула вообще не имеет смысла и не предназначена ни для каких расчетов, кроме разве использования в военном деле. Но и здесь нужен интеллект.

Когда мы зажигаем спичку, мы производим полезную работу, скажем, разжигаем костер или зажигаем газовую плиту, переводя энергию спички как ее динамический потенциал в форму целенаправленного влияния или работы – в данном случае, работой спички будет производство огня или воспламенение газа как форма проявления энергии.

При этом для нас не имеет значение ни масса спички, ни та скорость, с которой мы ее зажигаем. Эти характеристики не только никак не влияют на динамический потенциал ее серной головки, но только усложняют нам работу. Одно дело, зажигать спичку в несколько грамм, а другое – спичку весом килограмма этак в три.

А есть виды энергии, которые вообще не обладают массой – тот же самый электрический ток, бегущий по проводам. Поэтому связывать энергию с категориями массы и скорости – бессмысленно и ничего не дает на выходе. Точно так же можно связать энергию с категориями невесомости или плотности. Суть энергии вовсе не в массе и скорости.

При этом под работой можно понимать преодоление при помощи энергетического влияния как формы проявления энергии энергетического сопротивления среды, в которой мы производим работу, с целью трансформации этой среды в нужном для нас направлении.

При этом это сопротивление среды может быть как активным, если мы имеем дело с биологической материей, скажем, с людьми, животными или растениями, или пассивным, если мы имеем дело с физической или химической материей.

Я сознательно при этом не употребляю слово «живая» и «не живая» материя, ибо в космосе все живое, но только в разной степени сознательное.

Для того, скажем, чтобы построить дом, надо собрать бригаду рабочих, обучить их, организовать их слаженную работу, скоординировать их между собой, выбить стройматериалы, а это все требует огромных затрат энергии.

В данном случае мы имеем отношение с активной формой сопротивления среды, которую надо преодолеть и трансформировать, чтобы построить дом. Сам собой он не будет возведен.

Ежели мы просто копаем яму, то мы имеем дело с пассивным, реактивным сопротивлением среды, которую нам нужно тоже трансформировать, чтобы добиться целей своей работы. И для этого тоже необходимо затратить определенное количество энергии. При этом не важна ни масса лопаты, ни скорость, с которой мы ей работаем. Важны точные размеры и глубина ямы, которая нам требуется.

А степень эффективности работы проявляется в том, сколько единиц энергетического импульса, энергетического влияния (джоулей) мы тратим на преодоление этого сопротивления среды с целью добиться нужной нам степени ее трансформации. При этом, чем меньше энергетического импульса или энергетического влияния мы тратим для производства работы (трансформации среды), тем выше степень эффективности нашей работы. И наоборот, чем более наша работа требует энергетических затрат, тем менее она эффективна и тем более пагубное влияние оказывает эта выделяемая при работе свободная энергия на окружающую среду.

Поэтому совершенствование научных технологий в плане их безопасности для человека и окружающей среды всегда идет в сторону снижения их энергозатратности, в сторону уменьшения их энергоемкости.

Так, пока человечество не изобрело электрическую дрель, долбить бетонные стены приходилось зубилом и молотком. При этом, допустим, энергетические затраты для проделывания отверстия в стене составляли 500 джоулей. С использованием электродрели их можно снизить до 50 джоулей, в десять раз меньше.

То есть, для производства эффективной работы совершенно не обязательно тратить много энергии в форме влияния или энергетического импульса, все с точностью до наоборот. Работа тем более эффективна, чем меньше энергетического импульса затрачено.

При этом, замечу, для долбления и сверления стен совершенно не имеет никакого значения ни масса, ни скорость нашего энергетического, динамического импульса. Достаточно, что он просто есть – дрель подключена к электрической сети. И все. Скорость и масса энергетического импульса имеют значение только для частного случая разрушительной работы - когда, допустим, надо поразить бронированную цель, а не простого солдата. Тогда мы вместо пистолетного или автоматного патрона используем артиллерийский снаряд, гораздо большей массы, и летящий с гораздо большей скоростью.

Естественно, его мощный энергетический импульс, его целенаправленное разрушительное влияние как результат нашей работы будут выше, чем у пистолетного или автоматного патрона. Альберт Эйнштейн описал в своей формуле не энергию, а дал формулу одной из разновидностей энергетических затрат или количества энергии, это формула частной энергетической меры, причем частной энергетической меры, которая может быть использована только в военной области либо при сносе зданий. Но это не энергия! И не надо выдавать эту частную энергетическую меру за энергию!

Конечно, чтобы разогнать до огромной скорости стокилограммовую болванку требуется гораздо больше затрат энергии, чем разогнать до скорости пешехода маленькую пульку. Кто же с этим будет спорить? Но при чем тут количество энергии, которая нам необходимо затратить для производства разрушительной работы, и сама энергия, как динамический потенциал? Причем тут степень концентрации этого динамического потенциала?

Приведу пример эффективной и неэффективной работы. Допустим, нам необходимо раздробить ядро атома водорода, чтобы извлечь из него энергию.

Для этого в неэффективном варианте работы можно построить под землей огромный адронный коллайдер, стоимостью во много миллиардов долларов, и с помощью сформированного в этом коллайдере пучка протонов разбить ядро атома водорода.

При этом, допустим, может образоваться черная дыра, которая поглотит часть галактики. Или произойдет необратимое изменение магнитосферы земли, которое повлечет за собой необратимое изменение климата со всеми вытекающими отсюда последствиями.

А можно, при помощи квантового компьютера, зная информационный язык атома водорода, дать ему информационную команду на разделение, которая будет им исполнена, и при этом энергетические затраты на такой информационный импульс будут минимальны.

Но для этого необходимо сначала осознать, что атом водорода имеет не только энергетическую, но и более тонкую, информационную оболочку. Не надо ломать дом, чтобы войти туда, если есть дверь. Просто надо иметь ключ к замку, только и всего. Но некоторые предпочитают крушить целый дом, так что и входить после будет некуда.
×

По теме Формула Эйнштейна E=mc2 - глубоко ошибочна

Доказана формула Эйнштейна

Для этого потребовалось более ста лет, но знаменитая формула Эйнштейна - E = mc2...
Журнал

Формула Эйнштейна

С формулой Эйнштейна связано немало мифов, начиная с того, что на самом деле...
Журнал

Глубоко, или сквозь время

Интересно, как выглядит вечность, или бесконечность, - как вам будет угодно...
Журнал

Смерть Альберта Эйнштейна

Вооруженные новейшими знаниями о локализации высших мыслительных функций в коре...
Журнал

Задача Эйнштейна

Ускоренное расширение Вселенной в первом приближении неплохо описывается...
Журнал

Беседа Эйнштейна с Рабиндранатом Тагором

Эйнштейн. Вы верите в бога, изолированного от мира? Тагор. Не изолированного...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека