Вода и температура
Мы не можем жить при температуре тела выше 42°С. Но это и граница между еще структурированной талой водой и неталой – обычной. Не потому ли умирает человек, что после 42°С вода утрачивает свою структуру?
Мы не можем жить при температуре тела выше 42°С. Но это и граница между еще структурированной талой водой и неталой – обычной. Не потому ли умирает человек, что после 42°С вода утрачивает свою структуру?
Метод гипертермии (нагревание тела человека до 42°С и удерживание его в таком состоянии до 10–20 минут) в настоящее время эффективно лечит крайне тяжелые состояния рака, наркомании, алкоголизма, бронхиальной астмы. Когда после 42°С температура тела падает опять до 36,6°, это уже другой человек, с другой памятью воды и зачастую без серьезных, на грани смерти, состояний.
Науке еще предстоит разобраться и с тем, что, например, происходит в организме, когда его температура поднимается с 36,6° до 37,1°. Почему резко усиливается иммунитет? Какое состояние воды (межклеточной, внутриклеточной и сосудистой) обеспечивает активизацию защитных процессов?
Вода готовит нам еще много тайн и загадок...
Опасный душ
Употребление воды может быть не единственным и даже не основным источником риска, так как поглощение вредных веществ через кожу сильно недооценивается. Продолжительный горячий душ может быть опасен. Когда вы дышите воздухом в душе или ванной, ваш организм может получить в и 6, и в... 100 раз больше химических веществ, чем при питье. Академия Наук США подсчитала, что от 200 до 1000 американцев умирают ежегодно от рака, вызванного вдыханием загрязняющих веществ во время приема душа. Поэтому принята рекомендация купаться в ванне не очень высокой температуры и продолжительностью не более 15 минут.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения 85 процентов всех заболеваний в мире передается водой. В Украине, и, в частности, в Одесской области, как известно, не менее двух третей водопроводных сетей подают в дома воду, не отвечающую санитарным нормам из-за катастрофического состояния водопроводных и канализационных систем. К нитратам, пестицидам, нефтепродуктам и солям тяжелых металлов добавляются еще и бактерии – кишечные палочки, патогенные микроорганизмы, холерный вибрион и т. д.
И мы пьем эту воду. Ее кипячение, оказывается, тоже не является спасением, потому что представляет собой не меньшую опасность для организма.
Какая нам нужна вода? Какую воду мы пьем? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сначала определить физико-химические свойства воды и их влияние на биохимические процессы.
Вода должна быть абсолютно чистой. Она не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших, органических веществ и т.д. Кроме того, вода должна быть «жидкой». То есть, степень поверхностного натяжения между молекулами воды не должна быть слишком большой (у водопроводной воды степень поверхностного натяжения составляет 73 дин/см, а у внутриклеточной воды организма – около 43 дин/см).
Вода должна обладать кислотно-щелочным равновесием. Основные жизненные среды (кровь, лимфа, слюна, межклеточная жидкость, спинномозговая жидкость) имеют слабощелочную реакцию. При сдвигах ее в кислотную сторону меняются биохимические процессы, организм закисляется, а это прямой путь к болезни.
Вода должна обладать окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП). Это способность воды вступать в биохимические реакции, которые связаны с передачей или присоединением электронов. ОВП внутренней среды организма человека имеет отрицательные значения (от -100 до -200 милливольт). ОВП из крана и в бутылках находится в пределах от +100 до +400 милливольт.
Необходимое приведение в норму всего состояния воды в организме происходит за счет затраты электрической энергии клеточных мембран, то есть, основной жизненной энергии человека. Таким образом, мы уничтожаем свои жизненные силы, борясь с невидимым злом. Хотя все, что нам нужно для нормального функционирования организма, в природе есть. Водой, отвечающей всем вышеприведенным требованиям, является талая и родниковая вода. И если она вам недоступна, вы можете сделать ее таковой просто используя морозильную камеру холодильника.
«Живая» и « мертвая» вода
Сказочные «живая» и «мертвая» вода, оказывается, очень даже реальны. Каждый организм имеет свою частоту излучения (вирусы и бактерии – тоже). Все виды этих излучений записываются на молекулах воды. Отравленная вода «помнит» обо всех ядовитых процессах, тяжелых металлах, ядах, с которыми она имела контакт. При попадании в организм такая вода рано или поздно вызовет разные виды болезненных реакций. Стереть предыдущую информацию очень трудно. Но, как недавно выяснилось, с этим справляется мороз. Когда вода полностью замерзнет, а затем оттает, она становится чистой в информационном смысле.
Наличие в воде макро – и микроэлементов необходимо для здоровья. Вода должна быть слабоминерализованная для поддержания электролитного состава жидкостей организма.
Каким же образом мы можем изменить физико-химические свойства воды, чтобы сделать ее: чистой, «жидкой», биологически доступной, легкоусвояемой, безопасной, химически активной, – именно такой, чтобы она соответствовала потребностям живой клетки?
Мы можем ее прокипятить, отстоять, профильтровать, заморозить и разморозить, электроактивировать, минерализовать, изменить кислотность при помощи химических методов, омагнитить, дистиллировать, воздействовать на нее светом, звуком и многое другое.
При кипячении уничтожаются бактерии, коагулируют коллоидные частицы грязи, вода умягчается, испаряются легколетучие органические вещества и часть свободного хлора. Но возрастает концентрация солей, тяжелых металлов, пестицидов. Хлор, связанный с органикой, при нагревании превращается в страшнейший яд – мощный канцероген диоксин. Диоксины более ядовиты, чем цианистый калий – в 68 раз. Мы пьем кипяченую воду, а она медленно убивает нас.
При отстаивании воды не менее трех часов снижается концентрация свободного хлора, но практически не удаляются ионы железа, соли тяжелых металлов, канцерогенные хлорорганические соединения, радионуклиды.
Дистиллированная вода (прошедшая парообразное состояние) непригодна для постоянного употребления, так как не содержит микроэлементов, необходимых организму. Постоянное применение ее приводит к нарушениям иммунной системы, сердечного ритма, процесса переваривания пищи.
Фильтрация воды тоже может не дать нужного эффекта. Для того, чтобы знать, какой фильтр купить (угольный, мембранный, бактерицидный, комплексный), сначала надо иметь информацию о составе воды. Также необходима регулярная замена фильтра, потому что через некоторое время он начинает отдавать обратно в воду накопленные загрязнения и размножающуюся в них микрофлору.
Классический вопрос: что делать?
О кипячении говорилось выше. Но даже если вода дехлорирована, и образование опасных химических соединений маловероятно, при тепловой обработке она теряет свою структуру – форму жидкого кристалла, и извращается ее информация. Талая же вода очищена от информации ядовитых веществ, имеет кристаллическую структуру, поэтому более всего подходит для утоления жажды.
Сколько нужно выпивать воды за день?
Во многих журналах, справочниках и даже учебниках по физиологии можно встретить четкие рекомендации, и даже формулы (с весом таким-то необходимо выпивать как минимум столько-то). Иногда к формуле добавляются погодные условия, физические нагрузки и т.д. и т.п. На самом деле с водой дело обстоит иначе. Каждый организм сам решает, сколько ему пить. Хочется – пейте. Главная задача вашего сознания – соблюдать вышеперечисленные меры предосторожности.
Лучше пить именно воду, а не напитки. Когда люди собираются с друзьями за чашкой чая, этих чашек может быть крайне много. То есть, механизм регуляции жажды неким образом отключается, происходит перенасыщение. А попробуйте посидеть с компанией «за стаканчиком воды»!..
Вообще в условиях нормальной температуры и умеренных физических нагрузок человеку достаточно той воды, которая имеется в салатах и фруктах. Поэтому лучше есть больше растительной пищи. Если ее недостаточно, человек начинает испытывать жажду и пить слишком много, что приносит несомненный вред: усиливается нагрузка на сердце, почки, повышаются процессы распада белка. Даже верблюд, находясь в пустыне, никогда не пьет впрок, а ровно столько, сколько было израсходовано.
И последнее. Вода очень чутко реагирует на наше эмоциональное состояние. Главное – иногда думать головой, слушать свой организм и находиться в гармонии с окружающим миром, ведь наше здоровье, красота и долголетие находятся в прямой зависимости от эмоционального состояния.
«Думайте о хорошем» – вода способна запоминать все и записывать на кристаллическую решетку окружающее ее энергоинформационное поле. Простой эксперимент, подтверждающий это, показал удивительный результат: на сосудах с водой написали слова, оценивающие эмоциональное состояние человека – радость, гнев, любовь, ненависть и т.п. Затем, дав время воде «зарядиться», заморозили ее. Оказалось, что кристаллы (снежинки) воды, замороженной в сосудах с негативными значениями слов, выглядели агрессивно – остроконечно и хаотично. И, наоборот, снежинки, замороженные с «любовью», оказались округлой правильной формы. Таким образом, мы можем передать жидкости свое состояние и выпить либо «живую», либо «мертвую» воду.
Науке еще предстоит разобраться и с тем, что, например, происходит в организме, когда его температура поднимается с 36,6° до 37,1°. Почему резко усиливается иммунитет? Какое состояние воды (межклеточной, внутриклеточной и сосудистой) обеспечивает активизацию защитных процессов?
Вода готовит нам еще много тайн и загадок...
Опасный душ
Употребление воды может быть не единственным и даже не основным источником риска, так как поглощение вредных веществ через кожу сильно недооценивается. Продолжительный горячий душ может быть опасен. Когда вы дышите воздухом в душе или ванной, ваш организм может получить в и 6, и в... 100 раз больше химических веществ, чем при питье. Академия Наук США подсчитала, что от 200 до 1000 американцев умирают ежегодно от рака, вызванного вдыханием загрязняющих веществ во время приема душа. Поэтому принята рекомендация купаться в ванне не очень высокой температуры и продолжительностью не более 15 минут.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения 85 процентов всех заболеваний в мире передается водой. В Украине, и, в частности, в Одесской области, как известно, не менее двух третей водопроводных сетей подают в дома воду, не отвечающую санитарным нормам из-за катастрофического состояния водопроводных и канализационных систем. К нитратам, пестицидам, нефтепродуктам и солям тяжелых металлов добавляются еще и бактерии – кишечные палочки, патогенные микроорганизмы, холерный вибрион и т. д.
И мы пьем эту воду. Ее кипячение, оказывается, тоже не является спасением, потому что представляет собой не меньшую опасность для организма.
Какая нам нужна вода? Какую воду мы пьем? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сначала определить физико-химические свойства воды и их влияние на биохимические процессы.
Вода должна быть абсолютно чистой. Она не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших, органических веществ и т.д. Кроме того, вода должна быть «жидкой». То есть, степень поверхностного натяжения между молекулами воды не должна быть слишком большой (у водопроводной воды степень поверхностного натяжения составляет 73 дин/см, а у внутриклеточной воды организма – около 43 дин/см).
Вода должна обладать кислотно-щелочным равновесием. Основные жизненные среды (кровь, лимфа, слюна, межклеточная жидкость, спинномозговая жидкость) имеют слабощелочную реакцию. При сдвигах ее в кислотную сторону меняются биохимические процессы, организм закисляется, а это прямой путь к болезни.
Вода должна обладать окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП). Это способность воды вступать в биохимические реакции, которые связаны с передачей или присоединением электронов. ОВП внутренней среды организма человека имеет отрицательные значения (от -100 до -200 милливольт). ОВП из крана и в бутылках находится в пределах от +100 до +400 милливольт.
Необходимое приведение в норму всего состояния воды в организме происходит за счет затраты электрической энергии клеточных мембран, то есть, основной жизненной энергии человека. Таким образом, мы уничтожаем свои жизненные силы, борясь с невидимым злом. Хотя все, что нам нужно для нормального функционирования организма, в природе есть. Водой, отвечающей всем вышеприведенным требованиям, является талая и родниковая вода. И если она вам недоступна, вы можете сделать ее таковой просто используя морозильную камеру холодильника.
«Живая» и « мертвая» вода
Сказочные «живая» и «мертвая» вода, оказывается, очень даже реальны. Каждый организм имеет свою частоту излучения (вирусы и бактерии – тоже). Все виды этих излучений записываются на молекулах воды. Отравленная вода «помнит» обо всех ядовитых процессах, тяжелых металлах, ядах, с которыми она имела контакт. При попадании в организм такая вода рано или поздно вызовет разные виды болезненных реакций. Стереть предыдущую информацию очень трудно. Но, как недавно выяснилось, с этим справляется мороз. Когда вода полностью замерзнет, а затем оттает, она становится чистой в информационном смысле.
Наличие в воде макро – и микроэлементов необходимо для здоровья. Вода должна быть слабоминерализованная для поддержания электролитного состава жидкостей организма.
Каким же образом мы можем изменить физико-химические свойства воды, чтобы сделать ее: чистой, «жидкой», биологически доступной, легкоусвояемой, безопасной, химически активной, – именно такой, чтобы она соответствовала потребностям живой клетки?
Мы можем ее прокипятить, отстоять, профильтровать, заморозить и разморозить, электроактивировать, минерализовать, изменить кислотность при помощи химических методов, омагнитить, дистиллировать, воздействовать на нее светом, звуком и многое другое.
При кипячении уничтожаются бактерии, коагулируют коллоидные частицы грязи, вода умягчается, испаряются легколетучие органические вещества и часть свободного хлора. Но возрастает концентрация солей, тяжелых металлов, пестицидов. Хлор, связанный с органикой, при нагревании превращается в страшнейший яд – мощный канцероген диоксин. Диоксины более ядовиты, чем цианистый калий – в 68 раз. Мы пьем кипяченую воду, а она медленно убивает нас.
При отстаивании воды не менее трех часов снижается концентрация свободного хлора, но практически не удаляются ионы железа, соли тяжелых металлов, канцерогенные хлорорганические соединения, радионуклиды.
Дистиллированная вода (прошедшая парообразное состояние) непригодна для постоянного употребления, так как не содержит микроэлементов, необходимых организму. Постоянное применение ее приводит к нарушениям иммунной системы, сердечного ритма, процесса переваривания пищи.
Фильтрация воды тоже может не дать нужного эффекта. Для того, чтобы знать, какой фильтр купить (угольный, мембранный, бактерицидный, комплексный), сначала надо иметь информацию о составе воды. Также необходима регулярная замена фильтра, потому что через некоторое время он начинает отдавать обратно в воду накопленные загрязнения и размножающуюся в них микрофлору.
Классический вопрос: что делать?
О кипячении говорилось выше. Но даже если вода дехлорирована, и образование опасных химических соединений маловероятно, при тепловой обработке она теряет свою структуру – форму жидкого кристалла, и извращается ее информация. Талая же вода очищена от информации ядовитых веществ, имеет кристаллическую структуру, поэтому более всего подходит для утоления жажды.
Сколько нужно выпивать воды за день?
Во многих журналах, справочниках и даже учебниках по физиологии можно встретить четкие рекомендации, и даже формулы (с весом таким-то необходимо выпивать как минимум столько-то). Иногда к формуле добавляются погодные условия, физические нагрузки и т.д. и т.п. На самом деле с водой дело обстоит иначе. Каждый организм сам решает, сколько ему пить. Хочется – пейте. Главная задача вашего сознания – соблюдать вышеперечисленные меры предосторожности.
Лучше пить именно воду, а не напитки. Когда люди собираются с друзьями за чашкой чая, этих чашек может быть крайне много. То есть, механизм регуляции жажды неким образом отключается, происходит перенасыщение. А попробуйте посидеть с компанией «за стаканчиком воды»!..
Вообще в условиях нормальной температуры и умеренных физических нагрузок человеку достаточно той воды, которая имеется в салатах и фруктах. Поэтому лучше есть больше растительной пищи. Если ее недостаточно, человек начинает испытывать жажду и пить слишком много, что приносит несомненный вред: усиливается нагрузка на сердце, почки, повышаются процессы распада белка. Даже верблюд, находясь в пустыне, никогда не пьет впрок, а ровно столько, сколько было израсходовано.
И последнее. Вода очень чутко реагирует на наше эмоциональное состояние. Главное – иногда думать головой, слушать свой организм и находиться в гармонии с окружающим миром, ведь наше здоровье, красота и долголетие находятся в прямой зависимости от эмоционального состояния.
«Думайте о хорошем» – вода способна запоминать все и записывать на кристаллическую решетку окружающее ее энергоинформационное поле. Простой эксперимент, подтверждающий это, показал удивительный результат: на сосудах с водой написали слова, оценивающие эмоциональное состояние человека – радость, гнев, любовь, ненависть и т.п. Затем, дав время воде «зарядиться», заморозили ее. Оказалось, что кристаллы (снежинки) воды, замороженной в сосудах с негативными значениями слов, выглядели агрессивно – остроконечно и хаотично. И, наоборот, снежинки, замороженные с «любовью», оказались округлой правильной формы. Таким образом, мы можем передать жидкости свое состояние и выпить либо «живую», либо «мертвую» воду.
Обсуждения Тайны воды