Вам понадобится 200 гр. сливочного масла, 5 яиц, 120 гр. сахара, щепотка соли, пакетик сухих «быстрых» дрожжей, поллитра молока. Для сиропа: 100 гр. воды, 50 гр. сахара, 100 гр. коньяка или рома.
Масло растопить на сковороде. Добавить к нему соль, сахар, молоко, взбитые миксером яйца.
Масло растопить на сковороде. Добавить к нему соль, сахар, молоко, взбитые миксером яйца.
Дрожжи засыпать прямо в муку. Муку добавлять в смесь постепенно, тут же взбивая. Тесто должно получиться, как густая сметана. Дайте ему постоять в теплом месте, чтобы лучше подошло. Форму смазываем подсолнечным маслом - лучше взять специальную форму с дыркой посередине – и выложить тесто; поставить в духовку.
Затем готовим сироп. Сахар развести в воде, прокипятить и добавить коньяк или ром. Готовый пирог проколоть вилкой. В места проколов постепенно вливать сироп. В середину можно положить любые ягоды и фрукты - малину, дольки апельсина и банана, даже вишни, выловленные из компота.
Затем готовим сироп. Сахар развести в воде, прокипятить и добавить коньяк или ром. Готовый пирог проколоть вилкой. В места проколов постепенно вливать сироп. В середину можно положить любые ягоды и фрукты - малину, дольки апельсина и банана, даже вишни, выловленные из компота.
Обсуждения Рождественский пирог