Рождественский пирог

Вам понадобится 200 гр. сливочного масла, 5 яиц, 120 гр. сахара, щепотка соли, пакетик сухих «быстрых» дрожжей, поллитра молока. Для сиропа: 100 гр. воды, 50 гр. сахара, 100 гр. коньяка или рома.

Масло растопить на сковороде. Добавить к нему соль, сахар, молоко, взбитые миксером яйца.
Рождественский пирог
Дрожжи засыпать прямо в муку. Муку добавлять в смесь постепенно, тут же взбивая. Тесто должно получиться, как густая сметана. Дайте ему постоять в теплом месте, чтобы лучше подошло. Форму смазываем подсолнечным маслом - лучше взять специальную форму с дыркой посередине – и выложить тесто; поставить в духовку.

Затем готовим сироп. Сахар развести в воде, прокипятить и добавить коньяк или ром. Готовый пирог проколоть вилкой. В места проколов постепенно вливать сироп. В середину можно положить любые ягоды и фрукты - малину, дольки апельсина и банана, даже вишни, выловленные из компота.
×

По теме Рождественский пирог

Пирог Шарлотка

Вы никогда не задумывались, почему некоторые вроде бы «невзрачные» с виду блюда...
Журнал

Рождественский пост

В последние годы никого не удивить намерением соблюдать пост. Но многие...
Журнал

Про Рождественский пост

Православные верующие вступают в Рождественский пост. Он завершится 7 января - в...
Журнал

Рождественский цветок

Из-за оригинального цветка с прицветником пуансеттию (или молочай красивейший...
Журнал

Рождественский сочельник

Последний день Рождественского поста называется сочельником, потому что уставом...
Журнал

Рождественский гусь

Приготовление: тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Человек - ошибка природы?
Целительная сила прогулки