Гречка и долголетие
Приготовление и потребление царь каши можно сравнить с китайской чайной церемонии. Чем больше проявишь уважения и внимания к Гречке, тем больше пользы и удовольствия от нее и получишь. Считается, что гречка диетичнее любого продукта и пока еще в ней нет ГМО!
Приготовление и потребление царь каши можно сравнить с китайской чайной церемонии. Чем больше проявишь уважения и внимания к Гречке, тем больше пользы и удовольствия от нее и получишь. Считается, что гречка диетичнее любого продукта и пока еще в ней нет ГМО!
Врачи ценят гречку и за большое количество рутина. Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены, например, при варикозном расширении вен и при геморрое. В соединительных тканях рутин укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому гречневая каша крайне полезна при различных заболеваниях сосудов. Она улучшает кровообращение и укрепляет иммунную систему. Гречка ценится также за способность поддерживать зрение и мозговое кровообращение.
Для больных диабетом она еще и лекарство! Помогает они и при заболеваниях щитовидной железы
Интересная информация о гречке
« … Великий русский ученый-физиолог Иван Петрович Павлов утверждал, что наиболее оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов обеспечивается самым распространенным с давних пор на Руси блюдом — рассыпчатой гречневой кашей с молоком. В начале прошлого века под его руководством группа физиологов провела такой эксперимент: на протяжении 6 месяцев они питались только гречневой кашей с молоком (плюс 2-3 антоновских яблока в день). По всем физиологическим показателям, работоспособности и общему самочувствию испытуемые не уступали участникам контрольной группы этого эксперимента, которые питались более взвешенно и разнообразно…»
Гречка — чемпион по содержанию железа, поэтому ее рекомендуют при анемии. Покупайте не темную жареную крупу, а сырую бледно-желтого цвета.
Также светлые , замоченные зерна гречки прикрепляют пластырем на биоактивные точки акупунктуры или зоны боли! Носить можно два дня, все это время зерна будут лечить через внутренний меридианы больной орган…
Гречка имеет хорошее естественное защитное покрытие каждой зернинки и не выделяющая при варке крахмал и почти не разрушаются биоактивные вещества. Вся «польза» остается внутри!
Поэтому так важно снять ВОВРЕМЯ кашу с огня!
Если не дать гречке перевариться, то в ней останутся также все ароматические вещества, которые и определяют ее нежность и вкусность каши.
« Наслаждаться неспешна простотой и глубиной блюда могут лишь возвышенные люди!» - китайская пословица. Есть следует неторопливо, прикрыв глаза, погрузившись в аромат, без пустословия…
Соотношение воды и свежей крупы один к двум 1:2. У прожаренной крупы (темной) 1:3. Эта пропорция должна быть очень точной, чтобы не получилась разваренная, крахмальная смесь!
Варить под плотной крышкой
Каша варится не столько водой, сколько паром, и поэтому выпускать его не надо.
Вначале ставим на сильный огонь ,до закипания воды, а затем уменьшаем до спокойного кипения, а в конце совсем уменьшаем пламя до минимума.
Для приготовления – подойдет казанок с выпуклым дно , в нем лучше выкипает вода и создается равномерное прогревание и разбухание всей каши.
Для гречневой каши заправка должна состоять из хорошего сливочного масла, лука, сушеных белых грибов. Это классическая, неотъемлемая заправка гречневой каши! они Варенный яйца не рекомендую, они могут испортить тонкий вкус самой гречки…
Где-то на 10 минуте мелко рубленный лук и грибы засыпаем поверх каши, не перемешивая и оставляем томится на маленьком огне пару минут. Выключаем и укутываем казанок полотенцем еще на полчаса. Всего каша варится 12 -15 минут.
Смачного!
Для больных диабетом она еще и лекарство! Помогает они и при заболеваниях щитовидной железы
Интересная информация о гречке
« … Великий русский ученый-физиолог Иван Петрович Павлов утверждал, что наиболее оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов обеспечивается самым распространенным с давних пор на Руси блюдом — рассыпчатой гречневой кашей с молоком. В начале прошлого века под его руководством группа физиологов провела такой эксперимент: на протяжении 6 месяцев они питались только гречневой кашей с молоком (плюс 2-3 антоновских яблока в день). По всем физиологическим показателям, работоспособности и общему самочувствию испытуемые не уступали участникам контрольной группы этого эксперимента, которые питались более взвешенно и разнообразно…»
Гречка — чемпион по содержанию железа, поэтому ее рекомендуют при анемии. Покупайте не темную жареную крупу, а сырую бледно-желтого цвета.
Также светлые , замоченные зерна гречки прикрепляют пластырем на биоактивные точки акупунктуры или зоны боли! Носить можно два дня, все это время зерна будут лечить через внутренний меридианы больной орган…
Гречка имеет хорошее естественное защитное покрытие каждой зернинки и не выделяющая при варке крахмал и почти не разрушаются биоактивные вещества. Вся «польза» остается внутри!
Поэтому так важно снять ВОВРЕМЯ кашу с огня!
Если не дать гречке перевариться, то в ней останутся также все ароматические вещества, которые и определяют ее нежность и вкусность каши.
« Наслаждаться неспешна простотой и глубиной блюда могут лишь возвышенные люди!» - китайская пословица. Есть следует неторопливо, прикрыв глаза, погрузившись в аромат, без пустословия…
Соотношение воды и свежей крупы один к двум 1:2. У прожаренной крупы (темной) 1:3. Эта пропорция должна быть очень точной, чтобы не получилась разваренная, крахмальная смесь!
Варить под плотной крышкой
Каша варится не столько водой, сколько паром, и поэтому выпускать его не надо.
Вначале ставим на сильный огонь ,до закипания воды, а затем уменьшаем до спокойного кипения, а в конце совсем уменьшаем пламя до минимума.
Для приготовления – подойдет казанок с выпуклым дно , в нем лучше выкипает вода и создается равномерное прогревание и разбухание всей каши.
Для гречневой каши заправка должна состоять из хорошего сливочного масла, лука, сушеных белых грибов. Это классическая, неотъемлемая заправка гречневой каши! они Варенный яйца не рекомендую, они могут испортить тонкий вкус самой гречки…
Где-то на 10 минуте мелко рубленный лук и грибы засыпаем поверх каши, не перемешивая и оставляем томится на маленьком огне пару минут. Выключаем и укутываем казанок полотенцем еще на полчаса. Всего каша варится 12 -15 минут.
Смачного!
Обсуждения Гречка и долголетие