Специалисты из Мичиганского Университета здравоохранения провели эксперимент с участием добровольцев. Их разделили на две группы. Участники первой группы в течение 90 дней регулярно употребляли виноград разных сортов.
В конце эксперимента выяснилось, что у добровольцев из первой группы улучшилось состояние почек, снизилась масса печени, уменьшился слой брюшного жира, а также заметно усилилась концентрация маркеров антиоксидантной защиты.
Учёные объясняют такое воздействие винограда наличием в ягодах полифенола, натурального компонента, который защищает организм от метаболического синдрома.
Специалисты советуют употреблять виноград в пищу, это уменьшит риск сердечнососудистых заболеваний и диабета второго типа. А если еще учесть, что в спелом винограде содержащийся витамин Р помогает усваивать организму аскорбиновую кислоту, то любители винограда будут долго хорошо выглядеть без специальных подтяжек и шлифовок.
Есть в ягодах винограда и железо, и калий, и натрий, и магний, и прочие необходимые каждому человеку микроэлементы. А кальций, который тоже содержится в сочных виноградинах, позволит избежать дополнительных визитов к стоматологу, поэтому употребляя часто в пищу спелый виноград, вы сэкономите на походах к дантисту. Ведь известно, что на керамические брекеты цены немалые, за небольшим исключением по сравнению с Европой.
Тех, кто терпеть не может звук бормашины и покрывается холодным потом, когда возникает необходимость навестить дантиста, порадует и то, что виноград содержит вещества, которые закрепляются на бактериях, живущих у нас во рту, и затрудняют их работу по образованию зубного камня, поэтому ваши зубы также будут долго находиться в хорошей форме.
Учёные объясняют такое воздействие винограда наличием в ягодах полифенола, натурального компонента, который защищает организм от метаболического синдрома.
Специалисты советуют употреблять виноград в пищу, это уменьшит риск сердечнососудистых заболеваний и диабета второго типа. А если еще учесть, что в спелом винограде содержащийся витамин Р помогает усваивать организму аскорбиновую кислоту, то любители винограда будут долго хорошо выглядеть без специальных подтяжек и шлифовок.
Есть в ягодах винограда и железо, и калий, и натрий, и магний, и прочие необходимые каждому человеку микроэлементы. А кальций, который тоже содержится в сочных виноградинах, позволит избежать дополнительных визитов к стоматологу, поэтому употребляя часто в пищу спелый виноград, вы сэкономите на походах к дантисту. Ведь известно, что на керамические брекеты цены немалые, за небольшим исключением по сравнению с Европой.
Тех, кто терпеть не может звук бормашины и покрывается холодным потом, когда возникает необходимость навестить дантиста, порадует и то, что виноград содержит вещества, которые закрепляются на бактериях, живущих у нас во рту, и затрудняют их работу по образованию зубного камня, поэтому ваши зубы также будут долго находиться в хорошей форме.
Обсуждения Целебные свойства винограда