В самом разгаре Новогодние праздники и школьные каникулы. А это значит, что как никогда раньше у Вас есть прекрасная возможность поближе пообщаться с детьми, сблизиться и понять их лучше. Самый простой способ - это совместные дела.
Конечно, вряд ли вашему чаду захочется вместе мыть посуду, а вот смастерить из теста интересные фигурки, да потом их раскрасить и украсить ими дом - вот это действительно классно.
И никаких развиващих игрушек не нужно - тесто замесить, скалкой раскатать, формочки смастерить, тесто на фигурки разбить, проткнуть ниткой или дождиком (при помощи иглы - если хочется потом повесить), высушить, раскрасить гуашью или клеем с блестками и т.д. от фантазии зависит - разве это не развивалка. К тому же дети очень любят менять вид деятельности - а в этом недостатка тут нет.
Привлекать к этому занятию можно детей от 1,5 лет (может кто и раньше сможет). Тесто конечно мама замесит - ну а остальное вместе.
Итак, наконец, рецепт: 0.5 стакана муки, 0.5 стакана соли и вода (до состояния раскатывания скалкой).
Соль не жалеть, а то незастынут или сломаются.
Вначале фигурки должны посохнуть - либо просто несколько часов полежать на досточке, либо на 5-10 минут положить посушиться в духовку (на самый слабый огонь). Если вдруг тесто не захочет быстро застывать - не расстраивайтесь - вода все равно потихоньку выпарится - а фигурка застынет как каменная.
Кстати, в древности к зимним святкам на Руси выпекали всевозможные прянички и фигурки из теста. Эти маленькие подарки в виде коров, быков, овец ставили и на стол, и на окна и раздаривали всем, кого поздравляли с праздником.
Еще один вариант украшения сделанных вами из теста фигурок:
Фигурки покрываются с одной стороны слоем пластилина высотой не менее 0,3 см. Цвета пластилина зависят от выбора накладного материала. Если материал крупный (горох, фасоль, вермишель), можно приступать к украшению, а если мелкий, "сыпучий" (пшено, гречка, рис), то следует сначала вылепить ободок по краю изделия и перегородки внутри.
Очень советую - детям, да и Вам очень понравится.
И никаких развиващих игрушек не нужно - тесто замесить, скалкой раскатать, формочки смастерить, тесто на фигурки разбить, проткнуть ниткой или дождиком (при помощи иглы - если хочется потом повесить), высушить, раскрасить гуашью или клеем с блестками и т.д. от фантазии зависит - разве это не развивалка. К тому же дети очень любят менять вид деятельности - а в этом недостатка тут нет.
Привлекать к этому занятию можно детей от 1,5 лет (может кто и раньше сможет). Тесто конечно мама замесит - ну а остальное вместе.
Итак, наконец, рецепт: 0.5 стакана муки, 0.5 стакана соли и вода (до состояния раскатывания скалкой).
Соль не жалеть, а то незастынут или сломаются.
Вначале фигурки должны посохнуть - либо просто несколько часов полежать на досточке, либо на 5-10 минут положить посушиться в духовку (на самый слабый огонь). Если вдруг тесто не захочет быстро застывать - не расстраивайтесь - вода все равно потихоньку выпарится - а фигурка застынет как каменная.
Кстати, в древности к зимним святкам на Руси выпекали всевозможные прянички и фигурки из теста. Эти маленькие подарки в виде коров, быков, овец ставили и на стол, и на окна и раздаривали всем, кого поздравляли с праздником.
Еще один вариант украшения сделанных вами из теста фигурок:
Фигурки покрываются с одной стороны слоем пластилина высотой не менее 0,3 см. Цвета пластилина зависят от выбора накладного материала. Если материал крупный (горох, фасоль, вермишель), можно приступать к украшению, а если мелкий, "сыпучий" (пшено, гречка, рис), то следует сначала вылепить ободок по краю изделия и перегородки внутри.
Очень советую - детям, да и Вам очень понравится.
Обсуждения Рождественские украшения