Морковный сок сильно отличается от других овощных соков своими вкусовыми качествами. Учёные университета Небраски не рекомендуют морковный сок больным панкреатитом, при заболеваниях кишечника и поджелудочной железы. Поскольку в морковном соке много различных видов сахара, он особенно противопоказан больным сахарным диабетом.
Страдающим диабетом лучше всего принимать только 250 г морковного сока в неделю. При частом его употреблении создаётся дополнительная нагрузка на поджелудочную железу, что совсем не нужно. Часто в сок добавляют сливки для лучшего усвоения, но здесь также требуется умеренность, иначе может появиться слабость, плохое самочувствие, даже тошнота и рвота. При интенсивном приёме сока может измениться цвет лица из-за бета-каротина, содержащегося в моркови. Поэтому лучше всего пить морковный сок 2-3 раза в неделю.
Обсуждения Морковный сок