Хрустящая корочка, образующаяся при жарке мяса, делает его более аппетитным. Однако диетологи предупреждают, что это делает продукты более вредными. Ранее учёными уже высказывалось предупреждение о том, что конечные продукты гликозиллирования (AGEs) могут откладываться на стенках сосудов и делать их менее эластичными.
Это способствует развитию сердечно-сосудистых катастроф и других осложнений.
Учёные из Исследовательского центра рака имени Фреда Хатчинсона обнаружили, что сильно прожаренная пища может также увеличить риск развития рака простаты. Это не удивительно, если вспомнить о том, какие соединения образуются в пище при жарке.
Во время действия высоких температур в продуктах образуются разные токсичные вещества, такие как формальдегид, гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды. Некоторые из них являются известными канцерогенами, другие потенциально могут способствовать развитию рака. Эти соединения способствуют эскалации уровня оксидативного стресса, что соответственно сказывается на клеточной гибели и мутациях.
Учёные проанализировали вкусовые предпочтения мужчин с акцентом на сильно прожаренные продукты. Оказалось, что пристрастие к жареной пище не проходит бесследно. Любители насладиться хрустящей корочкой имеют до 37% более высокий риск развития рака простаты, даже после учёта сопутствующих факторов, таких как семейный анамнез, возраст, раса, ИМТ и уровни ПСА (простатоспецифического антигена).
Учёные из Исследовательского центра рака имени Фреда Хатчинсона обнаружили, что сильно прожаренная пища может также увеличить риск развития рака простаты. Это не удивительно, если вспомнить о том, какие соединения образуются в пище при жарке.
Во время действия высоких температур в продуктах образуются разные токсичные вещества, такие как формальдегид, гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды. Некоторые из них являются известными канцерогенами, другие потенциально могут способствовать развитию рака. Эти соединения способствуют эскалации уровня оксидативного стресса, что соответственно сказывается на клеточной гибели и мутациях.
Учёные проанализировали вкусовые предпочтения мужчин с акцентом на сильно прожаренные продукты. Оказалось, что пристрастие к жареной пище не проходит бесследно. Любители насладиться хрустящей корочкой имеют до 37% более высокий риск развития рака простаты, даже после учёта сопутствующих факторов, таких как семейный анамнез, возраст, раса, ИМТ и уровни ПСА (простатоспецифического антигена).
Обсуждения Суровая поджарка