Суровая поджарка

Хрустящая корочка, образующаяся при жарке мяса, делает его более аппетитным. Однако диетологи предупреждают, что это делает продукты более вредными. Ранее учёными уже высказывалось предупреждение о том, что конечные продукты гликозиллирования (AGEs) могут откладываться на стенках сосудов и делать их менее эластичными.
Суровая поджарка
Это способствует развитию сердечно-сосудистых катастроф и других осложнений.

Учёные из Исследовательского центра рака имени Фреда Хатчинсона обнаружили, что сильно прожаренная пища может также увеличить риск развития рака простаты. Это не удивительно, если вспомнить о том, какие соединения образуются в пище при жарке.

Во время действия высоких температур в продуктах образуются разные токсичные вещества, такие как формальдегид, гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды. Некоторые из них являются известными канцерогенами, другие потенциально могут способствовать развитию рака. Эти соединения способствуют эскалации уровня оксидативного стресса, что соответственно сказывается на клеточной гибели и мутациях.

Учёные проанализировали вкусовые предпочтения мужчин с акцентом на сильно прожаренные продукты. Оказалось, что пристрастие к жареной пище не проходит бесследно. Любители насладиться хрустящей корочкой имеют до 37% более высокий риск развития рака простаты, даже после учёта сопутствующих факторов, таких как семейный анамнез, возраст, раса, ИМТ и уровни ПСА (простатоспецифического антигена).
×

По теме Суровая поджарка

2.10. Голос сурового обличения

Эта глава основана на 3-й книге Царств. 17:8-24: 18:1-19.) Некоторое время Илия...
Религия

Зима сменяет осень у славян. Что делать?

Это мы сейчас радуемся приближению зимы: можно в снежки поиграть, снеговиков...
Религия

Что ведёт к раскодированию

После Суда все души поступают в Чистилище, но одни там проходят небольшую...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы