Согласно данным анализа Nutritional Analysis: Comparison of GMO Corn versus Non-GMO Corn, натуральная кукуруза в 20 раз богаче питательными элементами, энергией и белком, чем ГМО-кукуруза. Поразительно, но натуральная кукуруза также дает значительно больше энергии: примерно в 3400 раз больше на грамм в секунду!
В натуральной кукурузе содержится больше калия, магния, кальция, серы, марганца. Согласно сравнительной оценке питательных веществ, калий, который необходим для производства энергии и функционирования клеток, присутствует в ГМО кукурузе в следовых количествах (0.7 ppm). В натуральной кукурузе его в 13 раз больше (9.2 ppm). Магния в кукурузных генетических фантазиях меньше в 46 раз. Подобные различия были верны и для других нутриентов: кальция, серы и марганца.
Помимо того, что природная кукуруза содержит больше питательных веществ, она не содержит токсинов: хлоридов, формальдегида, глифосата и других вредных химических веществ. По данным анализа, ГМО кукуруза содержит глифосата приблизительно в 19 раз больше максимально допустимого уровня, а также в 200 раз больше формальдегида, чем максимальный безопасный порог (0.97 ppm).
Агро-гиганты, производящие ГМО, постоянно заявляют, что их продукция ничем не отличается от натуральной. Однако, разве эти отличия не существенны?
Помимо того, что природная кукуруза содержит больше питательных веществ, она не содержит токсинов: хлоридов, формальдегида, глифосата и других вредных химических веществ. По данным анализа, ГМО кукуруза содержит глифосата приблизительно в 19 раз больше максимально допустимого уровня, а также в 200 раз больше формальдегида, чем максимальный безопасный порог (0.97 ppm).
Агро-гиганты, производящие ГМО, постоянно заявляют, что их продукция ничем не отличается от натуральной. Однако, разве эти отличия не существенны?
Обсуждения Отличия ГМО