Этот удивительный имбирь

Имбирь я отношу к таким общеоздоровительным, и удивительным растениям как чеснок и жень-шень.

Имбирь сочный, желтоватый, волокнистый корень, как и жень-шень запасает уникальные питательные вещества.

Имбирь не только улучшает вкус, как и все специи, он еще способствует перевариванию и усвоению пищи.
Этот удивительный имбирь
Аюрведа называет имбирь «универсальным лекарством» и уже более 2000 лет использует его для лечения различных болезней.

Такого сочетания вкусовых и лечебных свойств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи.

Имбирь питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.

Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.

Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.

Но самое главное!
Имбирь сжигает жир!!! Жировые клетки генетически запрограммированы жадничать. И только во время жестокого голода они с трудом делятся своими жировыми запасами. Но после прекращения голода они набухают еще больше. При имбирной диете этого не происходит! Во время старения, жир избыточно накапливается не только в подкожном слое, но и в сосудах. В основном в крупных артериях, что приводит к инфарктам и инсультам.

Я предлагаю раз в месяц делать всестороннее насыщение организма информацией имбиря.

Со свежего сочного корня отжимается сок (соковыжималка) и смешивается с медом. Одна чайная ложка сока имбиря на три столовые ложки меда. Конечно же, можно делать в больших объемах. Длительно перемешиваем серебряной ложечкой и храним этот бальзам в темной бутылочке, в холодильнике.

Отжатый жмых высушиваем и приготавливаем из него имбирный чай.

Применение:
Одну неделю в месяц- садимся на имбирную диету
1. Рано утром натощак выпиваем стакан имбирногочая с медом и на пробежку на свежем воздухе. Бег трусцой до легкого утомления и разогрева. ЛФК

2. Придя домой, опять выпиваем имбирный чай и принимаем контрастный душ и натираем влажное тело имбирным бальзамом. Бальзам практически полностью впитается в кожу.

3. Опять несколько глотков чая и отдых не менее 30 минут. Полежать и под легкую музыку природы подышать. Вдох носом выдох ртом. Глаза легко прикрыты. Мы наблюдаем как медленно меняется наше внутреннее небо. Внутренний фон вначале будет темный потом - светлеет. Желательно добиться нежо-голубого или сиреневого цвета.

4. Прием пищи только тогда когда возникнет настоящее чувство голода. Жевать длительно, медленно и с удовольствием. Обязательно раздельное питание.

5. Перед сном повторить утренний комплекс , но с меньшей физической нагрузкой

Тепла и здоровья
Доктор Болсун

Интересная информация о имбире:
Имбирь размножается корневищами, для этого корни делят на небольшие кусочки с «глазками» (по 2,5 – 5 см). Высаживают с марта по апрель. Выкапывают, в зависимости от климатических условий, через 6-10 месяцев, когда листочки начинают желтеть и опадать.

Различают две формы корней – белый имбирь и черный. Черный имбирь просто ошпаривают кипятком, при этом, не очищая корни от кожуры, а для получения белого имбиря корни очищают при помощи щетки и протирают 2 %-м раствором сернистой кислотой или хлорной извести в течение 6 ч после снятия с корневища кожуры. Бывает что почищенные корни после мытья и сушки натирают мелом. Черный имбирь («барбадосский») обладает более сильным запахом и жгучим вкусом в сравнении с белым («бенгальским») имбирем, поскольку при обработке определенная часть душистых веществ теряется. Оба вида сушат на солнце. Излом имбиря светло-жёлтого цвета, не зависимо от вида. Молодые корневища почти белые; но со временем, чем старше становится корень, тем он больше он желтеет на изломе. Вкус имбиря сладкий и острый. В длину высушенный корень может достигать 12 см, а в толщину – 2 см. Выход готового, сухого продукта составляет 15 – 25 % от сырой массы.
×

По теме Этот удивительный имбирь

Этот пальчик хочет спать, этот пальчик лег в кровать...

Обычно лучшие достижения ученых основаны на использовании природных принципов...
Журнал

Этот мир придуман не нами, этот мир, придуман не мной…

Вот с этим надо определиться, поподробнее, что за мир, мир ли вообще или глюки...
Журнал

Китайская медицина: каштаны и имбирь

Знаете ли вы о том, что каштаны состоят из 70 % крахмала, 11 % протеинов и около...
Журнал

Этот мир создан не зря

А. Раппопорт: Слушая диски с вашими выступлениями, я готов подписаться под...
Журнал

Необъяснимые явления: на этот раз в Румынии

На востоке Румынии произошел очередной случай загадочной массовой гибели птиц...
Журнал

Этот мистический дуализм

Эпиграф: « Человек не ангел, и не животное, и несчастье его в том, что чем...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы
Ничто не вечно