Лондон встречает нынешний Новый год открытием новой роскошной кофейни, где подают самый дорогой кофе в Европе. В расположенном в непосредственной близости от знаменитой столичной площади Пикадилли-серкус заведении, имеющем название DSTRKT, каждый желающий может заказать себе за 110 долларов небольшую чашечку напитка.
Это почти в 35 раз дороже, нежели в соседних кафе.
Причина столь высокой цены – использование DSTRKT для приготовления кофе легендарных зерен сорта "Копи Лювак". Они завозятся из Индонезии.
Кофе представляет собой зерна, прошедшие через пищеварительный тракт мусанги – небольшого хищного зверька семейства виверровых. Внешне напоминающий кошку, он, среди прочего, питается спелыми плодами кофейного дерева. Однако полностью переварить ягоды желудок млекопитающего не способен. В результате прошедшие через пищевой тракт зерна с энтузиазмом собирают местные жители.
Специалисты утверждают, что "обработанные" таким образом зерна получают особый непередаваемый аромат, созданный желудочным соком мусанги. После промывки и просушки, они направляются в самые роскошные мировые рестораны и кафе.
DSTRKT импортирует зерна из особого района индонезийского острова Суматра, где их годовое производство едва достигает 1 килограмма. Как стало известно, на каждую порцию идет 7 граммов зерен "Копи Лювак".
DSTRKT является единственным в Лондоне и Великобритании местом, где можно выпить кофе, сделанный из легендарных зерен. Ближайшая к нему кофейня с аналогичным ассортиментом находится в Париже – в знаменитой гостинице "Ритц".
Причина столь высокой цены – использование DSTRKT для приготовления кофе легендарных зерен сорта "Копи Лювак". Они завозятся из Индонезии.
Кофе представляет собой зерна, прошедшие через пищеварительный тракт мусанги – небольшого хищного зверька семейства виверровых. Внешне напоминающий кошку, он, среди прочего, питается спелыми плодами кофейного дерева. Однако полностью переварить ягоды желудок млекопитающего не способен. В результате прошедшие через пищевой тракт зерна с энтузиазмом собирают местные жители.
Специалисты утверждают, что "обработанные" таким образом зерна получают особый непередаваемый аромат, созданный желудочным соком мусанги. После промывки и просушки, они направляются в самые роскошные мировые рестораны и кафе.
DSTRKT импортирует зерна из особого района индонезийского острова Суматра, где их годовое производство едва достигает 1 килограмма. Как стало известно, на каждую порцию идет 7 граммов зерен "Копи Лювак".
DSTRKT является единственным в Лондоне и Великобритании местом, где можно выпить кофе, сделанный из легендарных зерен. Ближайшая к нему кофейня с аналогичным ассортиментом находится в Париже – в знаменитой гостинице "Ритц".
Обсуждения Самый дорогой кофе в Европе