Снежные груши
4 твердые груши
300 г. сахара
375 г. воды
половина лимона
4 твердые груши
300 г. сахара
375 г. воды
половина лимона
корица
Очистить груши от кожуры. Разрезать вдоль на две половины и удалить сердцевину. Налить воду в кастрюлю и вместе с сахаром довести до кипения на сильном огне.
Положить груши в кипящую воду. Добавить кусочки лимона и корицу. Убавить огонь до среднего. Варить на среднем огне 10 минут, пока груши не станут мягкими. Снять с огня. Удалить кусочки лимона.
Положить груши на сервировочное блюдо и полить сиропом. Посыпать сахарной пудрой.
Легкий ягодный десерт Ягодные горки
Потребуется:
125гр. клубники (ягоды разрезать на половинки)
70 гр. черники
сок или рюмка ликера
цедра половины апельсина
1 ст. л. сахара
2 песочных печенья
250 гр. творога
60 гр. сахара для творога
1/2 ч. л. корицы
сахарная пудра
Способ приготовления:
осторожно перемешайте ягоды с сахаром и апельсиновым соком и дайте им пропитаться.
Творог хорошо разомните и перемешайте с сахаром, корицей и цедрой апельсина.
Подавая к столу, на тарелочку с печеньем сначала положите ягоды, потом сырную массу, потом снова я годы и сверху посыпьте сахарной пудрой.
Генуэзский десерт
200 г. печенья из крупного помола
40 г. размягченного сливочного масла
300 г. муки
4 - 6 лаймов
4 яйца
400 г. сгущенного молока
150 г. сахарной пудры
1/2 ч.л. разрыхлителя.
Печенье смешать с маслом, добавить муку. Яйца взбить в крепкую пену, медленно влить в общую массу, затем струйкой влить молоко, при этом медленно помешивая до консистенции густой сметаны. Не старайтесь чтобы кусочки печенья растворились в тесте - прибавьте разрыхлитель.
На смазанный маслом противень выложите тесто одним ровным слоем, который покройте кружочками лаймов, сверху другим ровным слоем покройте лаймы. Выпекать при 200С 20 - 30 минут.
Когда десерт остынет, посыпьте сахарной пудрой.
Очистить груши от кожуры. Разрезать вдоль на две половины и удалить сердцевину. Налить воду в кастрюлю и вместе с сахаром довести до кипения на сильном огне.
Положить груши в кипящую воду. Добавить кусочки лимона и корицу. Убавить огонь до среднего. Варить на среднем огне 10 минут, пока груши не станут мягкими. Снять с огня. Удалить кусочки лимона.
Положить груши на сервировочное блюдо и полить сиропом. Посыпать сахарной пудрой.
Легкий ягодный десерт Ягодные горки
Потребуется:
125гр. клубники (ягоды разрезать на половинки)
70 гр. черники
сок или рюмка ликера
цедра половины апельсина
1 ст. л. сахара
2 песочных печенья
250 гр. творога
60 гр. сахара для творога
1/2 ч. л. корицы
сахарная пудра
Способ приготовления:
осторожно перемешайте ягоды с сахаром и апельсиновым соком и дайте им пропитаться.
Творог хорошо разомните и перемешайте с сахаром, корицей и цедрой апельсина.
Подавая к столу, на тарелочку с печеньем сначала положите ягоды, потом сырную массу, потом снова я годы и сверху посыпьте сахарной пудрой.
Генуэзский десерт
200 г. печенья из крупного помола
40 г. размягченного сливочного масла
300 г. муки
4 - 6 лаймов
4 яйца
400 г. сгущенного молока
150 г. сахарной пудры
1/2 ч.л. разрыхлителя.
Печенье смешать с маслом, добавить муку. Яйца взбить в крепкую пену, медленно влить в общую массу, затем струйкой влить молоко, при этом медленно помешивая до консистенции густой сметаны. Не старайтесь чтобы кусочки печенья растворились в тесте - прибавьте разрыхлитель.
На смазанный маслом противень выложите тесто одним ровным слоем, который покройте кружочками лаймов, сверху другим ровным слоем покройте лаймы. Выпекать при 200С 20 - 30 минут.
Когда десерт остынет, посыпьте сахарной пудрой.
Обсуждения Новогодние кулинарные рецепты